ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用して初めてのベトナムへ。<br /><br /><br />ホーチミンを1日散策した後、もう少し田舎的な感じの所へ行きたくなったので、ホーチミンからバスで行けるファンティエットに移動。5時間程度で到着。シーズンオフのせいか観光客もまばらで、ちょっと閑散とした感じ。<br /><br /><br />ムイネーはとてものどかな漁村で、いい雰囲気でした。

Ho Chi Minh ⇒ Phan Thiet(Mui Ne)

2007/10/25 - 2007/10/29

DIKE

DIKEさん

遅い夏休みを利用して初めてのベトナムへ。

ムイネーはとてものどかな漁村で、いい雰囲気でした。

高速・路線バス
ベトナム航空

夕方初の便でホーチミンへ。
    深夜に到着したので、少々町を散策しただけで初日は寝るだけ。

翌日のホーチミン。

ほんとにバイクがいっぱいだった。

ハイヤーでミトーへ!

メコン川クルーズに参加。

途中農園やお菓子を作っている作業場などに立ち寄り、いろんな物を食べさせてくれた。

ボートですれちがった女の子。

ミトーのミツバチ農園にて。

取れたてのハチミツを頂戴する。

ホーチミンの町は実にエネルギッシュだった。

バンコクみたいなイメージだったが、やっぱり異なる雰囲気がある。

そしてベトナム人は実にガンコだった!(なかなままけてくれない)

3日目。

またまたハイヤーでファンティエットに向かう。

所要約5時間。

しかしホーチミンを越えると長閑な風景が広がっていて全く飽きることは無かった。

ファンティエットに着くと、すぐにホテルからタクシーを呼んでもらってムイネーへ。

漁に出る無数の船。ホーチミンからは一転、とてものどかな雰囲気。

ムイネーの砂丘から見下ろした街並。

ファンティエットのホテルに咲いていたハイビスカス。庭がきれいに手入れされていた。

砂丘で出会った地元の子供達 その?

カメラを向けたら顔を背けられてしまった。

でも右の子だけは満面の笑顔。

砂丘で出会った地元の子供達 その?

早朝のビーチ(AM5:00) その?                                  昼間は観光客ばかりのビーチも、朝方は地元の人の生活が垣間見れる。

早朝のビーチ(AM5:00) その?

早朝のビーチ(AM5:00) その?

ベトナムの人は朝早くから行動するよう。ちなみにホーチミンの地元ガイドの話だと、勤めている人も仕事が終わる時間は結構早いみたいです(16:00くらいに終業)

帰りに休憩で立ち寄った、日本で言うパーキングエリアらしきところ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る