2007/07/15 - 2007/07/15
けーしちょーさん
- けーしちょーさんTOP
- 1,754,255アクセス
なぜ。
人は、登らなくてもいい屋根に登り
見に行かなくてもいい水田の様子を見に行って
命を落とすのだろうか。
台風の成長を見守る会会員としては、台風が上陸する以前からいわゆる「まつり」状態であり、ニュースと実況にがぶりつきながら、毎度毎度、同じパターンで死ぬる人がいる事を疑問に思っていた。
そのことを、会社のオッサンに言ったら
「死ぬことなんかより、屋根の瓦のこととか、田んぼの稲のことが気になって気になって死にそうなのさ。」
素晴らしい回答を得たのは、「台風9号関東直撃まつり」の後のことだった。
友達から、お悩み相談を受ける。
同じぐらいに子供を産みおとし、仲良くしたいと思っていた人から訳のわからない攻撃を受けており、かねてよりムカついていたのだけれど、今日という今日は導火線に引火したので「絶交メール」を送信してしまったがどうしよう、という、実にうざい内容であった。
本人も「うざさ」については重々承知の上だそう。
そして、メールを送信してしまったことを後悔してるようだった。
だったらやらなきゃいいぢゃん。
はい終了。
ってことなんだけど、ふと、これは台風の時に屋根に上がっては地面に叩きつけられ、水田の様子を見に行っては濁流に流されて絶命してしまう「俗にいう台風被害者」みたいなもんだと、ふと、思いついたので。
「ようするにさ。その時はメールを送りたくって送りたくってしょうがなかったんだよ。なんだろ。送ってはいけないとわかっているのに、送りつけてスッキリしたかったんぢゃないの?」
と聞いてみると、果たしてその通りだという。
一瞬、スッキリしたのだが、あとから後悔にさいなまれ、
私に相談したかったらしい。
んま。この場合は
「メール送信を機に音信不通もしくは絶交」
程度で済む問題であり、絶命するほどではないのであるが。
なんだろう。
気になって気になってしょうもなくって、やり遂げてしまった「爽快感」を求めて行動することは、きっと誰にでも起こりうる非常事態なのであろう。
「死ぬより気になること」
がひとたびできてしまったら。
人は、リスク回避能力を維持することが困難なのかもしれない。
台風の時に死なないようにするのは
存外、難しいのかもしれません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
台風9号が関東に上陸したとき、私はそんなことをぼんやり考えておりました。
フンっ、偉そうに(自爆)
だけどよくよく考えてみれば、自分も台風が接近している豪雨の最中、気になって気になって仕方のないことの為に、いつ運休になるやもわからない新幹線に乗って、台風にむかってぐんぐん名古屋を目指していた過去があったんです。。。
- 新幹線
仕事を終えてから、そのまま東京駅にやってきました。
田舎っぺの私は、新幹線の始発に間に合わないし。
せっかくだもん。
朝から遊びたい。
そんな欲と、節約を兼ねて?
各駅停車のこだまの最終列車で名古屋に向かいます。 -
この日は、大型で強い台風4号が、刻一刻と関東方面に近づいておりまして。
要するに、私は台風4号と名古屋で落ち合う訳(爆)
各駅停車だけど、ムダにグリーン車という
「ぷらっとこだま」
なるプランのため、ムダにグリーン車(爆)
そして、台風に向かってひた走る各駅停車の新幹線の、ましてやグリーン車なんかに乗ってる変態なんて私ぐらいなもんでして。
この日。グリーン車両はぬわんと「私一人」 -
はいはーい。
電光掲示板も、ひたすら台風情報でーす。 -
各駅停車だもんで、あとからあとから
「のぞみ」
にバンバン抜かれるのですが、抜かれるたびに車両は大揺れ!
もし、新幹線で一夜を過ごすことになったら
『この車両全部貸しきってカンヅメ』
のVIP待遇?に思いを馳せるバカ者。
すごい雨です。 -
はいはーい。
いよいよ台風との対面の時が迫ってきております。 -
キター!!
もう、新幹線の窓は、洗車機の中に入ったかのような大量の雨が叩きつけ、何がなんだかサッパリわからなくなってきました。
うぉぉぉどうするどうなる名古屋オフ!!
子狸ポンタさんの、すざまじい「雨おんな」っぷりに震える各駅停車のこだまグリーン車両。 -
注意しろったって
注意のしようがないぢゃないか!!
この後。
こだまはこれが最終でしたが、私の乗ったこだまが通過したあと、神奈川〜静岡の間の一部区間では、他の新幹線がこの大雨の為にストップ。
無事に名古屋に到着したものの、翌日のニュースでは新幹線車内で一夜を過ごしたお客さんもいらしたと報道されてました。
駅から歩いて3分ほどのホテルに、ほうほうのていでたどり着いた私。
始発でなく、前ノリにしててホントによかった。
他の関東チームも、すでに早めの新幹線で前ノリしてるみたいだし。
よし。 -
で。オフ会当日は台風一過でごらんのとおり。
心配してたリトルワールドも、営業するっていうし。
(系列の名鉄は全線運休とか朝のニュースで言ってたのだ)交通機関は名古屋を中心にだいぶ乱れていたみたいだったけど、なんとか三重チームも無事到着。
全員そろって、レンタカー借りにいって。
名古屋オフ。スタート!!
会ったこと無い者同士がワンボックスカーに乗り合わせてるって・・・・・
これで練炭積んでたらヤバイよねー(自爆)
運転は、drakenさんにマル投げ(爆)
だって、名古屋走りっていうしー。
ウチの田舎はこんなに車線多くないしー。
drakenさん。その節はありがとうございました。
まずは途中にあった旧名古屋空港へ。
つボイノリオは「小牧が国際空港に!」なんて叫んでいたけど、実際はセントレアが出来ちゃって、ぢゃあ、つボイノリオの予言はハズレたのだろうかと、そんな情報しか持たない関東人の私はここで悶々とする。
そんな私に「某一眼レフカメラのCMは、ここで撮影されたんだって」と小ネタを教えてくれる空っちょさん。 -
で。今日の目的地はココ!
愛知県犬山市にある
リトルワールド
中京地区のベビィたちの遠足の定番スポットらしい。
なぜ、ここでオフ会することになったのか?
それは
「けーしちょーさんが好きそうだから」
という理由から??(爆)
ここで、世界の民族衣装が着れるという趣向のもと、民族衣装フェチ、もとい服飾研究に余念のないトラベラーである私は、全力でオフ会を楽しませていただくことになりました。
darkenさん&ぼぬかいさん。
「台風により休園?」
という情報が錯綜したせいか、いつもよりもずっと入場者数は少なかったらしく。どれもこれも、ほとんど待たずに民族衣装を着ることができました。 -
ウソみたいな青空と。
ジリジリ照り付けはじめた太陽と。
笑えるほど人のいないリトルワールド。
台風の影響で「ンデレベ族」の衣装はお休みらしいが、他は着付けが可能らしい。
っしゃー!!
全部着る!!
