伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人三人と三重県伊賀へ旅行。<br />どうして伊賀なのかというと・・・・他に適当な宿が取れなかったから(~_~;)<br />予算はオーバーしたけれど、平凡な主婦三人、たまには優雅な気分を味わうのもいいかなと(^_^)v<br />たくさんお喋りできて楽しい一泊二日でした〜

女かしまし旅

2007/11/24 - 2007/11/25

kumi

kumiさん

高校時代の友人三人と三重県伊賀へ旅行。
たくさんお喋りできて楽しい一泊二日でした〜

高速・路線バス JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

メナード青山リゾートのハーブ園

今年のハーブ園の最終日、割引クーポンで入園料500円
    今はセージだけしかない、500円でも高いかな〜
    でも無料のハーブ入りポトフ、美味しくて二杯もいただいちゃいました。

伊賀青山ガーデンホテル「パーム・ド・夢」
     ホテルはもうどこもクリスマス気分

ホテルのロビーの天井も豪華〜

4階の部屋のバルコニーから見た露天風呂

人工の滝が流れる露天風呂は相当広く、周りの紅葉も素晴らしかった

でも部屋からはしっかりおばさんの裸が見えちゃいました〜
    自分が入る時はもちろん気をつけましたよ〜

ホテルの部屋から見た周りの紅葉

ホテルの広い庭は夜ライトアップされ素敵だった
    ワンちゃんと泊まれるコテージも敷地内にある
    ガーデンウエディングもたまに行われるみたい

ホテルの朝食バイキング

朝からデザートのコーヒーゼリー、プリンを三個ずつも食べてしまいました〜(反省)

伊賀シティーマラソンが行われており、ゴール地点には、かわいい忍者がお出迎え

俳聖殿(伊賀上野城の裏にある
     松尾芭蕉をイメージしてるとか・・?

松尾芭蕉の生家

芭蕉の家のトイレ
     便器は陶器で出来ていた
     使用禁止(当たり前か)

伊賀の名物
     かた焼きせんべい

歯の弱い人は食べることは出来ません!
     差し歯の人も危ないと思われます!

伊賀上野の有名なかた焼きせんべいのお店(鎌田製菓)

小さな小さなお店の中で、一枚一枚丁寧におじいさんが焼いている
    一枚30円で焼きたてを買って食べた、柔らか〜い、歯の弱い方におすすめだけど、その場でしか買えないよ

伊賀名物「豆腐の田楽」

創業文化年間「田楽坐わかや」で昼食

地元太田酒造の「辛口 半蔵」

夫へのお土産で〜す