三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏に訪れた土門拳記念館で見た”三佛寺投入堂全景”が印象に残っていて、実物を見に行ってきました。

投入堂へ

2007/10/07 - 2007/10/07

gontiti

gontitiさん

自家用車 徒歩

投入堂までの案内図
    まさかこれから木の根や岩やクサリをよじ登って
    行こうとは...

文殊堂横のクサリ坂(影でクサリは見えませんが)

文殊堂の縁を歩きます。

足がすくみました。
    柵はありません。

三朝温泉の方向

地蔵堂

地蔵堂の縁から

観音堂

投入堂
    軽い気持ちで見たいと思って来ましたが、
    こんなにキツイとは(ホントに修験道です)
    でも来た甲斐がありました。

本堂まで降りてきました。
    山の上に文殊堂がかすかに見えます。

三朝温泉のかじか橋
    橋の上にある足湯で一休み。
    この後、公衆浴場の株湯にも入って帰りました。