サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/10/20〜27サウスカロライナ州セネカに住む親類を訪ねに,初めてアメリカ本土へ。<br /><br />行きのフライトは,のんびり映画鑑賞や隣席の韓国の方と楽しい会話。テキサス州ヒューストンで小型機に乗り換えて,サウスカロライナ州グリーンビルへ。<br /><br />ヒューストンの空港は,新しくてきれいで,広い!都会の雰囲気の空港だった。みやげ物店や飲食テナントが充実していた。<br /><br />グリーンビルから親類の車で,西へ1時間。静かな小さい町・セネカへ着いた。<br /><br />翌日は,近郊の湖で開かれているアメリカ人が集って食べて遊ぶピクニックへ。<br /><br />大人は,ビンゴ大会。子供は,外ではしゃぎまわる。ゲームや凧遊びやシャボン玉などで遊んでいる。<br /><br />その時,飲んだレモネードがとても美味しかった。その他,プレートに,アメリカの田舎料理らしきものをよそって外で食べる。<br /><br />天気にも恵まれ,最高!!!<br /><br />

サウスカロライナ州で。

2007/10/20 - 2007/10/27

Right Valleyさん

天気にも恵まれ,最高!!!

アメリカに行った時期が,丁度,ハロウィンの季節と重なっていたので,みんなとドライブの途中,教会らしき敷地に並ぶかぼちゃをカシャ!

アメリカの看板は,家族愛を示すものが?多かった。都会のアトランタに近づいて行くと看板が電光掲示のものだった。田舎の看板には,古き良きアメリカが残っていた。

アメリカの道は,とにかくまっすぐ。坂もそのまま残して道を作っている。日本は,すぐ平らにしますよね?!

この日は,雨でしたが,やっぱりドライブは楽しいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る