2007/08/15 - 2007/08/23
エスケーさん
2007年8月15日から23日まで友人二人と愚息の計4人でアメリカ西海岸をドライブして来ました。サンフランシスコの空港でレンタカーを借りて、帰国時に空港で返すと言う6泊7日の旅でした。カリフォルニアの空は真っ青で毎日好転に恵まれ素晴らしい旅が出来ました。ヨセミテ国立公園の雄大な大自然、モントレーの美しい海岸、カーメルの瀟洒な街並み、サンフランシスコの明るく暮らし易そうな街並み等々思い出が一杯出来た旅でした。
- 友人
- レンタカー
- JAL
ヨセミテ国立公園のセコイヤの森。
ジャイアントセコイアの倒木
トレッキングのコースの道ですが良く整備された歩き易い道です。
ジャイアントセコイアの森。
木の下部に通り道が有るんです。
森にはリス達が一杯います。エサをあげてはいけません。
グレーシャーポイントから見たハーフドーム
グレーシャポイントから見たネバダ滝とバーナル滝。時期が遅くて水量が有りません。
ハーフドームの絶景
エルキャピタンの絶壁
アワニーホテルは絶壁の真下にあるヨセミテ公園の最高級ホテルとの事。
アワニーホテルのテラスのレストランにて昼食。
アワニーホテル全景。一度は泊まってみたいが、1年前の予約でも難しいとの事。
トンネルビューから望むエルキャピタン。高度さは1100mの絶壁です。ロッククライマーの憧れの的。
タイオガロードよりハーフドームを望む。タイオガロードという道は冬季は通行禁止ですが、夏場は本当に素晴らしい景色が望める最高のドライブコースです。
タイオガロード沿いにあるテナヤ湖です。
テナヤ湖
ロッククライミングの練習中。
テナヤ湖
ビューポイントにて休憩。
カリービレッジから30分ほどのトレッキングでバーナル滝の見えるポイントまで。