大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフにはもってこいのベストシーズン。<br />昨年は青森の紅葉と合わず、今年は山陰・境港〜大山。<br /><br /><薄と大山><br /><br />

<境港>おぃ、鬼太郎&紅葉の大山ゴルフ

2007/11/04 - 2007/11/05

あっけん

あっけんさん

ゴルフにはもってこいのベストシーズン。
昨年は青森の紅葉と合わず、今年は山陰・境港〜大山。

<薄と大山>

自家用車

中国・米子自動車道を乗り継ぎ一気に米子。
    皆生温泉を抜け、弓ヶ浜の松林を見ながら
    目指すは境港、鬼太郎ロード。

道路の両端に次々と妖怪のブロンズ像。
    前もってネットで位置をチェック。
    お気に入りは見落としません。

ここは「妖怪神社」

この「オヤジ」がくるくる回ります。

道路の両側には、お店が並び、
    あるは、あるは・・妖怪グッズ

ようやく、鬼太郎に会えました。

から〜ころん。からんからんコ・ロ・ン。
    お化けのポストに・・・

ちゃんと妖怪ポストがありました。
    二人の娘宛てに、絵葉書を送りました。
    消印が妖怪スタンプとか・・

水木しげる館です。

700円はちと高いんでは・・・

境港です。

蟹は明後日解禁とか。イカ釣り漁船でしょうか?
    お昼に「魚山亭」というレストランに
    行きたかったのですが、満員。
    あたりのレストランも団体客で一杯。

溝口ICまで戻り大山に向かいます。
    紅葉真盛り。
    当然、人・人・人。車・車・観光バス

桝水高原あたりです。

大山まきば・みるくの里から日本海を望みます。
    よいお天気でたくさんの人。

鍵掛峠へは大渋滞。
    1km進むのに15分。

秋は夕暮れ。夕日のさして山の端・・
    夕日を楽しんでからホテルに向かいます。

大山ロイヤルホテル。

部屋は大山マウントビュー。
    これは朝焼けです。
    刻々と景色が変わります。

数分後には青空が覗きます。

早起きは「三文の得」
    さあ!ゴルフの用意、用意。

ホテルのすぐそば。
    「大山平原ゴルフクラブ」

大山をバックに「ナイスショット!!」が
    でるでしょうか?

コース内も紅葉していて素敵な景色が楽しめました。
    フェアウェーも広く、グリーンは難しい。
    最近、パッテイングがよくない。

蒜山あたりも綺麗に色付いて。
    いごごちの良いスコアでホールアウト。

娘達への鬼太郎土産を手に、
    晩秋の山陰路をあとにしました。

来月は丹後・天橋立、宮津カントリーでプレー&
    蟹、蟹、蟹だ〜!!