三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が「三重県と愛知県の境目で2時間程仕事がある」と言い出したので子供達と便乗し鳥羽へ行くことになりました。夏休みシーズンだったので空室状況も良くなかったのですがたまたまキャンセルが出たので「アルティア鳥羽」さんに宿泊することができました。<br />少し高台にあり静かでのんびりできました。プールサイドやお部屋のバルコニーから見える海はすごくきれいでした。夜は縁日や花火もあり子供達も楽しんでいました。お部屋は和洋室だったのですが「貧乏性」なのか家族4人なぜか洋室に固まっていました。<br />夕食は少し薄暗いレストランで「大人」の雰囲気だったので早々に退散してしまいましたが、カップルや大きい子供さんなら良いと思います。<br />朝食のバイキングは種類がたくさんあり、家族4人でかなりの量を頂いてしまいました。<br />チェックアウトしてからは「二見シーパラダイス」へ。?間近でセイウチが見れる、?安い、ということで行きましたがすごくびっくりしました。「近い」より「近すぎ」といった感じで水はかけられるし、息はかかるしで次男は泣き、長男はびびってました。ひげはパスタのような感触でした。「鳥羽水族館」と悩んでましたが「シーパラダイス」で良かったと思います。<br />今度は「鳥羽水族館」にも行きたいです。

急遽鳥羽へ家族旅行です。

2007/08/26 - 2007/08/27

tetta

tettaさん

今度は「鳥羽水族館」にも行きたいです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

「アルティア鳥羽」さんから車で10分程のレストランなど入った施設(名前わかりません)で動物と触れ合うコーナーがありました。

うさぎ小屋の前で(長男)

「アルティア鳥羽」さんのプールです

「アルティア鳥羽」さんのプールサイドから見える海

「アルティア鳥羽」さんのホテルのロビーで

本当に大きかった

• むんさん 2007/11/25 14:34:44
    はじめまして!
    tettaさん、こんにちは。はじめまして。

二見シーパラダイスのセイウチくん!
    まさに目の前といった至近距離!
    お子さん方びっくりなさるわけですね〜。
    しかし、アザラシやアシカとの触れ合いができる
    水族館はよく聞きますが、こんなに大きなセイウチくん
    との触れ合いができるなんて、スゴイですね!!

tetta

tettaさん からの返信 2007/11/25 22:37:59
    書き込みありがとうございます!
    本当に大きくてびっくりしました。私達自身が楽しむのも良いですが子供達の表情を見て楽しむこともできました。今年は何回か旅行に行く機会に恵まれましたが、来年も子供達とゆっくり楽しめたらいいなと思っています。
    本当に旅行は良いですね!

tettaさんのトラベラーページ