全部やる!! -
まずは沖縄から。
沖縄らしいおうちが建っています。
もっとショボイものを想像しておりましたが
これは移築されたものですねぇ。
本格的です。
びっくりしました。
リトルワールドなんてネーミングから
○武ワールドスクエアみたいなものを
想像してしまった北関東人です。 -
? 沖縄
どうやら、私が一番最初のお客さんらしく。
着付けをやってくだすったおばちゃんが
「あなたたちホントにラッキーだわよ」
と言っていた。
もうちょっと、台風の進み具合が遅かったら、今日は閉園にするところだったらしい。
たぶん。私はこういうところで「運」を使っているのだと思いつつ、おばちゃんに300円払って、自分の好きな色の琉球舞踏衣装を選んで、着付けをしてもらいました。
私は黄色をチョイス。他にブルーやピンクも。
ベビィや殿方の衣装もあります。
ぱっと着て、ぱっと脱げるように
ヒモやマジックテープで、工夫されていて、時間はそれほどかかりませんでした。
みんなが縁側で呼ぶので言ってみると。
みんながカメラを持ってるのは、そこはトラベラーの使命ってヤツで、一斉にみんなが写真を撮ってくれるから、なんか、もう調子にに乗り始めている私です。 -
沖縄の衣装でエンジンかかりました(爆)
大きな扇子を土産物屋さんで発見。
いつもは、自分がカメラを持って写真を撮るばかりですが、こうやって、何気ない自分の旅先でのショットがあるのも、他にカメラマンが何人もいるせいです。
嗚呼。
私って、こんなに落ち着きのないヤツなんだ。 -
乱れ舞うぼぬ姉と私(爆)
♪あわれ春風に〜嘆くうぐいすよぉ〜
と夜来香(イエライシャン)をなぜか大合唱。
顔は隠しておりますが、恥ずかしいほど笑顔の二人。
この4トラを通じて知り合ったぼぬ姉さん。
お気に入りでも
「アタシのドッペルゲンガー」
と紹介させていただいておりますが、
身長がこんなに違うくせに、やっぱ、ドッペルゲンガーだった!!
発想がまったく同じだった!!
でも、死ななかった(爆)
よかった(猛爆) -
? 中国の伝統衣装
中国エリアではチャイナドレス、なぜかアオザイ、
それとラストエンペラーばりの「皇帝衣装」が。
チャイナドレスもアオザイも自前で持ってる女ですんで、ここは当然、皇帝で決まりです。
女→とんちゃん健康一番さん
帝→けーしちょー。
私が着てたら、とんちゃんも「着る〜」ってんで
見事なツーショットが決まりました。
皇帝衣装の二乗(爆)
すごい迫力です。
もっと控えめな伝統衣装は300円でしたが
皇帝衣装は500円。
衣装は消防隊の防火服のような厚さ、重さ。プラス頭上にはこの飾り。
汗だらだらです。 -
アタシ的に一番気に入っているショットです。
いちいちポーズ決めて、カメラ目線を振りまき、その周囲でゲラゲラ笑いながら写真を取りまくる珍妙な団体は目立つ目立つ。
こんな楽しい雰囲気に、地元でカメラが趣味というおじさんも、この後、ずっと我々の写真を撮り続けてくださいました。
あとで、CD-R2枚組の
超大作が我が家に郵送されてきました。
ありがとう。甚目寺のおじさん。
drakenさんが4トラ名刺を渡してくれてたから
おじさんもこの旅行記、見てくださってるかしら♪ -
? 中南米エリア。
インディオの民族衣装に、宗主国だったスペイン風の衣装。おまけにメキシコの舞踏衣装までと、なかなかの守備範囲を誇っているそう。
強い日差しが白壁を照りつける感じが
なんともスペイン風な雰囲気が濃厚デス。 -
なんか、みんなノッてきた感じ(爆)
ぼぬ姉さんは、インディオの衣装で。
異常なまでに似合ってる(爆) -
とんちゃんも、すごく似合ってる!!
なんか、こういうバスガイドのコスチュームがありそうな気がしてくる不思議。
彼女もなかなかの逸材であることに気づいた名古屋オフ。大収穫であります。 -
やっぱり、みんなトラベラー♪
お互いにお互いの写真を撮りあう。
って、さっきからアタシは何をやってるんだ!!
drakenさんも、殿方の衣装にチャレンジ。
ささ。こーゆーもんは、やっちゃったもん勝ちよ!!
欲を言うなら、スペインはスペインで
あのフラメンコな衣装が欲しかったなぁ。 -
いよいよ空は晴れてきて。
? バリの衣装
なぜかここはインドネシアではなく、バリに特化していた。きっと日本人の人気渡航先からいうと、こういうことになっちゃうんだろう。
なんか、めちゃくちゃ空っちょさんが走ってるのだが。何があったのだろう? -
この衣装が、一番凝ってた。
だって、ブラ外されたんだも〜ん(爆)
着付けにも一番手間ヒマがかかって。
唯一、ここだけでした。
着替えるのに、外からの視線が「完全シャットアウト」された空間が用意されていたのは。
巻きスカートをはく。
ブラを外して、キャミソール型の、装飾がいっぱいついたヤツを着て、ウエストの両脇に蛇腹の布をたらし、それを巻き込みながら黄色のベルトで押さえこむ。首輪。腕輪。腕輪。腕輪。腕輪。冠。
随分と時間がかかったけれど、それだけ
「着たカイがあった」
民族衣装でありました。
んもぅ、調子に乗って、気分はバリ! -
この衣装にチャレンジしたのは私だけで
あとのオフ会メンバー全員+写真が趣味のおじさん
と、カメラを携えた人に囲まれて
ノリノリでポージングする私。
「私の写真を撮って撮ってと思うから、グラビアアイドルになった」
とかゆってた
熊田曜子の気持ちが少しわかるような気が(爆)
熊田曜子ファンのみなさまごめんなさい。
すみませんでした。 -
「撮影もたぇゃぁぎゃぁにせんといかんわ〜」
と、言われたかどうかは忘れたが(爆)
そんな風におっしゃっておられるような、私の背後にいるおばさまが、着付けをしてくだすった人でして、ここの建物の奥で、この衣装に着替えました。
ほんと。いい加減にしろよ自分!!
と、あきれ果てるような写真が、一番多かったのが、このバリ衣装。
drakenさんとぼぬかいさんの読みどおり
本当に楽しかったリトルワールドの中でも
ここが一番、自分的に盛り上がった♪ -
かわいいベビィも一緒に撮影♪
子供用として、身長に合わせてこんな衣装まで用意してありました。
めちゃくちゃカワイイ!! -
? ドイツの民族衣装
の、その前に、ドイツビールで喉を潤さねば。
ドイツといえばとんちゃん健康一番。
ビールといえばとんちゃん健康一番。
そのくらい、私の中では「ドイツ好き&酒豪」のイメージである、とんちゃん健康一番さん。
やはり彼女は、そんな私の期待を裏切ることなく、勢いよくドイツビールを飲み干していました。
私。飲みっぷりのイイ人、大好き♪
とんちゃんのレクチャーを受けながら
なるほどドイツのビールはこんな陶製のジョッキで味わうのだとグビグビ。
空っちょさんやにのさんからオツマミをいただいて
ここで一休みしました。
そう。コスプレ先行型でしたが、そのエリアごとに、こんな風に飲食物やお土産を販売してたりもするんです。
民族衣装のことで頭がいっぱいで、振り返れば、そういう写真がまったくない私でした。
どうぞ、他のオフ会メンバーの旅行記をご覧になってください。 -
王子っ!!
ハンカチ王子といえば野球。
ハニカミ王子といえばゴルフ。
んぢゃコスプレ王子といえば?
