いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年11月23日(金曜・&#12951;:勤労感謝の日)<br /><br /><br />新聞で 立田公園 http://www.city.inabe.mie.jp/pages/318_0.html<br /><br />          http://www.kankomie.or.jp/db/result.php?id=5670<br /><br /><br />場所:http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E136.27.35.1N35.12.7.5&amp;ZM=4&amp;CI=R<br />   ↑地図で詳細にしていくと“白石公園”になっちゃってます(;^_^A<br /><br />にて、平成19年11月23日〜25日(日)の午後5時から同9時まで、<br />モミジをライトアップしてると新聞で見たので行ってきました♪<br /><br />☆入場・駐車場 無料☆でした。<br /><br /><br />※行かれる際は※<br /> ライトアップしてる場所までは外灯が少ないので 懐中電灯を持参されると良いと思います♪<br /> そして、ちょっと段の高さがある階段も(避ける事も可能でした)あるのでスニーカー等、<br /> 動きやすい靴と防寒もお忘れなく〜(*≧∀≦)ノ”<br /><br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★<br /><br />2008年バージョン http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10289725/<br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★<br /><br /><br />

二人占めしてごめんなさぃ★☆立田公園 紅葉ライトアップ

2007/11/23 - 2007/11/23

空っちょさん

平成19年11月23日(金曜・㊗:勤労感謝の日)

場所:http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E136.27.35.1N35.12.7.5&ZM=4&CI=R

モミジをライトアップしてると新聞で見たので行ってきました♪

☆入場・駐車場 無料☆でした。

※行かれる際は※
 動きやすい靴と防寒もお忘れなく〜(*≧∀≦)ノ”

PM8:15頃

国道365号線沿いにある駐車場到着!

トイレも完備です!
    (使用しなかったので綺麗度とかはわかりません)

実は私達以外に1台車がいたのですが。。。

すぐ出て行ってしまいました。。。

あっ☆

奥に灯りが。。。(紅葉も!!!)

↑付近から高感度モードにて

※ここの下は階段になっているのですが
     ここから降りると結構階段の高さがあります!
     その段が嫌であれば違う所からも行けますよ♪

だんだん。

近づいてきましたよ!

おぉっ☆

何かあるっ(☆∇☆) キッラ-ン!

( ̄ー ̄)ニヤ...

おぉっ!

楽しそうだけど…

ってか?(||| ̄▽)/!!!

あれぇ(=□=;)

(仝д仝;)同行者のかぁちゃんが居ねぇ。。。

もぉ。。。残念。

さよならぁ〜(T-T)/ ))

ってか綺麗だったなぁ〜。。。

しかし。かぁちゃ〜んっ!どこ行ったん???

おった。かぁちゃん。

先、行くなら言っていけよ!!!

怒りゲージ
     MIN ■■■□□□□□□□ MAX (-"-;)ムム

何だかプチ高台があるのね〜。

まっ気を取り直し。。。

高台からの風景

あっ☆あれが(画面中央から下)

“鏡池” で “水面(みなも)を彩る紅葉”

これ失敗じゃないんです。

何かトリックみたいで撮るのが楽しいですよ♪

PM8:35頃
    あ〜♪本と☆二人占めしちゃってごめんなさい☆
    皆、何でこないんだろ???

灯りがない分、

☆空の星☆☆゛もとっても綺麗でした(畄∇畄)

また来年ぃやもぉちょっと延長して欲しかったです!
    でも☆自治会?有志の方々のきっとご厚意なので、
    あまり無理も言えません。。。

えぇもの見せて下さって(。-人-。)

本と!ありがとうございました!!!

• ぶうちゃんさん 2008/11/22 22:56:35
    こんばんは
    こんばんは。水面に映った紅葉綺麗に撮れていますね。
    このライトアップは自治会で行っているのですか?
    なかなか素晴らしいことですよね。
    でも綺麗に色づく木が町内にあると言うのも羨ましい話ですね。

では、失礼します。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/11/23 03:21:41
    ルミナリエ☆やっぱキレイですね☆
    ぶうちゃんさん☆彡こんばんは☆彡

>水面に映った紅葉綺麗に撮れていますね。

きゃーっ♪きゃーっ♪嬉しい♪ありがとうございます!!!
    褒めて頂いて☆(^◕(●。●)◕^๑)も木に登っちゃいそうです(笑)
    その上、ご投票までありがとうございます!!!

>このライトアップは自治会で行っているのですか?

