三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、海南島へ!<br />想像以上に楽しく、リピート候補地です。<br /><br />成田⇔広州はマイレージを利用し、<br />国内線は航空会社に直接予約。<br /><br />三亜のホテルは“HOLIDAY INN SANYA BAY RESORT”<br />広州は“中国大飯店”(マリオット)<br />どちらもHPから予約しました。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田より全日空にて広州へ<br />     着後、国内線にて海南島へ<br />     3時間以上も遅れたため、夜の到着に。<br />2日目 ホテルやビーチで過ごす。<br />3日目 ホテルのシャトルバスを利用し、三亜市内へ。<br />     午後はホテルで過ごす。<br />4日目 午前便にて広州へ<br />     余裕を持って空港に着いたはずが、出発時間が<br />     いきなり30分も早まっていてギリギリに…<br />     広州では本場の飲茶を堪能。<br />5日目 広州より成田へ<br /><br />*デジカメのデータを紛失し、写真がこれしか<br /> 残っていないのです。

海南島でリゾート!

2006/05/03 - 2006/05/07

みじんこ'z

みじんこ'zさん

ゴールデンウィークを利用して、海南島へ!
想像以上に楽しく、リピート候補地です。

成田⇔広州はマイレージを利用し、
国内線は航空会社に直接予約。

広州は“中国大飯店”(マリオット)
どちらもHPから予約しました。

[日程]
1日目 成田より全日空にて広州へ
     着後、国内線にて海南島へ
     3時間以上も遅れたため、夜の到着に。
2日目 ホテルやビーチで過ごす。
3日目 ホテルのシャトルバスを利用し、三亜市内へ。
     午後はホテルで過ごす。
4日目 午前便にて広州へ
     余裕を持って空港に着いたはずが、出発時間が
     いきなり30分も早まっていてギリギリに…
     広州では本場の飲茶を堪能。
5日目 広州より成田へ

*デジカメのデータを紛失し、写真がこれしか
 残っていないのです。

タクシー
ANA

予定よりだいぶ遅れてホテルへ到着。
    チェックイン時に問題発生です。

ホテルのHPから海側のお部屋を予約していたのに、
    出されたお部屋は山側。1時間以上やり取りをし、
    日本語版HPの翻訳が原因と分かりました。

海側で空いていたのはクラブルームのみ。
    海側でないと意味がないので、差額を払って宿泊。

クラブフロアー特典のラウンジでの朝食も
    やっていないし、あまり利点はなかった…。

これがどうしてもやりたくて、このホテルを選んだ!

“ドクターフィッシュプール”

角質を食べてくれると言うお魚。
    別料金ですが、毎日全身で体験。
    くすぐったいけど、慣れてくると心地よい。
    気づけば体が(特にかかと)つるつる♪

ホテル内のSPAも中々のレベルでした!

まだまだ開発中の海南島。
    ホテルの裏には、こんな掘立小屋のような
    食堂や商店がありました。

ホテルの食事は、高くて味もイマイチ。
    この食堂の味に惚れ、2度通ってしまった。

開発と共になくなってしまうんだろうなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る