っていうと、私の中では逮捕時の姿が「テニスの王子様のコスプレだった」という監禁男のイメージが強くてごめんなさい(涙)
親にやらされてるのか。
それとも自分の意思なのか。
素直に育って欲しいとひたすら願う。 -
ドイツの民族衣装はこんな感じ。
グリム童話の挿絵のようなテイストは
「ディアンドル」という南ドイツのものだとか。
300円。
他に白雪姫バージョンなどもあり
先ほどの王子様はそちらのシリーズ。
500円。
髪飾りがかわゆくてこちらをチョイス。 -
手前より
わたくし、けーしちょー。
とんちゃん。drakenさん。
drakenさんも、王子デス。
とんちゃんも、別バージョンのディアンドル。
撮影会! -
みんなノリノリ〜♪
女性陣の衣装は、こんな風に後ろはザックリ開いていてて、気軽に着ることができます。
しっかし、なんでこのポーズなんだ(汗) -
とんちゃんをコッソリ激写☆
髪が長くてまっすぐなとんちゃんは
どの民族衣装も似合っててステキでした〜♪
帽子にはこんなに凝った花飾りが。
ドイツが好きで何度も旅してるとんちゃん。
話を聞いていると、なんだか私もドイツに行きたくなってきました。
テクノロジーでインダストリィなジャーマンのイメージでしたが、とんちゃんいわく、ドイツもなかなかかわいいのだとか。
ふむふむ。
トラベラーさんのオフ会は、いろんな旅の思い出話も交えて会話も弾みます。 -
着付けをしてくだすったのはドイツ人女性。
身長別、アイテム別に相当な在庫があるリトルワールド。
いつもは順番待ちになるそうです。 -
? フランスエリア。
アルザス地方の伝統衣装を身にまとい、
2階の窓から
「あたしを撮って〜」
と懇願するバカ者は、わ・た・し(爆)
きゃーぶたないでっ!! -
そして、階下に降りてきて、外にでて
花売り風なことまでやりだす私(爆)
ワンピースに、黒の不思議な形をした
ふわふわとしたバブーシュカのような帽子は
プロテスタントの特徴なのだとか。 -
やっぱり、ベビィのかわいさには勝てない(爆)
子供用衣装は男の子が120cmから。
女の子は90cmから。
やっと歩き出したようなベビィも着用可!
他に、フランス貴族の衣装という
女性のみの衣装があり、そちらは500円。
でも、ふんだんなレース使いの装束は、ベルばら世代の我々には、ちょっとお上品な感じ。
もっと、こう
「文句があるならベルサイユへいらっしゃいっ!!」
っつー、パンチの効いた夜会服なら絶対着てた。
そう。ポリニャック夫人のやうにっ!! -
そんな貴族テイストに対する欲求をすぐさま解消してくれたのは
? イタリアゾーン
アルベロベッロを背景に、なぜか18世紀の貴族のカーニバル用の衣装に扮してテンションが上がる一行。
いよいよ子狸ポンタさんまでもがコスプレ参戦!! -
アルベロベッロの建物内部も、実際の生活スタイルがそのまま再現されていたり、お土産を販売してたりしたのですが。
で、何かやらずにはおられぬ私と、ポージング指導に余念のないぼぬ姉さんとで、ああしようこうしようと色々やる(爆)
ホント。
似たもの同士な我々の合作!! -
たまたま居合わせただけなのに、甚目寺のおじさん(甚目寺ってところに住んでおられるのでそうお呼びしてました)も、ポージング指導が入る。
でも、こんなに上品な
貴族風な仕上がりに? -
みんなそろって。
左から
子狸ポンタさん。
けーしちょー。
とんちゃん健康一番さん。
drakenさん。
決まった☆ -
この衣装のスカートのドレープがいたく気に入り。
どこまで広がるかチャレンジしたくなって歩幅を広げていたら、なんだかシコを踏んでる力士みたいないでたちになって、せっかくの貴族も台無し(爆)
まったく、あんたってヤツわよぅ。 -
ここだけ臨時休業だったのが未だに口惜しい
? 南アフリカ・ンデレベの衣装
台風一過の余波で、入場者数がこんなに少ないことを予期していなかった計画段階で、
「全部は無理だから、どれ着たい?」
と、drakenさんやぼぬ姉さんから打診されておりまして、
「7月の暑い最中、毛布を身にまとうンデレベ族って、そこんとこどうなのっ!!」
というメールのヤリトリで大盛り上がり。
そして、「この衣装って、いつも人があまりいないから着れるかもしれないけど、どうかなー」という懸念に対し「私、着たことあるよ」とぼぬ姉さんから画像が送られてきて、参加者一同、このンデレベ族に対する思いは並々ならぬものが生まれ。
しまいには、メールの表題が
「ンデレベ族スピリット」
とかになってて、結構、参加者の中では一番意識していた民族衣装だったのに。
ここだけ、民族衣装コスプレができなかった(号泣)
次回、名古屋に来た時の宿題となりました。 -
民族衣装が、ンデレベ以外は全部着てやる
ってんで、衣装貸し出しのあるエリアばかりを取り上げていますが、もちろん、このように、建物だけ復元されているエリアもあります。
これは、ネパールの仏教寺院だったかな。
はためく色とりどりの旗が本当に美しかった、台風一過の青空でした。
中京地区のベビィたちは、コスプレしに遠足にきてた訳でなく、世界の地理を勉強しにきていたのですね。 -
? インドのサリー
Tシャツやジーンズの上からでもOK。
着付けをしてくだすったのは日本人女性でしたが
ビンディシールを額に貼って、自分の好きな布を選んで、くるくるくるくる、着付けをしていただきます。
この気楽さが気に入って、みんなでサリーを身に纏います。
500円。 -
向かって左から。
子狸ポンタさん。
とんちゃん健康一番さん。
私、けーしちょー。
ぼぬかいさん。
色はこんな風にいろいろ揃ってました。
紫、赤、黄色、とかもありました。
同じ色でもいくつも在庫があります。 -
んぢゃ、ちょっくらガンジスへ。
なぁんていうような感じだわ〜。
当たり前だけど、ガンジスはここにはないけどさー(爆)
なんだか、私のは、Tシャツが見えてしまってカッコ悪いですねー。
ぼぬ姉さんのように、インナーにキャミソールを合わせていくと、サリーの良さがすごくでます。
あまり寒い時期だと、ドリフのコントみたいな重ね着になってしまうので、やはり、暑い季節は、暑い国の民族衣装がいいですね。
寒い季節は、是非にでも、ンデレベ族の毛布素材で温まりましょう。 -
インドエリアにも、南インドのケララ州ってところにあるらしい美しい村がモデルのナヤール・カーストの家があって、そこでこうしてそろって記念撮影しました。
この写真を見たとき。
やっぱり人って、自分の似合う色が好きなんだなー
って心の底から思った次第。
ポンタさんは、やっぱりピンクとか似合うし。
アタシは寒色系の色が好きだし。
とんちゃんは、この日着てた洋服も黒だったし。
ぼぬ姉さんは・・・・ -
ドッペルゲンガーっつーよりも
師匠と呼ばせていただきたいっ!!