多分…。自治会っと勝手に書いちゃいましたね…。反省。
    市のホームページ見ても全く載っていなかったので市は関与してなぃと思われます。
    なので☆実はハッキリはわかりません。ごめんなさぃ☆

>なかなか素晴らしいことですよね。
    >綺麗に色づく木が町内にあると言うのも羨ましい話ですね。

本と!!!うらやましいと共に何かお役に立てれば☆っという気持ちもすごく湧きました☆
    っで、実は今日ぃや昨日☆今年バージョンを見てきました。
    今年は二人占めって訳じゃ〜なかったのですが、他に3名でした…。
    っで、ちょっと残念なのが、水辺のライトアップが1つになってぃて
    あの蝶の様な風景はありませんでした。しかし、有志の方々の努力で今年も
    開催されたのであろう☆っと思うとそんな贅沢は言えません。
    世知辛い世の中で、ふっとオアシスを見た気がしました☆

とっても良い旅ができますよ〜に☆彡

そぅそぅ!!!ルミナリエ☆見せてもらいました!!!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/11/23 07:22:23
    RE: ルミナリエ☆やっぱキレイですね☆
    おはようございます。

> 開催されたのであろう☆っと思うとそんな贅沢は言えません。
    > それも無料なんです。本とありがとう!!!っと思って見せてもらってきました☆
    > 世知辛い世の中で、ふっとオアシスを見た気がしました☆

そうですね。一寸した工夫でこうして綺麗な紅葉を演出できるんですよね。
    関わった方々に拍手ですね。

> ぶぅちゃんさんも今日はお休みかしらん?もし、おでかけされるなら
    > とっても良い旅ができますよ〜に☆彡

ありがとうございます。ただ曇りになっているのが気になります。
    妻は未だ寝ていますが起そうかどうしようか・・・・・・

> そぅそぅ!!!ルミナリエ☆見せてもらいました!!!
    > やっぱキレイですね!!!もぉ、何年も前に見に行ったっきりですが☆
    > また見に行きたくなりました♪♪♪キレイな写真ありがとうございます♪

いやー照れるなあ〜。

昨日書き忘れたのですがプロフの写真白川郷のに戻したんですね。冬バージョンと言うところですね。冬もいよいよ始まりますね。
  • 権天使さん 2008/05/15 11:02:45
    空っちょさん、はじめまして♪
    訪問および金一封ありがとうございました。

空っちょさんのプロフの写真と、このブログを拝見したのがきっかけのひとつです。

どちらかというと夜出かけるのは億劫。

かと言ってチャンスはのがしたくない。

このジレンマと戦う日々。。。

空っちょさんのせいですよ。

どうしてくれますのん?(笑)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/05 14:03:19
    権天使さん☆はじめまして♪が遅なりまして(;^_^A

お越し頂き☆めっちゃ嬉しいコメンツォ〜(コメント)
    重ね重ねお礼申し上げます!!!

> 去年の終りくらいから、ライトアップの撮影に精根尽き果てています。(笑)

そぅなんですかぁ〜!!!去年からだなんて!!!めっちゃお上手ですね☆
    パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´) カメラは何を使われているのか?!っとか
    思わず権天使さんの研究しちゃったくらいですよぉ〜☆
    でも腕の問題と気付くのにそんなに時間を要しなかったんですがねぇ〜(笑)

> (空)のプロフの写真と、このブログを拝見したのがきっかけのひとつです。

うっぇ〜(*≧∀≦)ノ”ほんとめっちゃうれしいっ!!!
    そろそろ夏バージョンに変えななぁ〜っと思っとりましたが、このままにするか?(笑)
    すんません。調子乗りました(笑)そのうち、夏バージョンに変えます(笑)

> どちらかというと夜出かけるのは億劫。
    > かと言ってチャンスはのがしたくない。
    > このジレンマと戦う日々。。。

あ”〜♪良いっ!!!何方かが、権天使さんぃや“はにえるさん” とこで
    アンニュイと使っておられましたが、権天使さんの葛藤とアンニュイが生み出した傑作もあったとは!!!たまらなく良いっ!

>(空)のせいですよ。
    > どうしてくれますのん?(笑)

うんもぉ〜♪嬉しいっ!!!
    だってぇ〜堕天使ぃや権天使さんの心を少し揺らしたかと思うと
    たまりませんっ!!!神戸の兄さん(houjun2さん)にもよろしゅ〜(笑)

あの釜山で買ったもの… のはずが、エロスを感じる表紙(笑)
    めっちゃ気になるのでまたおじゃまします!!!

• バートンさん 2008/01/06 00:28:33
    すてき〜
    空っちょさん、二人占めするなんてズルイわよん。
    誰も居ないなんて、なんてラッキーなんでしょ。
    でも旅行記に書いてくれたので許しちゃう。
    これで来年はみんなの物♪

しかし、この池と紅葉綺麗です。
    とっても幻想的。
    自治会の方々はイキなことやってくれますね。

バートン

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/01/06 02:02:25
    バートンさんすてき*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚
    ラブリ〜♪バートンさん☆彡

かわえぇコメント☆゛そしてご投票までありがとうございます!!!

>二人占めするなんてズルイわよん。
    >誰も居ないなんて、なんてラッキーなんでしょ。

そぉっすよねぇ〜(≡∇≡)>“ あはっ
    新聞に載ってたので、混んでるのでは!!!意気揚々?とか思いながら
    行ったところ…。ビック栗ぃやビックリしました(*ノω<*)マィッタ♪

>でも旅行記に書いてくれたので許しちゃう。これで来年はみんなの物♪

ほんま!今年も頑張って欲しいです☆自治会の方!おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!

