マルチニーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔原田知世さんの映画でニューカレドニアを舞台にした天国に一番近い島と言うのがありましたが、マルティニークはまさにその雰囲気。 マルティニークはニューカレドニアと同様にフランス海外県で美しい島です。 レンタカーをずっと借りていて色々回りました。 ホテルは高級ではないけど部屋のバルコニーから見る景色は今までに見たことないほど美しくワインを飲みながら何時間もボーっとしていました。 人々は信じられないくらい親切でフレンドリー。 やはりフランスの影響でしょうか?

カリブ版天国に一番近い島マルティニーク。

2007/10/14 - 2007/10/14

seattle

seattleさん

Hotel Karibea Camelia Residence.  Anse Mitanにある Karibea系のホテル。 高台にあってバルコニーからの景色は最高。 朝食つきで、1泊60ドル。

部屋にはエアコン、冷蔵庫、テレビ、バルコニーがあります。 ほかに何が必要ですか?

廊下はオープンエアー。

裏庭には熱帯植物が生い茂っています。

ホテルのロビー。 朝食はここでいただきます。

朝食はバフェスタイル。 フレッシュジュースとクロワッサンが美味しい。 やはりフランス。

小さいながらもプールがあります。

バルコニーからの景色は本当に素晴らしい。

椅子に座って景色を眺めながらのワインは最高。

到着した日は夜遅く、夜景が素晴らしかった。

バルコニーからの眺め。

マルティニークの高級リゾートPointe Du Bout. 歩いていかれます。

素晴らしいの一言に尽きます。

まるで絵葉書のような景色。

ホテルのあるAnse Mitanのビーチ。

水はあくまでもクリスタルで綺麗。

静かで美しいビーチです。

ここから首都のフォートデフランスまでフェリーが出ています。

Anse Mitanの街並み。

ここから心臓破りの坂を上っていきます。

坂の下にあるピッツァ屋兼バー。

ここのピッツァはテイクアウトが出来ます。

エキストララージで10ユーロ。

ピッツァと一緒にバルコニーで飲んだMerlot。 さすがフランス海外県。ワインが破格値3ユーロ位だった。 最高の気分です。

マルチニークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルチニーク最安 935円/日~

マルチニークの料金プランを見る