広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   広州市内を流れる珠江には,橋が増えた今も両岸をつなぐフェリーは多い。<br />   今度いった時にそれまで気がつかなかった水上バスがあったので,往復2時間ほどの船旅を楽しんだ。<br />   船は夜には遊覧船になる大型のものだが,テーブルをひょいと片付けた程度の所に客を乗せるのだが,それでも涼しい船旅が楽しめた。値段が安いので,客の中にはお上りさん(?)と思しき人たちも少なくなかった。

広州の水上バス

2007/10/01 - 2007/10/01

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

河を下るので,先ずは右岸から。

中央が愛群ホテル。

河辺には高級アパートが群立。

終点の中山大学埠頭。

こちらは左岸。

旧市街側。

贅沢な2階建の住宅。

上空に飛行船を見つけた。不動産の宣伝。

塔影楼。

税関(かつての粤海関)。

天鵞灘に面するホワイトスワンホテル。もう終点の芳村埠頭に着いた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る