住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先発のデカモリシ&香川が二発ずつ決め、(欠場した)古橋Cap.の穴を埋めるべく期待に応えてくれました。<br /><br />久々のセレッソ生観戦でしたが、それにしても随分チームが変わっていてびっくり。<br /><br />*酒本をはじめ、全体的に筋トレ効果が顕著。<br />*ブラジルトリオがチームに機能、、、特にジェルマーノの加入で守備⇔攻撃がより安定。<br />*若い選手にタレントが多いので将来楽しみ。<br /><br />後半交代出場の柿谷くんもところどころ光るプレーがありました。<br /><br />集中の途切れた二失点はいただけませんが、水曜からの「上位決戦3連戦」をなんとか乗り切って、J1昇格を果たして欲しいところです。<br /><br />VIVA CEREZO(^o^)/<br /><br />追記:セレッソ1-0札幌!祝・古橋Cap復活Goal!4度目の正直!土曜の京都戦も頼んまっせ!(^_^)/

天皇杯観戦記~セレッソの至宝が二発!(セレッソ大阪4-2ホンダロック)

2007/10/07 - 2007/10/10

nh155

nh155さん

*酒本をはじめ、全体的に筋トレ効果が顕著。
*若い選手にタレントが多いので将来楽しみ。

VIVA CEREZO(^o^)/

最寄の地下鉄長居駅もセレッソ応援してます。

長居公園の銀杏もそろそろ色が変わりそう。

今日は長居第二陸上競技場での開催。せめて準々決勝の長居スタジアムまでは進んで欲しいですね〜。

前半35分、森島康の突破から香川が先制Goal!も

直後にホンダロックが同点(オフサイドに見えたけどなぁ)。

ハーフタイムで引き上げる森島&香川。

後半5分、小松?が倒されてPKゲット。

ベンチからの指示でデカモリシがGoal!この後サポーター席に向かって鳩ポーズ(平山を意識?)

後半23分に交代したばかりの濱田からのクロスを森島がGoal(二点目・後半25分)!でもその前の柿谷?(濱田と同時交代)から濱田の芸術的&理想的なスルーパスで勝負有り、でした。お見事!

FKから二点目を返して勢いづいたホンダロックも、香川のダメ押しヘッドで万事休す。他会場で波乱だらけだったことを考えれば、とりあえず勝ったからOKですかね。

セレッソサポで埋まったメインスタンドから、ホンダロックの選手にも暖かい激励の拍手とそれに応えるホンダの選手、、、なかなか良い光景でした。

もちろんセレッソの選手にも一層大きな拍手が。「水曜は絶対(札幌に)勝てよ!」とのエールが飛び交ってました。