内モンゴル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼミの合宿で内モンゴルに行きました!<br />満天の星空の下で、友人と白酒を飲み・・・草原に吐きました(笑)<br />なんといっても「白酒と水はぁー・・・同じ色ー!!」<br /><br />とにかく絶景でした。

内モンゴルの思い出

2007/09/09 - 2007/09/18

yukari

yukariさん

ゼミの合宿で内モンゴルに行きました!
なんといっても「白酒と水はぁー・・・同じ色ー!!」

とにかく絶景でした。

社員・団体旅行
大韓航空

「来、来、来ー(∩∩)」と手招きすると
    にこにこしながらやってきた。
    隣に座ることをすすめたら、座ってくれた。
    本当にいい子だった・・・好可愛!

モンゴル相撲!!
    迫力あったぁー。

松を植えた。
    名づけてYUKARI松!
    大きくなってね、緑を増やしてね。

北京にて。

北京にて。

• 内蒙古人さん 2008/08/16 01:49:21
    内蒙古へ、またのお越しを!
     初めまして!
     私の住む街には、日本人がほとんど来てくれないのです。
     フフホトから南西へ300km行きますと、オルドス高原の真ん中にオルドス市があります。割と近くに、ジンギス汗陵が有り、中国国内旅行客ばかり多くきます。もう、8年以上、単身のホテル暮らしです。
     さて、次回は真冬に来られてはいかがでしょうか。満天の星があなたを迎えてくれますよ!あなたの人生観もきっと変わってくるでしょう!

零下24度の世界も、住めば都です!
       でも、中国語ばかり話すのは、もう厭きました。

機会が有ればお会いしましょう!
                           日本から来た内蒙古人より
  • 広州ヒロさん 2007/11/13 18:36:26
    大きくなれ!
    YUKARIさん、始めまして。
    YUKARI松枯れないで大きく育つと良いですね!
    凄い!白酒飲んだんですか!尊敬します(笑)

yukari

yukariさん からの返信 2007/11/14 15:06:36
    こんにちは。
    書き込みありがとうございます。
    白酒とビールは毎昼・夜出ていたので(笑)
    ちなみに広州は初めてですが、北京には三度足を運んでいて、たまに帰りたいと思ってしまうほど好きです。一度アモイにも行きました。
    これからよろしくお願いします。

yukariさんのトラベラーページ

yukariさんの関連旅行記

yukariさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る