サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖週間(セマナ・サンタ)ということで学校が休みだったので旅に出ました。エストレマドゥラ地方、いわゆる‘銀の道’へ行ってみました。<br /><br />深夜のカセレスから夜明け前のサラマンカへバスで移動しました(かなり危ないので、おすすめできない行動です)。<br />はじめはサラマンカに行く予定はなかったのですが、サッカースペイン代表の親善試合があるとのことで、おかしなルートで寄ることになったのです。

≪スペイン滞在記≫ セマナ・サンタ~?サラマンカ

2005/03/26 - 2005/03/26

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

夜のカテドラル・ヌエバ。

夜が明けるまで、表紙のマジョール広場で時間をつぶしてました。今後は無理な移動はしないようにと決意。でも、人がいないと静かでいいんですよね...。

夜が明けるといい天気に。
    カテドラル・ビエハは確か建物の上まで登れたと記憶しております。

旧市街の外から2つのカテドラルを眺めます。

サン・エステバン修道院
    チュリゲラ様式はゴージャスというか緻密な装飾がハデハデで面白いです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る