恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日(金)だけ会社をお休み。<br />おともdeマイルを利用してホテル&レンタカー全て自分で手配!!<br />メインは青の洞窟シュノーケルと美ら海水族館です。<br /><br />1日目 21日 10:00岡山出発<br />       12:45神戸発海上アクセスで関空へ<br />          関空発14:35発JAL2575便那覇着16:30<br />             マツダレンタカーでなぜかFitを借りる<br />        21:00頃ホテル着<br />       21:30ホテル1階居酒屋で夕食<br />2日目 22日  8:00真栄田岬集合 青の洞窟シュノーケル<br />       10:00終了後ホテルへ戻り一服<br />       12:00ムーンビーチホテルでウエイクボード観察<br />       15:30美ら海水族館 <br />       20:00恩納村へ戻ってステーキ夕食<br />3日目 23日 9:00真栄田岬集合 青の洞窟でダイビング計2本<br />            14:00読谷へ移動。アメリカンビレッジで昼食<br />       15:00那覇へ移動。ホテルチェックイン。   <br />4日目 24日  那覇発10:05発JTA312便神戸着11:55<br />             岡山着15:30くらい。<br />1日目と4日目は移動で終わりました。<br />ダイビング2本はすっごく疲れて結局アメリカンビレッジは堪能できませんでした。<br />2日目が一番充実してました。<br />料金は食費も遊びも入れて全て二人で14万円ほどでした。<br />すっごく安く行けたのが嬉しい♪<br /><br />

初めての旅行3泊4日沖縄へ

2007/09/21 - 2007/09/24

raphles

raphlesさん

21日(金)だけ会社をお休み。
メインは青の洞窟シュノーケルと美ら海水族館です。

1日目 21日 10:00岡山出発
       12:45神戸発海上アクセスで関空へ
    関空発14:35発JAL2575便那覇着16:30
マツダレンタカーでなぜかFitを借りる
      21:00頃ホテル着
       21:30ホテル1階居酒屋で夕食
2日目 22日 8:00真栄田岬集合 青の洞窟シュノーケル
       10:00終了後ホテルへ戻り一服
       12:00ムーンビーチホテルでウエイクボード観察
       15:30美ら海水族館
       20:00恩納村へ戻ってステーキ夕食
  14:00読谷へ移動。アメリカンビレッジで昼食
       15:00那覇へ移動。ホテルチェックイン。
4日目 24日 那覇発10:05発JTA312便神戸着11:55
岡山着15:30くらい。
1日目と4日目は移動で終わりました。
2日目が一番充実してました。
料金は食費も遊びも入れて全て二人で14万円ほどでした。
すっごく安く行けたのが嬉しい♪

レンタカー JALグループ

なかどまinn
    ホテル写真です。ちょっと狭いですが、値段の割りにはとっても良いです♪

夕食の石焼タコライス

青の洞窟です!!
    見て誰もいませーん。朝一番だったので誰もいない洞窟の中が堪能できました♪

洞窟シュノーケルの後の魚の餌付けです。
    たくさん寄ってきてコワかった(>_

どっかで見たことあるよーな車です(笑)
    とっても目立ちます。
    この車へ乗って洞窟シュノーケルしてきました。

シュノーケリングが終わってホテルに戻る途中のおんなの駅で休憩。
    マンゴーだけのカキ氷はシーズン終了で食べられなかった(T_T)
    マンゴー&ドラゴンフルーツ&パイナップルの3種盛!
    とってもおいしかった〜〜。

近くのムーンビーチホテルで彼がウエイクボード。
    空の青と海の青、波しぶきの白がとってもキレイ☆
    ウエイクボード上手だって褒められてました(*^_^*)

美ら海水族館へ。
    ショータイムだったので水族館へは入らず。
    小雨が降ったり止んだりの変な天気でした。

いざ水族館へ!

恩納村へ戻ってステーキハウスjamへ!
    二人で7000円くらいのコースをオーダーするも
    欲張りのため、アグーを追加。
    サラダ、スープ、牛肉、えび、豚肉、ガーリックライス、結局食べきれず残してしまいました(>_

またまた真栄田岬へ。1本目のダイビングです。

2本目は昨日シュノーケルした青の洞窟へ。
    昨日は洞窟の上からで今日は洞窟の水中から!!
    水面を見るをシュノーケルしてる人の足だらけ(笑)
    でも洞窟の中は中で素敵です☆

ホテルへ戻ってチェックアウト。
    素敵なホテルでした〜〜。また沖縄へ行ったら利用したいです。

アメリカンビレッジへ。
    昼食はタコライスと沖縄そば。
    ちゅらーゆへ行く予定があまりのしんどさに昼食だけ食べてすぐ那覇へ。心残り・・・
    ダイビング2本は本当に疲れた〜〜〜。

夜は民謡居酒屋?!へ
    地元のオバチャンが歌って踊って・・・

帰りの那覇空港にて。
    朝イチからカキ氷を食す。
    台湾のカキ氷って書いてあったけど、全然違う〜〜!
    また来るね!!