マウピティ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWから出発し、13日間!<br />いろいろ考え、モーレア、ライアテア、マウピティ日帰り、<br />そしてボラボラという、欲張りツアーとなりました。<br /><br />マウピティは、日帰りのたった数時間の滞在でした〜。

タヒチ2005★3島&マウピティ日帰り(マウピティ編)

2005/05/02 - 2005/05/14

ぱそらさん

GWから出発し、13日間!
いろいろ考え、モーレア、ライアテア、マウピティ日帰り、
そしてボラボラという、欲張りツアーとなりました。

マウピティは、日帰りのたった数時間の滞在でした〜。

エアタヒチヌイ

マウピティの空港。
    ボラボラと同じように、一つのモツに空港があります。

空港の建物を抜けると、この風景!
    ここで1時間、本島へのボートの出航を待つのですが、風がすごくて空港内へ退散。
    風がなかったら、ぼんやり眺めたい景色。

本島にある、テレイアビーチ。
    写真でも言葉でも現せられない、海の色でした。

マウピティの食事。
    ポアソンクリュ。
    ボリュームたっぷり〜。

自転車で島を1周。
    ここからは、海の色が2層になっていて、すごかった。

そして、また空港に戻り、ライアテアに戻るのですー。

• クリストフカメールさん 2008/08/22 00:11:43
    マウピティってボラボラの妹分みたいなトコらしいですよね?

9月に3泊ほどしようかと予定しております。

旅行記以外にマウピティ情報ありませんか?
    おすすめポイントとか、ペンションとか、
    何でもかまいません。

よろしくお願いします。

ぱそら

ぱそらさん からの返信 2008/08/31 20:09:01
    RE: マウピティはいかがでしたか?旅行記以外にマウピティ情報ありませんか?
    すみません、遅くなりました。

そうですね、、、私のマウピティ滞在は数時間でしたので、
    あまり情報ないです。。。

HPもありますので、まだ見ていなかったら、どうぞ。

宿泊されるのでしたら、ペンションのあるモツの
    ビーチとか、私の知らないすばらしいトコがあるでしょね!

クリストフカメール

クリストフカメールさん からの返信 2008/10/17 23:58:16
    結局マウピティではなくランギロアにしました
    マウピティへの飛行機が取れなかったので、ランギロア4泊に変更しました。
    あとはイースター島に3泊、タヒチに2泊してきました。
    ぼちぼち旅行記アップします。

ぱそら

ぱそらさん からの返信 2008/10/18 13:48:07
    RE: 結局マウピティではなくランギロアにしました
    飛行機、取れなかったのですね。
    人気なのでしょうか、、、
    私が行ったときも、行きが2便あり、私の乗った便は満席でしたね。

ランギロアもいいですよね。
    イースター島もいかれたんですかー。

最近、タヒチに行っていないので、懐かしいです。
  • クリストフカメールさん 2008/08/22 00:11:22
    マウピティってボラボラの妹分みたいなトコらしいですよね?

9月に3泊ほどしようかと予定しております。

旅行記以外にマウピティ情報ありませんか?
    おすすめポイントとか、ペンションとか、
    何でもかまいません。

よろしくお願いします。

ぱそらさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

マウピティ島(タヒチ) で人気のタグ