このなりきり度数。
ポージング度数。
この日のコスプレMVPは
やっぱ、ぼぬ姉さんだと思った。 -
この人はdrakenさんではなくて
たまたま居合わせた知らないお兄さん。
男性衣装のクルタもあります。
これも500円。
マハラジャ、というよりも
その辺にあるインドカレー屋の日本人バイトくんっぽいテイストが哀愁を誘います。
頭部は、もっと「やりすぎ感」がでていないと!! -
深紅のサリー:8000ルピー
アーユルベータ:3000ルピー
アンクルベル:600ルピー
新しい自分に目覚めること:priceless
お金で買えない価値がある。
買えるものは××カード
例のカード会社のCMの
「インドミュージカルバージョン」が
この名古屋オフまで、ずっとグルグルしてた私。
素晴らしいキャッチコピーであるが、ここまでに入場料の他、何気に民族衣装コスプレだけに4000円以上もの金を使っている訳だし、プライスレスとは言い難い状況なのであるが、やはりこの楽しさ。
プライスレス(自爆) -
そしてそれは私の思考を占領し
さらに増幅され
デフォルメされて・・・・
こんな手のつけられない状態となって
爆発するのであった。
リトルワールド最高っ!!!! -
スペシャルサンクス♪
名古屋オフを企画してくだすって
リトルワールドに連れてきてくだすった
名古屋在住トラベラーのdrakenさん&ぼぬかいさん。
そして、一緒にノリノリでコスプレしてくれて
ポージングしてくだすった
とんちゃん健康一番さん&子狸ポンタさん。
「あたしたちは見てるだけでおもろいわー」
と、暴走する私の写真撮影に徹してくだすった
空っちょさん&にのさん。
そして、まるでカンケーないのに
その場にたまたま居合わせただけなのに
いっぱい写真を撮ってくだすって、CD-ROMに焼いてくだすって郵送してくだすった甚目寺のおじさん。
この人たちのおかげで
滅茶苦茶楽しい時間を過ごすことができました〜♪
これは、チマ・チョゴリを着たとき
縁側の上から私が撮影したみなさんの姿。
お顔は晒せませんが、みんな、すっごい笑顔で
私の、名古屋オフの記念写真で一番好きな写真デス。
みんなの視線の先は・・・・ -
? 韓国エリアのチマ・チョゴリ
韓→とんちゃん健康一番さん
国→けーしちょー
リトルワールド民族衣装コスプレのラストを飾るのは
「チャングムの誓い」の人気で登場したという宮廷女官スタイル。
尚宮・皇太后・女官・医女の4種類の宮廷衣装がそろっているらしいのですが、この時点でもうすでに民族衣装の着付の終了時間が迫っておりまして、私たちが最後のお客さんでした。
あとから来たお客さんは、タイムアウト。
確かこの時点で午後4時くらいでしたでしょうか。 -
チャングムの誓いを熱心に視聴してた私は
「ハン尚宮(サングン)さまぁぁ〜」
と、目に留まった尚宮(サングン)の衣装をチョイス。
頭にあの、おどろおどろしい三つ編みした毛髪がウネウネしたヅラでも被るのかと思っていたら、それは無かったってオマエ考えすぎだろっ(爆)
男性用に武官の衣装でもあれば、drakenさんに是非着ていただいて、ミン・ジョンホにでもしたかったのですが、それは無かった( ´・ω・`)
ともあれ、こんなにも楽しいヒトトキをプロデュースしてくだすった皆様に感謝っ!! -
で。
なんだかんだと丸一日、我々と一緒に行動を共にしてくだすった甚目寺のおじさんに
「あたしたち、ほぼ全員、今日が初対面なんです!」
と、おじさんを混乱&驚愕させるようなナゾめいた言葉を残し(爆)
お礼を言ってお別れする。
大満足のまま、再び名古屋駅まで車で戻り、レンタカーを返却しました。 -
名古屋オフ第二幕!
名古屋といったら「世界の山ちゃん」
ここの個室で宴会だぁ〜♪ -
世界の山ちゃんは、最近東京にも支店があったりしますが、やはりここは名古屋。
怒涛のコース料理には圧巻でした〜♪
まず、手羽先だがや。 -
それに、味噌カツも。
これが、我々のテーブルにだけでも2皿もやってくる素晴らしい分量。
このほかにも色々な食べ物が出てきてたのですが、おしゃべりに夢中で、トラベラーの使命である「食事の記録を画像に残す」っつーことをまるで失念(爆)
これは、B級グルメトラベラー、空っちょさんの旅行記を参考になさってください。
しっかし、不思議ですよねぇ。
私はとんちゃんと会うのは2度目、とんちゃんとポンタしゃんも会った事あるんだけど、それも4トラを通じてからのこと。
まるきり初対面なんだけど、初対面っつー感じが全然しないのは、やっぱり、旅行記ってもんが、なんとなくその人の「人柄」を表しているからかもしれません。
なんとなく「お気に入り」に登録してるトラベラーさんも共通してたし、んぢゃ、みんなで遊ぼうってなったら、やっぱりすごい楽しかったです。 -
で、言葉少なだったにのさんと、あんまりお話してなかったなー、静かだなーと思って彼女のほうをみたら、こんなポージングを一人黙々と作成中だったので、これに気づいた一同は「にのさん超おもしれぇ〜」っと、最後の最後に爆笑を全部持ってかれてしまって、やっぱ、面白いトラベラーさんだったわよぅと皆で唸る(爆)
名古屋オフ台風直撃?
で、一時はどうなるかと心配だった名古屋オフも、蓋をあけたら台風一過の快晴だし。集まったトラベラーさんたちはみんなすごく楽しい人たちで。
こんな機会に恵まれた幸運に感謝しつつ、
第三幕は深夜のカラオケで、けーしちょー&ぼぬ姉さんの「ドッペルゲンガー耐久カラオケ」で大盛り上がり。
トラベラーの笑い声は、いつまでもいつまでも名古屋の夜に響き渡るのでした。
- yotiyotiさん 2008/01/29 22:46:49
- すばらしきカルテット
- 遅ればせながら・・一筆啓上
オフ会があれば、こっそり甚目寺のおばさんになり済まし候ものを、あな悔しかりけり。。。
岐阜三重地区に20年住んだぎゃ・・ここはなんきゃもいったで。。
SONYのホームビデオの発売時に無料レンタルがあって、ここで2歳の娘と赤ちゃんのボクをとった記憶がよみがえりました。さらに台風時は、車で海岸を走る!!
この4トラを見ていると、死ぬほど行きたい場所が増えていきますね
さらにビールも・・・(^−^)
- けーしちょーさん からの返信 2008/01/30 01:48:20
- RE: すばらしきカルテット
- yotiyotiさん。こんばんわ〜。
自分も、改めて名古屋オフの旅行記を読み返し
「すんげぇ面白かったなぁ〜」
と、しみじみ。
旅行記へ感想を寄せてくださるのは、いつでも嬉しいものですね。
大歓迎です。
なんと!yotiyotiさんはリトワヘビーユーザーだったのですね!!
そうです。お子さんがいたら是非ともコスプレさせたくなる場所。
素晴らしい思い出なのではないでしょうか。
ウチは親が車につぎ込んでしまうようなヤツだったので
写真も大して残っておらず。
また、遊びに連れてってやると言われついていくと
自動車メーカーの新車が発売されたばかりのショールームだったりして。
まったく、どうしようもないです。
yotiyotiさんちに生まれたかった(爆)
今度、名古屋オフの機会があれば、yotiyotiさんには是非
「甚目寺のおばさん」として登場願いたく存じます♪
そうなんですよ。4トラ見てると、旅行したくてウズウズします。
そして、ビールが飲みたくなる。
まさに「うまいもの」と「菊正宗」の関係(自爆)
♪や〜ぱり〜オ〜レわ〜ぁあぁぁぁ
西田佐知子ファン
- 子狸ポンタさん 2007/11/17 09:32:13
- 雨女が通りますよ〜。
- けーしちょーさん。おはようございます。
遅くなったけど上海からお帰りなさい。&モーターショーの旅行記upお疲れさまです。
私は余裕なくて、モーターショーどころか先々週の京都もまだupしていないので、
この週末で頑張ってけーしちょーさんの期待に応えられる(かどうか微妙だけど)ような、
お姉さんの写真たくさん紹介したいです。
名古屋オフも4ヶ月たっちゃったけど、オフ会前のメールのやりとりから、リトワでのコスプレ大会、
死ぬほど笑った「ドッペルゲンガー耐久カラオケ」や、ドアラ突然の養子縁組、突然の雨に降られたばかけんちくetc…、
色々とてんこもりで面白かったね。
けーしちょーさんが新幹線ですざましい雨女っぷりに震えていたころ、
私は飲みすぎで潰れていたところだった。しかも翌日は二日酔いで…、
あ、だから雨女の威力が下がっていたのか、
それともけーしちょーさんの晴女っぷりがそれ以上にすざましかったのかわからないけど、
あの天気はほんと奇跡を呼んだね。
甚目寺のおじさんにも感謝だね。上手な写真の撮り方まで伝授してもらったし♪
では、上海の旅行記楽しみにしてますね。
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/17 20:55:46
- へいへい雨女さん。カモ〜ン♪
- んぢゃこれからは、旅立つまえに必ずポンタしゃんと飲んで
アナタを確実に潰してから飛行機乗るわ(爆)
タチ悪ぅぅぅ〜けーしちょーです。
あっ、これ、冗談だから。
ポンタしゃんちまで行くと、成田も羽田も遠回りです。
安心してください(猛爆)
いやぁ、もう随分前のことなのに、楽しかった思い出は
こうして旅行記にしておけば、何度でも手軽に楽しめるよねぇ。
いい時代になったよねぇ。
アルバムにしておくと、めったに見ないし。
そこで気があった人たちと、こんな風に盛り上がれるんだもん。
そうそう。ドアラの養子縁組を見守っていた我々としては
是非とも続編である岐阜の旅行記にその様子を収めたい。
だけども名古屋オフ旅行記だって4ヶ月後のup(爆)
この様子ぢゃねぇ。どうなることやら。
なんだか脳内締め切りに自分で自分を追い込んでいて忙しいわ。。。
甚目寺のおじさんのおかげで、自分ぢゃ絶対撮影できない
「自分のどアップ写真」が大量に手元に!!
