カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30,000マイルの旅<br /><br />もともとは別々に旅するはずでしたが、休みが取れなかったのでまとめて旅してきました。<br />ドバイへ!<br />しかし、寸前でドバイ空港が深い霧で閉鎖されてしまい、急遽、カラチへダイバートすることに。ちょっと機内がざわついた(笑)<br />とはいえ、その分長い間、機内で映画を観たり、十分堪能させていただきました(苦笑)<br /><br />

Diverted to Karachi

2007/11/16 - 2007/11/16

30,000マイルの旅

ドバイへ!

飛行機
エミレーツ航空

航空旅行 30,000マイルの旅のはじまり
    しかし、
    初っ端から空港閉鎖でカラチ&マスカットへ2度ダイバート^^;

まずは羽田からJALで関空へ。
    関空からはエミレーツのファーストクラスでドバイへ
    EKでドバイからインドを経由してシンガポール
    シンガポールからシドニーまではこの旅行最大の楽しみ
    シンガポール航空 A380 スイートクラス
    シンガポールからクライストチャーチまで。
    復路はEKでシドニーへ
    シドニーーシンガポールーコロンボを経由して関空?羽田までが全行程。

3Aにしました。
    このシートはいいですね♪

30,000マイルって世界1周に匹敵^^

ナイトフライトにこの個室シートは
    プライバシーが保てていいです。

あとキャセイの新型シートやSQ77Wのシート幅広シートも良いですね!

機内ウエアが替ってました。
    以前の生成り色より良さそうです♪

アメニティ入れのポーチも黒から茶色に変わっていました。
    中身もブルガリ系で良い♪

ボールペン等があらかじめセットしてあります。

離発着時は、シートコントロールは作動しません。

通路を挟んだお隣には、
    アラブ通の自民党の田村さん。
    マスカットの空港では、EKスタッフ対応の悪さに
    かなり激怒しておりました^^;

化粧鏡の中には・・・

この匂いを嗅ぐと
    どっちかが、眠くなり、もう一つが、目が覚めるもの。

お菓子、てんこ盛り♪

ルームサービス!!

上を見上げれば
    とっ〜ても、む〜でぃ勝山♪

成田発の夜行飛行機 降りた時から
    アブダビ空港は 砂の中
    街へ急ぐ人の群れは
    だれも無口で
    砂鳴りだけを聞いている
    私もひとり 連絡バスに乗り
    眠たそうな駱駝眺め
    泣いていました
    あああ〜 ホルムズ海峡砂景色〜♪

中近東方面に赴任するビジネスマンたちの間で歌われていた替え歌らしい^^;

• 和食<br />お寿司<br />スモークサーモンとサラダの手巻き<br />お吸い物<br />おすまし<br />前菜<br />サザエのワサビ和え、伊達巻、ニシンの煮付け、くるみ山吹、エンドウの白味噌仕立てなど・・<br />炊き合わせ<br />刻みしょうがとネギを添えた揚げ豆腐のあんかけ<br />小鉢<br />もずく酢<br />香の物<br />お漬け物<br />

和食
    お寿司
    スモークサーモンとサラダの手巻き
    お吸い物
    おすまし
    前菜
    炊き合わせ
    刻みしょうがとネギを添えた揚げ豆腐のあんかけ
    小鉢
    もずく酢
    香の物
    お漬け物

ヒラメの網焼きの山椒添え
    照り焼きソース、シメジ、かぼちゃの煮つけ、青唐辛子のフライに黒ゴマを和えたご飯添え

失敗しちゃった!

デザート

機内に一つしかなかった

特製チーズケーキだそうだ。

和食朝食

茶そば

香の物

味噌汁

鮭の塩焼き

ドバイ空港が濃霧により閉鎖!!
    EKのパイロットはドバイの霧には慣れているので、強硬に降下しチャレンジ!!!
    しかし、無理だったみたい。
    クルーも濃霧はしょっちゅうだから大丈夫って言ってたけど、ダメっぽい・・・
    結局、カラチへダイバードとなりました。
    その後、離陸してアタックするも・・・失敗^^;
    またまたマスカットへダイバード
    2度もダイバードするなんて。

遅延がなければ、エティハドに乗る予定だったのに・・・残念!!
    で、エティハドに乗り損ねました。
    このエティハド・エアウェイズは、アブダビのフラッグ・キャリアです。
    運航開始が2003年11月と日が浅いにもかかわらず、既に世界44都市にも就航を成し遂げています。
    「ワールド・トラベル・アワード」では、エミレーツを抜き中東1位の航空会社にも選ばれたようです。

将来、日本のにも飛んで来てくれるかな?
    ドバイからの無料送迎もしてくれます(予約してました)。

カラチの空港ではひたすら待たされた・・・
    機内食も底をつくくらい食べて寝て待つことに。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る