>しかし、この池と紅葉綺麗です。とっても幻想的。

めっちゃ嬉しいっ!実際はもっと綺麗なんです!でも、褒めて頂いて
    めっちゃうれすぅぃぃぃぃ〜い♪しあわせ♪✿(✪‿✪)

>自治会の方々はイキなことやってくれますね。

本とですね!!!そぅ♪素敵なプレゼントをもらった気分です♪
    是非!今年も頑張って頂けることを願うばかりです(。-人-。)

こんなに気持ちの良いコメント♪本とありがとうございます♪

今日もバートンさんにとって素敵な日でありますよ〜に.。.:*・゚☆
  • ぼぬかいさん 2007/12/14 13:26:12
    独り占めかい〜♪

それにしてもおかん。。。どっかいっちゃったのね。。。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/12/17 01:56:22
    ぼぬ様にお褒め頂き☆かぁちゃん消えた怒りもなくなりました(笑)
    ぼぬかいさん☆温かいコメント&ご投票もありがとうございます!!!
    お返事☆大変遅くなってすんませんっ(T-T)。。。

>激混みの香嵐渓へ行かんでもこんなにキレイで独り占めできるなんてサイコーやないのん♪

めっさ嬉しいっ!!!今年、香嵐渓行けなかったので更に嬉しいっ!!!
    もぉ幸せっ!!!

>それにしてもおかん。。。どっかいっちゃったのね。。。
    >。。。。。お互いおかんには苦労させられるねぇ。。。しみじみ。

ありがとうござるっ!!!見せてもらいましたぜ!釜山っ!!!
    まっじでお疲れ様でした!!!めっちゃ美味しそうなものと
    でっかい古墳っ!龍とかもめっちゃえぇ♪そして〜ぃやぁ〜ハロウィンでは京 唄子かと…(笑)
    杖とかのデータ復活を願ってっ!!!みてぇ!!!
    そして実はツレが釜山へ行った際、お腹壊して帰ってきてから、ちょっと怖い場所かもとか
    思ってましたが、めっちゃ美味しそうで私の行ってみたい?食べてみたいリストに登録されました(笑)
    やっぱぼぬさんの旅行記はえぇ!!!とんちゃんさんの喜びそうな表紙は
    ( ̄(00) ̄)( ̄(OO) ̄)( ̄(oo) ̄)( ̄(--) ̄)ヽ(`・(00)・´)ノ(゚(00)゚ノノ"☆パチパ
    ブタさんの下って指?すんごく気になってる空っちょでした☆おやすみなさ〜い☆
  • とんちゃん健康一番さん 2007/11/26 22:46:02
    神秘的だね!!
    空っちょさんへ♪

わんばんこですぅ☆
    めっちゃめっちゃ綺麗やね!!
    これこそ、神秘じゃぁ〜☆

私も見てみたかったじょ〜〜!!

美し過ぎるので1票!!入れされていただきますぅ☆
    心の芯から癒されました!!
    ありがとう!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/11/26 23:19:46
    清き☆ご投票!!!ありがとうございます∪*ゝω・)ノ~☆コンバンワ〜ン♪

とんちゃん健康一番さん♪

めっちゃ嬉しいっ!!!神秘って♪♪そして見て頂いただけでも
    嬉しいのに☆本と嬉しいコメントやご投票頂き+。:.゚(人〃∇〃)えぇ夢見れそう♪ありがとう!!!
    あ〜♪とんちゃんと紅葉も見たいなぁ〜♪
    そして杯かわしてぇ〜ってそっち優先?(笑)

とんちゃんのバイヨンも素晴らしいし、子供達の表情も自然で
    えぇお写真いっぱい☆で♪続きが楽しみ♪でも身体優先でね(^3^)/

そして☆ご近所の湧水!
    そしてめっちゃえぇお散歩☆とんちゃんに連れて行ってもらった
    (´I `。U わんこ になった気分で☆ベンチの配列の構図もめっちゃえぇ♪
    東京にもこんな素敵な自然もあるんだ〜♪と感動してました(畄o畄)
    これもとんちゃんのおかげネ(畄∇畄)✿(。◕‿-。).:*:☆ ありがとう

そぅ!とんちゃん♪本と無事ご帰国☆嬉しいよ!!!
    さっきテレビでスコタイで日本人女性殺害のやってて(T-T)。
    めっちゃ可哀相やったもん。。。

本と☆何がおこるかわかんらんけど人生Enjoyせなあかんね♪
    とんちゃんにとってもえぇ夢が見れますよ〜に☆彡
    お(・ェ・oU や(・ェ-oU す(-ェ・oU み(-ェ-oU わ〜ん。o○Zzz☆゛

空っちょさんのトラベラーページ