それに、ぼぬ姉さんもアタシの一眼レフで上手に撮ってくれたし。
空っちょさんからも、写真を頂戴して、あれをプリントしたら
大変なことになるわ!!
また機会があったら盛り上がろう♪
それまでは、それぞれの旅で盛り上がろう♪
- シベックさん 2007/11/16 19:28:26
- コスプレ・ショー楽しませていただきました!!
- けーしちょーさん、こんばんは!
名古屋でオフ、もう何度も・・こっそり拝見すていますた!
楽しい思い出のオフ会だったようで、本当によかったですね〜〜〜。
食べて、飲んで、騒いで、カラオケして、コスプレして・・
思い残すことはなかったようで・・。
沖縄の衣装でエンジンかかり、〆は韓国・サングンの衣装だったとか・・。
その間、何回変身されたのでしょう?
コスプレイヤー・けーしちょーさんの熱意と馬力に脱帽です!!少ないけど1票・・
でも、プライスレスされて、今後どのようにお変りになるのでしょうね〜。
甚目寺のおじさんが羨ましい!
シベック
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/17 20:28:14
- 楽しんでいただき、こちらも満足のコスプレでショー♪
- シベックさん、こんばんわ!
み〜た〜なぁ〜(爆)
って、顔隠してあるもんねー。ふふ。楽しそうでしょ??
名古屋という街と、名古屋に生息するトラベラーさんたちのおかげで
飲んで、食って、騒いで、着替えて、写真とって、笑って、歌って・・・・
本当に心の底から愉快っ♪お値打ちっ♪プライスレスっ♪
この次の日、新幹線のホームで、ぼぬ姉さん、子狸ポンタさん、私で
「んぢゃ、またね〜」
って時にゃもう、3人とも半泣き状態でして(涙)
不思議ですよね。
気が合うというのは、趣味からたどるほうが早いのだと実感しました。
「旅好き」「コスプレ好き」をキーワードに検索したら
まるで自分と同じような思考、思想の持ち主が
名古屋、三重、横浜、東京、と引っかかった、ってことでしょうか。
まったく4トラには感謝しております。
んま、一応、女ですから(爆)
着るものへの興味はあるのですが、それがハンパなくって。
普段着とは別に、民族衣装ダンス(箪笥のほう!爆!)がありまして
自分でも何がやりたいのか、どうしたいのか、
分からないまま、夢中で生きてます(自爆)
そんな私がリトルワールドに足を踏み入れた日にゃもう、こんな状態!!
甚目寺のおじさんも、きっと楽しかったハズ?!
今度は写真の上手なシベックさんに撮影をお願いしたい
- コクリコさん 2007/11/09 00:11:54
- うーん。。。凄い。
- けーしちょーさん、こんばんは。
正式にコスプレ旅行記にやってまいりました。
リトルワールドって犬山にあったのね→高校生の時犬山城と明治村に行った。
今じゃ明治村だけでなく、こんな凄い所が出来たんだ・・・とポツリと感心。
可笑し過ぎて、どれもこれも票入れたくなります。
ふふふ、「ンデレベ族」が心にピンと来ました!
チャドの首都がンジャメナって覚えたことあるけど、アフリカって「ン」が最初に来る単語がよくあるんだ。じゃあ、しりとりで「みかん」なんて答えても良いわけね。
次回はンデレベ族の衣装つけたけーしちょーさんを見てみたいです。
バリの衣装もすごく似合ってるけど、きっとンデレベ(気に入っちゃった)族の衣装もそれ以上に似合うと思う。
ぼぬかいさんの緑のサリー、本物の人みたい。けーしちょーさんのお薦めでぼぬかいさんの所に遊びに行きました。
ポージングしている姿がもうプロみたいで笑ってしまいましたよ(^^)
けーしちょーさんと気が合うの納得です。
ところで、こだまのグリーン車にただ一人、それも夜、関ヶ原を通り過ぎる時ナニカ出るって聞いたけど、けーしちょーさん怖くなかった?
作成中だそうですが、1票入れて帰りますね。笑い過ぎてお腹が痛くなったコクリコでした(^_^)
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/09 01:17:41
- RE: うーん。。。凄い。
- コクリコママン。
再びありがとうデス。
旅行記の表紙に何を書けばいいのか空中分解してまふ。
あとは完成してます。これで全部です。
やっぱ気になりますよねー。「ンデレベ」って響き!
そこで、
>しりとりで「みかん」なんて答えても良いわけね。
という発想にツボを激しく押され、
今夜も笑いすぎて横隔膜が痛いような気分デス。もーママンったら!!
ぼぬかいさん。最高でしょ??
名古屋オフは1泊2日だったので、翌日にはdrakenさんのマイカーで
岐阜の養老天命反転地って場所に行きました。
こちらも旅行記にしようとおもってまふ。
そこでね。ぼぬ姉さん、ウクレレ持ってきてくれたの!!
そして、drakenさんの助手席でず〜っと歌ってくれたの!!
すっごいナイスなトラベラーさんでしょ??
旅行記の一人称が「ワシ」だから、最初は男だと思ってた(爆)
会ったらちっちゃな美人さんで、どえりゃ〜たまげたでよう。
嬉しかったなぁ。
安心してください。
名古屋は関が原の手前だよ〜ん(爆)
横隔膜が痛い
けーしちょー拝
- コクリコさん からの返信 2007/11/09 08:47:47
- RE: きゃーそうだった(没)。
- >おやおや、ママン。都市伝説で長女のことが心配になっちゃった??
安心してください。
名古屋は関が原の手前だよ〜ん(爆)
そうでした。名古屋だったってことすっかり忘れていました(沈没)
今度京都までの新幹線で試してみて〜。
ではでかけるのでまたね(^^)/
- ralphinさん 2007/11/08 12:48:27
- コスプレ三昧!
- こんちは〜、けーしちょーさん。
上海はどうだった〜〜?
旅行記アップはまだですかい!?(プリーズ!)
名古屋オフってこれだったの!!
途中の段階ではコスプレ載ってなかった気が・・・。
すげぇ〜〜、コスプレしまくりじゃん!!
各国の衣装が着れるなんて、マニアにはオオウケ!
ちなみにけーしちょーさんは、バリのが一番似合うね!
スタイル良いねぇ〜〜♪
んで、成りきってるあたりがまたGood!
とんちゃんのハイジみたいな衣装も良いね♪
そしてロココぷっり満載のフランス!!!
似合わないと思うケド、着てみたい・・・。
ここならカメラ撮りまくっても「何あの集団?」ってならないし、みんなでコスプレだから、めっちゃ楽しそう♪
あの姿をしているけーしちょーさんを見てみたかったわ。
衣装買わなかったの?
ralphin
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/09 01:03:32
- RE: コスプレ三昧!
