名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋といえば美味しい名物料理☆<br />写真に撮るのを忘れてしまいましたが、とーっても美味しかったです!!

名古屋名物~きしめん・櫃まぶし・手羽先・名古屋コーチン・味噌カツ・名古屋城~

2007/05/03 - 2007/05/05

SNSJ

SNSJさん

名古屋といえば美味しい名物料理☆

新幹線

名古屋に着いて腹ごしらえに地下街で「きしめん」を食べました。
    地下街は食事処が充実。満足☆
    きしめんはやっぱり冷たい方が美味しい。
    麺がぷりぷり☆
    有名なお店らしく名古屋の至る所で見かけました。
    写真は全く関係ない名古屋城。

夕食はホテル近くのお店で手羽先を持ち帰り。
    値段も安いのにとても美味しかった!!
    しかも1本オマケしてくれてました☆
    写真撮れば良かった〜。。

2日目は彦根城へ日帰り旅行(詳細は彦根旅行記で)。
    夕食は昨日の手羽先のお店で名古屋コーチンの親子丼と焼き鳥を頂きました。こちらも大満足の美味しさでした。

3日目は新幹線の時間まで名古屋城へ。
    やっぱりデカイ!そして綺麗!!
    特に屋根の色が好きです。

このアングルは自分でも結構気に入ってます(笑)

名古屋城の中は資料館になってます。
    広いので全部見るには結構な時間が必要かと。

1階は金鯱がお出迎え。
    上の階では金鯱に跨って写真撮影が出来ます。
    人気で並んでいる人が多かったです。

裏側から見た名古屋城。

外にも金鯱が。
    昼食は名古屋城にあるレストランできしめんと味噌カツを頂きました。
    私は味噌カツの味結構好きです。
    想像よりアッサリしてました。

最後に名古屋駅の地下街で櫃まぶしを頂きました。
    地下街あなどれません。
    安いのに美味しいしお腹もいっぱいになりました。
    やっぱり名古屋は美味しいものばかり。
    大満足の3日間でした☆