2007/07/11 - 2007/07/16
ハーパーさん
初めての海外旅行がハワイで、あれから何年経ったでしょうか・・・。会社の同僚に誘われ、ひとつ返事でOK!前回はDFSに毎日通っていましたが、今回は一度も行かずに出来るだけ”ハワイ”を楽しみました。4泊6日の旅です。
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
アロハタワー。1日目(到着日)は旅行会社の簡単な市内観光でモアナルア・ガーデン→ドール・パイナップル→カカアコ・パークを巡りました。時間までアロハタワーをぶらぶらしました。あまり人がいなかったです。
まずはモアナルア・ガーデンへ行きました。同行者が一番楽しみにしていた場所です。今回の旅行では2日目のノースショアのオプションにも付いていましたので2回行きました。帰ってからTVCMで「日立の木」を見る度にハワイを思い出しています。
次はドール・パイナップルに行きました。ここも2日目のノースショアのツアーに入っていましたので2回訪れました。2回目の時は園内を案内され、じっくり見る事が出来ました。色々なパイナップルが植えてありました。
ドールに植えてあったパイナップルです。小振りでした。
カカアコ・パークから写したものです。海がきらきらしていました。
3日目はオプションでシーウォーカーのツアーに参加しました。場所はカネオヘ湾です。
サービスでシュノーケルやバナナボードも出来ました。停泊している船を拠点に色々なアクティビティをしました。遠くに見えるのがシュノーケルをしている友人たちです。
カネオヘ湾です。
4日目は朝一でダイアモンドヘッドへ向かいました。あいにく小雨が降っており大丈夫かなと心配になりましたが、登山中はやんでくれました。下に降りたらまた降り始めてしまい、帰りに寄ろうと思っていたマーケットは諦めました。
登山途中の景色です。ワイキキの方角だと思います。景色サイコーです。
ワイキキのホテル群です。よく写真等で見かける景色ですね。
海の青さ。これを見られただけでも登山をした甲斐がありました。でも疲れました〜。この日の午後はロミロミマッサージヘ行って疲れをとりました。
4日目の夜はタンタラスの夜景付きサンセットディナークルーズに行きました。船の上からです。
私たちが乗ったナバテック号の船内です。盛り上がっていました。
ハワイ最後の夜にふさわしい景色が見られました。帰りに行ったタンタラスの夜景もきれいでした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記