- こんばんわ〜ralphinさん。
上海の水は、私の肌に会うみたいで。
すっごくすっごく楽しかったよん。相当面白い街でした。
また行きたい街です。ハイ。
旅行記のupは、もうちょっと先になるかも〜。
名古屋オフの全貌があきらかに〜(爆)
なんか、他のトラベラーさんたちを引きずりまわしちゃったような
格好になっちゃって、ホント、申し訳なかったのぉぉぉ。
でもみんながゲラゲラ笑ってくれて
沢山写真も撮ってくれて。
さすが。旅慣れてる人たちは、状況を楽しんぢゃう術を熟知してはる!!
アタシのコスプレ好きっぷりは、リトワをオフで企画してくれた段階で
お気に入りトラベラーさんたちには周知のことなんだと呆れましたが。
実際、行ってみたら、どうしようもなくテンションがあがるのが
抑えられなくなっちゃった!!
それが最高点に達したのがバリだったわねぇ。
みんなでやったインドもかな〜りプライスレス!!
お土産とか、ゴハンは売ってたけど、民族衣装は非売品だったのかも。
本格的ぢゃなくて、手早く着られるように色々工夫してあったから。
ほとんどポリやナイロンとかの合成繊維だったし。
いやもう、ここで欲しくなったら現地へ飛べってことぢゃないの(爆)
それもトラベラーの使命だったりして(猛爆)
トルコの民族衣装が気になる
けーしちょー拝
- drakenさん 2007/11/07 22:28:56
- みんなで作った名古屋オフ〜
- おかえりなさい、けーしちょーさん。
上海は楽しかったかな?
楽しかった名古屋オフ、いや〜懐かしいね。
リトルワールドでオフ会を計画した理由は、
>「けーしちょーさんが好きそうだから」
>という理由から??(爆)
その通りっ!!
世界の民俗衣装が着られるリトワなら、きっとみなさんに喜んでいただけるだろうと思ってました。
リトワでのけーしちょーさんの萌えっぷりは、予想以上でしたが(笑)
でも、ほんとここまで喜んで頂けて良かったです。
この旅行記の掲示板を見ると、リトワをご存じない女性トラベラーさん方が
リトワでできるコスプレに興味津々みたいですね〜。
ぜひ、リトワでプライスレスの体験をしていただきたいものです。
ひこにゃんのついででもいいから・・・。
けーしちょーさんも機会があったら、ぜひやり残したンデベレスピリットを
体験しに来て下さいね〜。
豪勢な大阪オフとは違って、名古屋オフは関東組の皆さんからも意見やアイデアを頂いて、みんなで作った質素なオフ。
ケチな名古屋人ならではでしょ(笑)
皆様にご協力頂けて、素敵なオフ会ができたと一応主催者のdrakenは思っています。
遅くなりましたが、けーしちょーさんのアイデア『金券ショップでリトワに安く入る』は、とても役にたちました。ありがとうございます。
甚目寺のおじさんの協力がなかったら、この笑えるコメント付きの旅行記は、存在しなかったんだよね。
ほんと、「甚目寺のおじさん、ありがと〜」だよね。
また機会がありましたら、オフ会しましょうね〜。
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/08 01:44:46
- RE: みんなで作った名古屋オフ〜
- drakenさん。こんばんわ。
楽しかった名古屋オフも、元はといえばdrakenさんが発起人で
企画から運転から、引き受けてくれたからだよ〜
本当にありがとう。
あの時も滅茶苦茶楽しかったけど、こうして旅行記つくって
みんなで振り返るっつーのもまた楽しいよねー。
っつーか、全部コスプレしてたの私だけだから、
なんだかみんなに接待されてたみたいで申し訳ないっす(汗)
たしかに、リトワの知名度は関東では全然だったよー。
場所も名古屋から離れているからねぇ。
北関東人は昔、小田茜がCMしてた某鉄道会社のミニチュアの国を
想像してしまいがち。
もっとショボイものを連想してた訳。
だもんで、あの充実した施設でしょ?
完全屋外型テーマパークだから、天候に左右されがちだと思うけど
あの日は台風一過で、本当に楽しめたし。
まさにプライスレス!!
民族衣装に興味のある人は、やっぱ旅行ブログだから
沢山いると思うの。そう、アタシみたいに(爆)
話聞くと、シンガポール航空のあの装束。
持ってるって人に2人会いました(爆)
この4トラ内で!!
ひこにゃんのついでといわず、私、名古屋、見直したもん。
ごはん美味しいし。なにしろお値打ちだしネ(←ココ重要!!)
また機会があれば、オフしましょう〜
今度はdrakenさんのアウェイで、負担にならないようにね♪
二日間おつきあいいただいて、本当にありがとう。
旅の楽しさは、一緒にいる人たちのリアクションでいくらでも倍加される。
心底、感じ入った名古屋オフでした。
オフ前のメールやり取りも、オフ当日も、オフが終わった今でも
含み笑いがとまりませんっ。
株主優待マニア
けーしちょー拝
- とんちゃん健康一番さん 2007/11/07 18:55:44
- 懐かしく感じるよぉ〜☆
- けーしちょーさんへ♪
名古屋の旅行記アップ!!
お疲れ様ですぅ☆
今、思い返すと本当に楽しいオフ会だったね。
もう、4ヶ月も経っちゃったんだね。
けーしちょーさんのスタイルの良さに脱帽だったんだよ!!
見とれちゃったし♪
また、楽しいオフ会に参加したいね!!
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/08 01:27:20
- RE: 懐かしく感じるよぉ〜☆
- とんちゃ〜ん。
色々ありがとう。
写真見返すと、楽しかった思い出がふつふつと蘇ってきて
なかなか旅行記作成がはかどりませんでした(汗)
まさに「やっとかめ」な状態だよねぇ。
そうなんですよ。もう4ヶ月もたってしまいまして。
えへへ。でも、楽しさは鮮やかに思い出されます。
なになに?とんちゃんこそ。
なんか、唐辛子婆さんは、とんちゃんに見惚れてたみたいよっ!!
皇帝の二乗写真は、近年まれにみる傑作ツーショットだった!!
ので、急遽、表紙の写真にさせてもらったよん。
場所、天気、メンツ。楽しくなる要素が全部そろってた!!
またやりたいよね。
いやいや、コスプレぢゃなくってもいいんですケドね(自爆)
- ジュリままさん 2007/11/07 12:33:21
- すげー
- すっごいコスプレ!
これって下手すると入場料より高くなりそーだねー(w
こんだけ撮ってくれる人がいたら
コスプレもしがいがあるなぁ〜
しかも部外者のおじさんまで写真撮ってくれちゃうんでしょー
出だしが台風だったけど、最終的には満点以上だね。
なんか世界の山ちゃん行って、手羽先食べたくなってきた・・・
ジュリまま
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/08 01:07:23
- RE: すげー
- ええ。少しふれておりますが
入場料の倍額以上の出費をしておりまして(爆)
実際は、プライスレスとは真逆の状況でございます。
でも、あの楽しさったらプライスレスだわよぉ!!
なにせ自分以外全員がカメラマンだもん。
気分はモーターショー(爆)
部外者のおじさんは、写真の練習のために
ここと、イタリア村と、あとどこだか3ヶ所ばかり行ってると言ってました。
もしかしたら、名鉄の大株主さんなのかもしれません〜♪
出だし台風で「もーなんなの!!」ってほどの暴風域だったけど
開けてみればこの快晴。
山ちゃんも久しぶりに食って美味かったっす。
プライスレス
- akicさん 2007/11/06 17:20:03
- たのしそーー!
- こんばんみ!
akicです。
ギザ楽しそう!
衣装かわゆすーーー!
一挙にここまでコスプレ楽しめるテーマパークは
なかなかないですな。
あ〜行きて〜
プライスレス感じて〜
ぷらっとこだまプラン!
お得だし私も使ってみたいと思ってたの!
貸切なんですね〜。
応援するぞーこだまー!
そして台風をも吹き飛ばす皆さんに1票。
akic
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/07 00:56:40
- RE: たのしそーー!
