ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で溶岩観光<br /><br />オアフ島で<br />コオリナビーチクラブ体験宿泊<br />ドライブ<br />イルカと一緒に泳ぐシュノーケリング♪<br /><br />ワイキキでショッピング&エステ<br /><br />のんびりリゾート9日間

ハワイ島&オアフ島(コオリナビーチクラブ体験宿泊)

2007/08/07 - 2007/08/15

たっくん&ちゃま

たっくん&ちゃまさん

ハワイ島で溶岩観光

オアフ島で
コオリナビーチクラブ体験宿泊
ドライブ
イルカと一緒に泳ぐシュノーケリング♪

ワイキキでショッピング&エステ

のんびりリゾート9日間

レンタカー
ユナイテッド航空

今回頑張ってマイレージを貯めて
    ビジネスクラスで行けるコトとなりました
    ビジネスクラスのラウンジ
    めっちゃ広い

バーカウンターではお酒飲み放題
    実際ちゃまは飲みませんでしたが。。。
    食べ物は大して置いてません

ビジネスクラスの食事
    和食です
    味は・・・やっぱ美味しくないなぁ

洋食です
    美味しい機内食ってナカナカありつけないみたいだ

ハワイ島までの乗り継ぎ時間が結構あったので
    その間、パールハーバーに行ってみました

パールハーバーまではホノルル空港から車で15分程です。
    チョコっと観光するには悪くないです
    戦艦ミズーリーの大砲のデカさにはビックリ!
    男子はグっとくるみたいです

ハワイ島ではヒロにある
    ナニロアリゾートホテルに宿泊
    空港から近い
    施設的には。。。古いけど問題ナイってカンジかな

ブラックサンドビーチです
    砂浜が真っ黒って・・・
    あんま美しくナイな

ヒロにあるローカル店
    クヒオグリルにてランチ
    ロコモコのライスをフライドライスにしてみちゃった
    白い方がいいナ
    しかもやたらデカいし
    味濃くて 飽きちゃって 全部食べれなかった

アヒのソテー
    サッパリしていて
    結構美味しかったです

今回ヒロに来た目的は溶岩トレッキング
    しかぁ〜し、6月の火山性地震の影響で溶岩の流れが変化し
    危険回避の為、トレッキングが不可能となってしまった・・・

ひとまずボルケーノ観光
    チェーン・オブ・クレイターズ・ロード
    カルデラから海岸線まで一気に下る約32kmの走りやすい道路

景色はとにかく最高!
    見渡す限りの溶岩大地に海岸線

女神ペレのお住まい
    ハレマウマウ・クレーター
    キラウェアビジターセンターの人が溶岩の流れについて説明する際
    主語が”She”なんです
    彼女は今新たな道を創り出し 地を広げているけれど
    今度どぉ〜なってゆくのかは 彼女の気分次第かしら・・・と
    女神ペレ・・・相当イケてる女なんでしょう

サーストン ラバ チューブ
    約500年前にできた溶岩トンネル
    熱くてドロドロした溶岩が流れる時
    外側だけ冷えて固まり始め
    この固まった外側がチューブの壁の部分になり
    中の熱いドロドロ溶岩が
    全部流れ去ることによって形成されるそうです

サウスウェスト・リフト
    カルデラから海岸線まで
    溶岩大地に走っている大きな亀裂
    すべてが火山活動によってできたものだって

オアフ島ではマリオット・コオリナビーチ・クラブに宿泊
    マリオットの回し者ではございませんが・・・
    タイムシェアリゾートの説明を聞くと
    ラグジュアリーな空間に格安で泊まれるんです

ロビーです
    広々です
    セレブの香りがします

部屋に入ると。。。
    これ又ひろぉ〜いリビングです

そしてコチらがキッチンでございます

はい寝室
    キングサイズのふかふかベッド
    奥にはバスたぶ&洗面所
    その奥がシャワー室&トイレ&洗面所です

因みにタイムシェアでは
    コレにバストイレ付きゲストルームが
    もう一部屋付いてくる

すごいねぇ〜

車で10分ほどのトコに
    カポレイショッピングセンターってのがあり
    ソコで食料品諸々買い物できるのです
    ピザ買って キッチンのオーブンで焼いてみました
    美味しかったわ

宿泊施設前のビーチです
    ワイキキに比べると人も少ないし
    海もずぅっと綺麗だわ

ココからの夕日は又美しい。。。

こんな写真も撮れちゃうさ

ジャグジー完備のプールも数種類

向こうにあるのがイヒラニリゾートですネ
    イヒラニに行ったけど
    コッチの施設の方がイイカンジ

イルカシュノーケリングツアーに行きました
    目の前から船が出てるのも便利

野生のイルカなので会えるか不安だったけど
    探すコト30分程で
    めっちゃ会えましたぁ〜♪

船長さんの支持に従い 今だ飛び込め!
    となると急いで船から そろ〜っと静かに海へ・・・
    シュノーケリングで海の中を眺めると・・・
    イルカちゃん達が向ってくる

そして すぐ真下を通り過ぎていくの
    と思ったら海面に出て回転ジャンプ見せてくりたのだ
    イルカちゃん。。。超かわいかった

ツアーでは海亀と泳いだり

熱帯魚とも泳げるのでし

しかしながら
    ずぅっとイルカちゃんと泳いでいたかった
    ちゃまなのでした

滞在中は近くにある
    ハワイアン・ウォーターズ・アドベンチャー・パーク
    に行ったり

ノースショアまでドライブ行きがてら
    ジョバンニでガーリックシュリンプを食べたり
    結構充実してました

最終日はワイキキで買い物
    日本語通じるのはワイキキだけだネ
    人も凄く多いのネ

夜は田中オブ東京セントラルで。。。
    ココは中々の腕を持ってます
    凄く楽しい鉄板焼きでした
    勿論美味しかった

ステキなハワイでの時間は
    あっとゆぅ〜間
    日本に帰ったら 物凄い湿気で凹んだわ
    ハワイの夏はカラっとしてて
    ホント気持良いのですねぇ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る