2007/10/20 - 2007/10/21
yosshiさん
- yosshiさんTOP
前にロスに住んでいたので、いまさら観光なんて、、、と思っていたのですが、TEDさんの旅行記を見て、これはこれは、、、、行って見なくては、、、、と思い、用事のついでに行ってきました。でも、ここは、別に用事のついででなくても、また、是非行きたい場所になりました。
高台にあってとってもキレイな建物に、整然とした西洋庭園。なんといっても、絵画に彫刻など、見るものが盛り沢山で、丸一日かけても見きれません。しかも、ななんとタダ!!そんな美術館あったでしょうか?GETTYさん、太っ腹!!です。感激!!
パンフレットも音声案内も日本語のがありますし、案内のおじいさん、おばあさん(きっと、ボランテイアの方達)は、皆さんとっても親切で、いろいろ教えてくれます。
駐車場に車を止めてトラムに乗って、丘の上まで行きます。
トラムの駅です。
入り口に着きました。
花がいっぱい、、。
こんな景色が見渡せます。
素晴らしいブーゲンベリアのアート
このGETTY CENTERは北館、東館、南館、西館に分かれていて、西館にモネ、ゴッホなどの絵画と彫刻。
東館にレンブラント。南館には中世の置物など、、。 -
これって花なんでしようか?見たことないです。
フラシュ無しなら写真撮影もよいとのこと。
ロープが張っているわけでもなし、、、。
子供達が走り回っているのを見て、ハラハラしました。 -
これは、すごい迫力でした。
モネ
のコメント
これも、、モネ
この絵、いいですね〜〜!
シャガールもあるし、、、。
とってもステキなレストラン、お味もなかなかでした。
のんびり、ゆっくり好きなだけ好きな絵を見れて、最高に幸せな一日でした。
- ナイアさん 2008/03/13 15:56:08
- ブーゲンビリアが
- とてもきれいですねえ。うっとりです。
お庭の写真をもっと載せてほしいなあ。
- yosshiさん からの返信 2008/03/13 16:49:22
- RE: ブーゲンビリアが
- ありがとうございます。本当に、すばらしいブーゲンビリアでした。
少しずつ、写真をUPできたらいいなと思います。また、お庭の写真、探してみますね!!
- waterlilyさん 2008/02/13 15:44:42
- 素晴らしい美術館ですね〜☆
- yosshiさん、はじめまして。
突然お邪魔して失礼致します。
トモエルさんから、yosshiさんの旅行記にゴッホのアイリスの絵が載っているとご紹介頂き、お邪魔いたしました。
で、もう本当に驚きました。
GETTY美術館、素晴らしい所ですね〜。
こんな素晴らしい美術館がロサンゼルスにあったとは知りませんでした。
ロサンゼルスは、もう随分前に一度行ったきりなのですが、その時はロサンゼルスに住む知人宅を訪ねるのが主目的でしたので、あまり観光が出来ず、観光客なら訪れるチャイニーズシアターもディズニーランドも行っていないという慌ただしい旅行でした。
今、yosshiさんの旅行記を拝見して、GETTY美術館を訪れるためだけにでもロサンゼルスに行ってみたくなってしまいました。
ゴッホのこのアイリスの絵、ゴッホの多くのアイリスの絵の中でも一番好きなアイリスの絵なので、本物を見てみたいです。
そして、美術館の建物も周囲の自然の美しさも素晴らしいですね!
爽やかな空気が伝わって来そうな美しいお写真の数々、堪能させていただきました。
素敵な美術館のご紹介、本当にありがとうございました(*^_^*)
- yosshiさん からの返信 2008/02/15 16:28:54
- RE: 素晴らしい美術館ですね〜☆
- Walterlilyさん、はじめまして、、。
訪問していただいて感激です。
はい、アイリスは、すごい迫力で驚きました。しかも、ロープも張っていなないので、もう、、、、目の前で、まるで自分の物のように見られるのです。私が行った時は、混んでいなかったので、思う存分、人の目も気にせず鑑賞できてよかったです。WALTERLILYさんも、いつか、是非いらしてみて下さい。また、違った感じで楽しめるのではないでしょうか。
TEDさんの旅行記にも、もっと詳しくのっているので、ご覧になってみてください。
Walterlilyさんの旅行記を見て、パリに行って美術館周りをしたい〜〜〜と、ウズウズしてしまいました。オーヴェル・シュル・オワーズにも是非行ってみたいです。モネのあの太鼓橋、見てみたいです。
また、いろいろ教えて下さいね。
- waterlilyさん からの返信 2008/02/15 18:34:58
- RE: 素晴らしい美術館ですね〜☆
- ありがとうございます。
これから拝見に伺ってきます。
こちらこそ、またいろいろ教えてくださいね(*^_^*)
- Ted@CiscoTours comさん 2007/11/17 05:51:15
- よかった(^^)
- yosshiさん、こんにちは
Getty楽しまれたようで、とっても嬉しいです.
確かにあんなに素敵な美術館が無料で楽しめるのって、信じられませんね.
最近は時間が無くて庭に下りる事が少なくなっていましたが、庭からの眺めも素敵ですね.表紙の絵も好きです.
また行って見たくなりました
Ted
- yosshiさん からの返信 2007/11/17 12:27:18
- RE: よかった(^^)
- TEDさんのおかげで、ロスでの滞在が楽しみになりました。スモッグがひどくて、車の渋滞もすごいし、運転もめちゃくちゃだし、、、(ごめんなさい、ロス在住の方達)どーも、苦手なのですが、、。
今度は、是非、VILLAに行きます。
TEDさん、いろいろ教えて下ってありがとうございました。
- ナイアさん 2007/11/15 16:14:34
- 写真の色が
- とてもとても鮮やかで見ていてうっとりとしました。ゴッホの「アイリス」、生で見てみたいです。印象派大好きなので特にモネやドガ・・・と聞くだけで思わずフワ〜ッした気分になってしまう私です。いつか絶対行きたいです。
- yosshiさん からの返信 2007/11/16 15:33:27
- RE: 写真の色が
- フラッシュさえ使わなければ、いくらでも写真を撮っていいなんて、、いいですよね。ここは、時間さえ選べば、の〜〜〜んびり、ゆったり鑑賞できるので、嬉しいです。
トモエルさんも、ロスに行くことがあったら、いらしてみて下さいね。TEDさんの旅行記を見て、GETTY VILLAのほうも行こうと思い、次の日に予約を取っていたのですが、その日にマリブが火事になって、、、道路が閉鎖させるとの事で、あきらめました。
今度は、是非、VILLAほうにも行ってみたいです。
- ナイアさん からの返信 2007/11/16 19:47:46
- RE: 写真の色が
- Tedさんの旅行記も見ました。素敵でした。