- akicさん。こんばんみー。
アタシの友達はビビる大木と一緒に給食を食べた春日部市民(爆)
応援してます。春日部出身ビビる大木と大宮出身土田晃之(爆)
おおっと、しょこたんバリにハマりましたか〜
是非、行ってみて!プライスレス感じてちょーよ!
ぷらっとこだまプランを教えてくれたのはクロコ準一級さんでーす。
彼女は4トラこそやってないけど旅の達人だお。
これにビールorジュースが1本、ついてきまーす。
大阪までだとツライけど、名古屋あたりなら全然OK。
んま。ハルマゲドン接近、ならぬ台風4号接近、ってことで
東京駅で乗ってきたお客さんも、発車する前にみんな「のぞみ」に乗り換えてしまったみたいで、結局私一人になってしまったという訳。
一票サンクス。
これもひとえにみなさんのおかげです。
けーしちょー拝
- akicさん からの返信 2007/11/07 08:36:56
- RE: たのしそーー!
>ビビる大木と一緒に給食を食べた春日部市民(爆)
>応援してます。春日部出身ビビる大木と大宮出身土田晃之(爆)
ここに反応しちゃったっ
大木好きー!春日部出身だったんだぁ!
そして土田!ボキャブラの頃から好きだったの。
そして私の旦那は土田に似てるのー(爆)
昭和47年生まれ集まれの企画大好き♪
私もお2人応援してまーす!
よし、次はぷらっとこだまプラン使うぜ!
それか高速バス(爆)
akic
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/08 01:00:58
- RE: やっぱガンダム見ないとテンションあがらないでしょうという土田かよっ
- そこにきたかっ!!
っつーか、軍団で一番好きなのダンカンでしょ?
ビビるでしょ?
土田でしょ?
やばすぎる我々の「好み」のシンクロ具合!!
どうりで話があうわけだわー。
ダンナに似てる??
おおっと、あぶねぇって何が(猛爆)
ボキャ天って、ある意味お笑いスタ誕みたいだったもんねー。
初代大座布団って、確か爆笑問題ぢゃなかったっけ?
まだ海砂利水魚だったくりぃむしちゅーとか。
見ててよかったわー(爆)
「地獄のスナフキン」と紹介されてた金谷ヒデユキのCDが
きっと家のどこかにあるはず・・・
けーしちょー拝
- akicさん からの返信 2007/11/08 08:56:13
- RE:地獄のスナフキンーーー(懐)
- >やばすぎる我々の「好み」のシンクロ具合!!
ほんとにー(驚)
私と好みが合う人って今まであまり居なかったので
私ってやっぱり変わってるの?って思ってました。(気にしないけど)
自分で言うのもなんですが、
社交的で明るいイメージを持たれがちなんですが、
実は毎晩会社から帰ってときめきメモリアルやサクラ対戦を
楽しむ怪しい20代を送ってました。
怪しすぎますよねー!
さすがにここはシンクロしてないと思いますが…(^^;
>ボキャ天って、ある意味お笑いスタ誕みたいだったもんねー。
あの頃は爆笑問題が飛びぬけてましたよね。
ネプチューンもボキャ天でピックアップしてもらって今がありますし。
海砂利がここまでビックになるとは思ってませんでしたー!
>「地獄のスナフキン」と紹介されてた金谷ヒデユキのCD
持ってるのかよ!!!(爆死)
トレンディドラマは全く知らないけど、
お笑いは結構詳しいと自負してます♪
語りだすと止らないのでこの辺で…(^0^;
- ぼぬかいさん 2007/11/06 12:33:56
- おかしな思い出 プライスレス〜
- いやいやいや〜
コメントも入って又々 思い出し爆笑!
こうやってジックリ見返していたら1つ心残りを発見!!!
なんとなんとワシとしたことがーーーーーーーッ
一番のハイライトであるバリの民族衣装でのポージングにやり残しが・・・・
腰からさがっている白いプリーツを広げてポーズ付けるのを忘れてた。。。。残念。
次のコスプレの旅は・・・・太秦映画村!やりたい!
そしてワシの旅の相方との二年越しの計画が今だ遂行されずの「宝塚でベルバラメイク付き本気のコスプレ」とゆうのがあるが、一緒にどすか?笑。
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/07 00:22:07
- RE: おかしな思い出 プライスレス〜
- プライスレス(爆)
台風で貸切グリーン車状態のぷらっとこだま。
正面がテレクラという素晴らしいビジホ。
金券ショップでゲトした株主優待券でのリトワ。
台風のせいで入場者数が少なく、待ち時間ゼロのコスプレ。
世界の山ちゃん。。。
名古屋はお値打ちでにゃあとつぶれてまうでよ!!(爆)
そんなぼぬ姉さんのコメントが脳裏に焼きついております。
お値打ちっつーか、まさに「プライスレス」なオフ。
めちゃんこ楽しかったでよぅ。
あーあー
ジュディオングやるのを失念してまったでよう。。。(涙)
♪うぃんでぃずぶろういんふろんむえぃじあぁぁぁ〜
♪女は海〜
たぁけっ!たぁけっ!
んぢゃ、気を取り直して次は太秦映画村オフでも決まりっすか〜(爆)
ほら、宝塚に行く途中だし(猛爆)
どうしよう。真矢みきのやうな「タカラヅカなのにちょんまげ」
なんて男役させられたらー!!
是非、ご一緒願います。
- sunnyさん 2007/11/02 23:28:21
- 世界の民族衣装
- けーしちょーさん、こんばんは!
このリトルワールドの民族衣装の種類の豊富さ、
ドヒャー並じゃないですね!!
特にバリの衣装、ポーズから指先のしなやかさまでいやあ、お見事!
現地のモデルバリ、感動しました。
ここ、民族衣装フェチとしては、是非行かなければ。
自分もこっそり旅先の民族衣装を着た旅行記を作ってるのですが、
何かが足りないと思って見返して思いました。
ポーズ!情熱!なりきり度!!
普通に正面向いて写っただけじゃ、つまんないっすね。
次回の旅から、こう人目をひきつける作品に挑戦してきます♪
sunny321
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/06 01:35:07
- RE: 世界の民族衣装
- どもども。sunny321さん。
民族衣装の世界へようこそ(爆)
そうでしたそうでした。
中東での旅でアバヤを購入し、普段の着こなしにチャレンジしておられる
sunny321さんぢゃありませんか〜!!
リトルワールドに、アバヤはありませんでしたよ。
これは是非、sunny321さんにも足を運んでいただきたい!!
そんな民族衣装三昧でした。リトルワールド。
子供の遠足先だなんて、油断できません。
ほぼ丸一日、着替えて写真とって着替えて写真とって
で、終わってしまいました。
「本当はこんなんぢゃないんだ」
って、怒る人がいるかもしれませんが
簡単に、手頃な値段でカジュアルに民族衣装の雰囲気を味わうには
最高の場所でした。sunny321さんも是非♪
>ポーズ!情熱!なりきり度!!
ぶわははは。おっしゃるとおりかもしれません。
ただ、いつもだと
すみません写真を撮っていただけませんか?
あっ、ここのボタンを押すだけで結構です。
なぁんて、見ず知らずの人に写真撮影をお願いするのが精一杯で
そんな人の前で「こんなアングルでお願いします」などと言えませんよー。
居合わせたのが、みんな写真撮影に興味のある人たちばかりなので
こういうポージング写真が可能だったのだと、今さら感謝です。
あと、これはこうせんといかんがや、と
ぼぬ姉さんのポージング指導も!!
これからもお互い、民族衣装を巡る旅を続けましょう。
色々と珍しい国に訪問されてますよね。羨ましいデス。
是非、4トラに、素晴らしい民族衣装写真をupしてくださいネ。
期待してま〜す。
- riaさん 2007/11/02 23:21:59
- 素敵すぎですぅ
- こんばんは!
