2007/09/18 - 2007/09/23
horokoさん
- horokoさんTOP
1週間トロントへ行ってきた。
行く前はトロントには何もない気がしていた・・・が!それは大きな間違い!
大都市なのに ゴチャゴチャしていなくて、散歩をしたくなる様なステキな場所ばかり☆
人種も様々で、皆 優しい♪
本当に良い所!!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
- エアカナダ
エアカナダで12時間の空の旅
機内では何度も機内食が出て、食べきれないくらいだった。
空港から市街地まではタクシーで移動。5000円くらいかかった。
この写真はスタバのご当地タンブラーofカナダ -
今回は知人の住むコンドミニアムの客室に滞在する。
セキュリティーが厳しく、エレベーターに乗るのもコンシュルジュにお願いする必要がある。
コンシュルジュは24時間体制で管理している。 -
知人の部屋からの眺め。
オンタリオ湖とトロント島が見える。
オンタリオ湖は大きくて、まるで海のよう。
カナダには大きな湖がいくつもあるので、水が豊富。その為、水道代がないらしい。
うらやましい。。 -
着いて早速 大リーグ観戦に行った。
昨日からトロントブルージェイズVSレッドソックスの3連戦。
今日は松坂かな?!と期待したが違った。
とても良い席で観戦した。 -
2日目の朝。
今日から毎朝散歩に出かけることに。
オンタリオ湖周辺ののんびりした朝。犬の散歩をしている人が多かった。
朝食はスタバでミルクにバニラをたっぷり入れてもらった。 -
2日目は夜まで市街地観光!
旧市庁舎がステキだった☆
街を歩いていると、色々な人種の人とすれ違う。
アジア人も結構いた。 -
お昼はホットドックを食べた。
あちこちにホットドックの店がある。
昨日ロジャースセンターで食べたホットドックよりも何倍も美味しく大きいので、1つでお腹いっぱいになった。 -
町並みはとてもキレイ☆建物が高いのに圧迫感が無く、道が広くゴミゴミしていない。
夕方からロジャースセンターに行き、選手が練習している姿を観察。
間近で見られてラッキー☆
しばらく試合を休んでいたラミレスが練習していたので、今日から出場かと期待したが、試合には参加していなかった。 -
試合は ブルージェイズが満塁HRを打ったりで、大盛り上がり!!
今日の試合が今シーズントロントで行う最後の試合なので、ほとんどのファンが最後まで席を立たなかった。 -
結局ブルージェイズの圧勝!
松坂が投げなくて良かった・・・ -
3日目から、朝食は近所のスーパーに買いに行った。
ここは24時間営業していて、サラダバーが魅力的☆ -
しかも安い!フルーツが本当に美味しい!!
中国の旅行会社のバスツアーでナイアガラの滝へ。
2時間くらいで着く。
4時半まで自由時間。
ナイアガラの滝は迫力があり、見事だった!
運よく虹が現れ、キレイだった・・・ -
ナイアガラの滝の他にもう1つメインの場所がある。
ナイアガラ オンザレイクだ。
バスは出ていないので、唯一の交通手段=タクシーを探す。 -
40分くらいかかり、やっとこの塔が見えた時は安心した。
ナイアガラ オンザレイクのシンボル。 -
街は白人のお年寄りがのんびり買い物をしていて、花が咲き乱れ、夢の様な美しさだった。
パン屋さんが幾つかあり、そこで買ったマフィンやパイを外のベンチで食べた。
ピザはちゃんと温めてくれた。 -
念願のクリスマスSHOPがあった!店中がクリスマスグッズ。とてもウキウキするお店♪
動物がサンタの衣装を着ているのとクリーム色の天使の人形で迷ったが、結局天使を買うことにした。以前カナダで買った おじいさんサンタクロース の付き添い役にピッタリだ♪ -
本当に美しい町並み。
時間があまりなくて、メイン通りから一本中に入った道などに行けなくて残念だった。 -
ここは英国王室が利用するホテル。
格式ある立派なホテルというより、愛らしくてかわいらしいホテルという印象。 -
それにしても秋なのに どこもかしこも花に溢れている。
春はもっとスゴイのかな。。
冬はどうなるのだろう。。淋しい町並みなんて想像できない。きっと、町中がクリスマスのイルミネーションに力を入れるのだろう。。 -
おもしろいお菓子のお店。
ここの他に本格的なお菓子専門店があった。店中がお菓子に溢れ、ありすぎて目移りしてしまい、結局1つも買わなかった。 -
ナイアガラに戻り、近くの派手な町並みを観光。
手作りチョコレートのお店。
厨房でチョコレートを作っている様子が見られる。 -
一つ一つの店が派手!
