久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お店の社員旅行でいってきました!久米島♪<br /><br />2泊3日で海行ったりプール行ったりお酒飲んだり久米島満喫!<br />人が温かくてホントにいいトコ。<br />また行きたいっ!<br /><br />詳しい事は下のトラックバックからブログに行って見てみてくださいね♪

初の離島!久米島旅行記

2007/08/26 - 2007/08/28

girl_airplane

girl_airplaneさん

お店の社員旅行でいってきました!久米島♪

2泊3日で海行ったりプール行ったりお酒飲んだり久米島満喫!
人が温かくてホントにいいトコ。
また行きたいっ!

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

行きは羽田からひとっ飛び!
    夏は直行便が出てるから、
    2泊3日の旅行だと時間的に嬉しい。

久米島空港からはレンタカーで島内観光。
    “熱帯魚の家”とか“比屋定バンタ”とか“畳石”で途中下車。
    ホテルは『リゾートホテル久米アイランド』
    大きなホテルでプールもあるし、夜はバーベキュー。
    ゴハン食べたり時間外のプールで泳いだり
    花火して必要以上に騒いだり、結構やりたい放題。

夜はホテルから5分くらいのとこにある
    『spiral market』ってレゲエバーで飲んで、
    その後はホテルでも宴会して・・・

2日目は朝イチから『シンリ浜』へ。

空港の側のビーチで、離発着する飛行機が見れる!
    遠浅だし、鮮やかな魚もいたり。

私は浮き輪プカプカして、
    たまに来る飛行機とかプロペラ機見ながら
    お昼までずーっと遊んでた。

お昼は『亀吉』ってゴハン処で“ソーキソバ”

ソーキソバって初めて食べたけど、
    今まで食べた麺類の中でイチバン美味しかった!!

午後からは船で『はての浜』へ。

ココでもビーチでプカプカ。
    もう最高に天気も良いし、日焼け日和!

貝殻拾ったり、魚追いかけたりクタクタになるまで遊んだ。

夜コンビニの帰りに大きいヤドカリ発見!!

騒いでたら、更に奥でもごそごそ聞こえるから
    ライトで照らしてみたら、奥でおじちゃんが寝てた。

外なのに!って思ってビックリしたけど
    のどかだからできる事だね。

これもコンビニの帰り道にホテルの近くの民家で
    宴会してて、挨拶して通ったらサザエもらえた♪

近くの海で取り立てのサザエらしくてホント美味しかった!

それにしても夜中の1時頃家の庭で宴会してるって
    のどかでいいな〜。

3日目。最終日は空港に行く前に
    『りんかんフルーツ園』に。

ドラゴンフルーツとか島バナナとか
    お腹いっぱい食べさせてもらった♪

帰りは那覇経由。
    給油の為らしい。

帰り道には富士山が見えたりして
    最後の最後まで楽しんじゃった♪

そんなこんなで、天気も良かったし
    ずーっと海にいたりで、日焼けしまくって帰ってきた。

久米島ホントに楽しかった。
    人も優しいし、のどかだし、海はきれいだし。

また行きたいなー。