台風&民族衣装!!とっても素敵なオフ会ですね!!
のりのりのけーしちょーさん、最高です。
やっぱりバリが気合入ってますね。
後半のコメントも期待してまーす。
今、私のPCでは、ナットウ菌くんがクルクル回ってます!
ria
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/06 01:21:28
- RE: 素敵すぎですぅ
- riaさん、こんばんわ〜。
んま、旅行記の画像の大半が自己満足の世界となってまった
名古屋オフ。
民族衣装オフってところが、やはりミソでした。
名古屋だけに(自爆)
バリのような「ちょっと脱いでもらわないとダメですね」
みたいな、着替えに時間と手間隙がかかる装束は
やっぱりなんだか気合が入ります!!
コメント入力し終えました。
続きをどうぞ〜。
コンプリートしたのに
プレンゼント応募が出来ずに悶々としている
- 唐辛子婆さん 2007/11/02 15:03:36
- ああおもしろいうらやましい
- おはよう、けーしちょーさん
私ね
とんちゃんてビールガバガバ、ソーセージバクバクで
本当に^)oo(^ のような方だとばかり
思い込んでたのよね。(とんちゃんごめんね)
なんだ細いんじゃんきれーじゃん。
何食べても太らないヒトって人類の敵だぁ(爆)
唐辛子婆はリバウンドの女王。
関東エリアにもリトルワールドがあったら楽しいでしょうねー。
とんちゃん激写以降は私のトロい回線では見られなかった
ので帰国してからの楽しみとします。
日本のは沖縄のだけだったの?
花魁とか春日の局とか紫式部とかはなかったのけ?
そーだ!
大江戸東京博物館にコスプレコーナー設ければいいんだ!
けーしちょーさんのバリ衣装もえりゃーいーぎゃー。
(ぼぬちゃん、唐辛子婆は名古屋育ち)
みんな楽しそうで私まで笑ってしまいました。
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/06 01:18:20
- RE: ああおもしろいうらやましい
- 唐辛子婆さん。こんばんわ〜。
慌しかった上海旅行から戻ってきました〜。
お返事遅くなりましてすみません。
今、コメント入力も終わったところです。
面白かったですよん。名古屋オフ。
こんなに日数が開いてしまっても、思い出し笑いばかりしちゃって
なかなか作成がはかどりませんでした〜(爆)
やっぱ、オフ会を主催してくだすったdrakenさんが
普段からモデル撮影会なんかに参加してて目が肥えているのか
集まった女性はみな「キレイドコロ」だったんです〜
って、4トラの旅行記だけで、んなもん、解るわけないっすよねぇ(爆)
おやおや。とんちゃんのイメージが??
ふっふー。運動神経もすばらしい女性なのですよん。
危険な先入観が覆って、ヨカッタヨカッタ(爆)
そうですね。日本の民族衣装は沖縄だけでしたよん。
花魁のコスプレは、以前、はとバスの吉原に行くコースにありましたが
今はたぶん、もう無いんぢゃないかなー。
紫式部は十二単ってことですよね?
ありますよ。京都に。ただし、1時間1万円もしますケド。
コスプレしても、屋外でなりきりポージングは不可だし
撮影代金も取られるんで、気軽にチャレンジできないけど
時代劇コスプレコーナーならココを忘れちゃいけません!!
太秦映画村 時代劇扮装の館
次のコスプレオフは、映画村で大奥ゴッコ?
けーしちょー拝
- コクリコさん からの返信 2007/11/06 14:44:11
- RE: ああおもしろいうらやましい
- 唐辛子婆さん、けーしちょーさん、
突然横から失礼!
私にも面白い、羨ましい〜。
けーしちょーさんや皆さん、スタイル良くて若い(顔が見えなくても肌でわかります)んだもの。
私は着付けのおばさんの役がふさわしいわ(^^;)
で、話題のコスプレですが、東京の小石川後楽園ではたぶん無料で水戸黄門の衣装貸してくれますよ。
写真撮影だけで園内をその姿で闊歩できないと思うけど?
水戸黄門と助さん、格さんの衣装しかないのが残念です。
紅お銀の衣装があったら、けーしちょーさん似合うと思うのに。
自分の旅行記がまだ途中なので、また後で正式に訪問しますね(*^^*)/
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/07 00:41:00
- RE: ああおもしろいうらやましい
- あらら。コクリコママン、いらっしゃ〜い。
ほんとにほんとに、くどいとわかっているんだけど
繰り返します。
めちゃんこ楽しかったでよぉ〜名古屋オフ!!
別にこれ、年齢とか、関係ないっすよー。
やっちゃったもん勝ち。楽しんぢゃったもん勝ち。
なんですよん。きっと。
アタシらよか全然若いギャルとかもいましたが
今ひとつ、羞恥心のやうなものが邪魔してるのか
おずおずしてて、みかねたぼぬ姉さんがポージング指導してたもん!!
ぼぬかいさんの旅行記見てくださいねー。
ウチの母親は私のアバヤ着て写真撮ってますが何か?(爆)
あとで友達に見せたら「あんたよか、ホンモノっぽくてイイ」
と大好評でした。
ええ。私の母親は、なんだかあき竹城みたいな状態ですが。
やったもんがちです。ママンも、謙遜しないでゴー!!
小石川後楽園でご老公ご一行??
えー、その3人以外の「風車のヤシチ・うっかり八兵衛・紅お銀」
のコスプレがやりたいのですが・・・・
というか、一番やりたい時代劇コスプレったらもう桃太郎侍ですよー(爆)
ひとぉつ、人世の生き血を啜り
ふたぁつ、不埒な悪行三昧
みっつ、醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎っ!!
キメ台詞大好き〜
- ぼぬかいさん 2007/10/30 13:12:41
- ぷぷぷぷ。
- どうしましょう〜コメントが入る前から何だかオカシクテ笑ってしまいました。爆!
これでコメントが入ったらと思うと。。。。笑〜
画像票とコメント票と入れれたらいいのにぃ〜。
遠くで空っちょさんが猛ダッシュしてる?猛爆!!!
続きは上海帰りのリルかしら?楽しみ〜♪おほほほ〜
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/01 19:01:01
- RE: リルリルリル〜
- 上海上海ブギウギ〜
今宵はどなたとおっどろぉ〜
わ〜た〜し〜はくぅにゃん
かわいい花よぉ〜
自分でかわいいって言ってごめんなさい(爆)
そんな鼻歌をハミングしながら
会社からドロンする(爆)
名古屋オフはやっぱ、月日が経っても
楽しい思い出が蘇ってきちゃって、
なかなかコメント入力が進まないんだよね〜
思い出し笑いが酷くってさ〜
んぢゃ、アナタの無念の肉まんを喰ってくる!!
アディオス!!
けーしちょー拝
- ぼぬかいさん からの返信 2007/11/01 21:09:59
- RE: おぉ!
- ついに上海バンスキン〜♪
オイラの無念をはらしてくれ〜!!
検討を祈る
ブギウギ〜♪
- 空っちょさん 2007/10/30 12:51:25
- 始まっとるっ名古屋。。。
ちはぁ〜☆
漫画みたいにわぃ走っとった(爆)めっちゃウケたよ(笑)
上手に字描けたね♪ヾ(≧▽≦)/〃やったぁ〜ね!!!
コメントめっちゃ楽しみにしとる!
でも、上海帰って来てからでもえぇで♪風邪ぶり返さない様にね♪
- けーしちょーさん からの返信 2007/11/01 18:58:09
- RE: 始まっとるっ名古屋。。。
- 空っちょさ〜ん。
ごめん、時間ない(爆)
このまま「やりっぱなし」の状態で
上海に行ってしまうことをお許しください。
って、まだ会社でこんなことしてて
用意が整ってないんだよねー。
あはは。
心配してくれてありがとう。ううっ(涙)
きっと楽しい上海強行軍になると思う!!
いってくる!