ナイアガラツアーに大満足し、夜はコンドミニアムの2階にあるビリヤードで遊んだ。
4日目はまずトロント島へ。
自然豊かな小さな島。
島までは船で移動。
地元の人は自転車も乗せて島まで行き、到着すると気持ち良さそうにサイクリングを始めた。羨ましいなぁ〜こういう生活。 -
島には鴨?雁?が沢山いた。(フンがすごい)
列をなして移動する姿が面白い。 -
トロント島の地図。
地図をよく見ないで散歩していたため、途中ヌードビーチに迷い込んでしまった!
この先がヌードビーチだとは気づかずに カメラを片手に笑顔で登場した私達に、相手は少しビックリしていた。私達はギョッとし、一目散に逃げた。 -
お昼はチャイナタウンへ行き、安くて美味しい物を食べた。チャーハンやラーメン。。美味しかった!
その足でケンジントンマーケット→リトルイタリーへ。
歩いていると、車を植木鉢にしているグループと遭遇!
面白いことを考えるなぁ。 -
移動はほとんどTTC(路面電車)
同じ料金で遠くまで行けるのでお手軽♪
道路から地下鉄にもぐりこむ時がとても楽しい。急に日差しのとどかない暗い穴の中に入り、オレンジ色に照らされた洞窟の中をガクッガクッと進むのは、DISNEYのアトラクションのような楽しさ。 -
今日だけウェスティンホテルに宿泊!!
豪華☆デカイ☆
プールは2つあり、ポチャポチャ楽しんだ。
部屋も素晴しく、ベッドは腰の高さまであり、枕が5つもあった。
スタバのコーヒーが用意されていて、朝 一部屋一部屋にコーヒーを配ってくれるサービスもついていて、言うことなしの満点ホテル。 -
夕食はリッチツリーというユニークなレストランで。
様々な料理がありオーダー制。
どれも美味しそうで迷ってしまう♪
手前にある料理は前に並んでいた人が頼んだのをマネして頼んだ物。
すっごーく楽しくて美味しいお店☆ -
店内は幾つものコーナーに別れていて、トレーを持って、食べたいもののコーナーへ行き、注文。
ケーキも食べた。
とろける〜☆日本のケーキの倍の大きさがある。 -
5日目はカサロマへ。ロマさん家という意味。
大富豪が昔住んでいた城だ。
巨万の富を手にし、この邸宅を建てたが、生活がやっていけず10年くらいで破産した。 -
うーん すごい。
部屋も庭園も映画で使われそうな豪華さだった。 -
3階まで部屋が見られる。
3階には、豪華な衣装を着て写真撮影ができる部屋があった。
日本人には絶対似合わないであろうフリフリドレスだったので、自粛した。 -
午後はまた買い物などをして、お土産を忘れている人がいないか入念にCHECK。
夕方は荷造りに悪戦苦闘。スーパーでミートボールやポテトをいっぱい買い、夕食は手軽に済まして荷造りをした。 -
6日目はオンタリオ湖周辺を散歩し、タクシーで空港へ。
空港は広々としていて、きれいだった。
そして13時間の飛行を終え、無事 到着!
- Champaignさん 2008/10/01 14:49:24
- こんにちは
- トロントに以前、住んでたことがあるのですが、
このお店、よく行きました〜。思わず嬉しくなってコメント残します。
ほんと、どのコーナーもいいですよね。決して安くはないけれど。
デザートのクレープが印象に残っています。
フルーツをたっぷり包んでもらったなぁ・・・・
トロント(カナダ) の旅行記