シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのリッツ・カールトン・ホテル・・・・めったに泊まれない高級ホテルです。<br />セントーサ島に渡りマーライオンにご対面。<br />チョッと足を伸ばしてマレーシアへ。さて目的は・・・・・。<br />初めて口にする料理や果物が、一度に襲ってくる感じでした

'01シンガポール旅行

2001/09/28 - 2001/10/02

untikusai

untikusaiさん

セントーサ島に渡りマーライオンにご対面。
チョッと足を伸ばしてマレーシアへ。さて目的は・・・・・。
初めて口にする料理や果物が、一度に襲ってくる感じでした

タクシー
シンガポール航空

シンガポールを海越しに望みます。

マレー風焼きそば。

渡り蟹。殻の中に詰まっている赤子と親指の身が美味しい。

シンガポールのリッツ・カールトン・ホテル。
    玄関脇のプレートに星は無くとも、間違いなく5つ星です。(値段が・・・)

玄関でお出迎えの名物ボーイ。

ホテルに飾られていた花。
    どうもこのやり方が流行っているのか、やたら目に付きます。

ホテルのあちこちに見かけました。

マレーシア名物料理の一つ、カリーフィッシュヘッド。大きな魚の頭がどんぶりの中に沈んでいます。
    この味見た目どおり、とっても辛かった。

バナナの葉っぱがトレー代わりです。
    すべてが激辛。汗だくでした。

これ凍っています。
    いくらなんでも冷凍ビールじゃ飲めません。
    シャーベット状態ですがやがて飲みやすくなりまた。

マレーシア国立回教寺院

マレーシア王宮前

ゲートの内部、遠いところの建物が宮殿かな?

王宮付近の風景

ツインタワーが遠くに見えます。
    KLタワーだったかな?

マレーシア国立英雄記念碑

今夜の宿はカジノホテル。
    山の上にあるゲンティンホテルです。

マレーシアの風景

このフカヒレスープ見てください。
    もちろん美味しかったー。

海燕のスープ。
    初めてのメニューばかりです。
    これぞ外国旅行、遠くまで来たかいがありました。

マレーシアへ行ったら、これを食べない手はありません。
    ドリアンですよ、ドリアン。
    これ食べれない人・・・・可哀想ですね。

マレーシア・クアラルンプール空港。
    柱の形状がユニークです。ここから風が出ているのかな?

搭乗ゲートまでモノレールで移動です。

セントーサ島へケーブルカーに乗車。

眼下に見える連絡橋。
    お帰りはあの鉄橋を渡ります。

セントーサ島のマーライオン。
    近くで見ると大きいです。

マーライオンの頭の上から見渡せる風景です。
    こちらがシンガポール市内かな?

マラッカ海峡かな。
    たくさんの船が行き交っています。

リッツ・カールトン・ホテルに戻ってきました。
    窓から見えるハイウエイです。初日と景色が違います。

バスルームから見える景色です。
    この窓の形はきっと忘れられないでしょう。
    ひと味もふた味も違うホテルでした。
    値段も違いました・・・・・・(´Ω`)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る