2007/05/12 - 2007/05/21
ともえさん
DoDoという鳥が絶滅してしまった国、モーリシャス。
ヨーロッパ人の観光のメッカといわれる国でもあります。
グラン・べという都市に滞在していました。
仕事の用事で行きましたので、いろいろ見て回ることはできませんでしたが、美しい海と花々は仕事前に歩き回るだけで十分に楽しめました。また行きたいな〜。今度は遊びに。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- ブリティッシュエアウェイズ
- 美本 りんとさん 2007/11/04 02:54:36
- こんばんわ♪
- 初めまして♪
『SPA☆LOVERS』のご参加ありがとうございます。
なんでもいいんで、書き込んじゃって下さいね。
モーリシャス素敵ですね、あたしも行って海辺でラムが飲みたいな・・・(笑)
これからもよろしくお願いします。
- ともえさん からの返信 2008/01/14 12:44:04
- コメントありがとうございます☆
- りんとさん、はじめまして。コメントのお礼がおそくなり申し訳ないです。
SPAは、以前ベトナムに長期滞在していたとき、ホーチミン中のSPAを網羅したのではないかというくらい通っていたので、大好きです。
最近は仕事で渡航するので、なかなかSPAにいく機会に恵まれませんが、常に目を光らせてチャンスがあればSPAでまったり♪を考えています。
今後とも情報交換させていただければと思います。よろしくお願いいたします。
- comevaさん 2007/10/06 06:04:23
- はじめまして〜♪
- ともえさん
はじめまして〜♪comevaと申します。
モーリシャスへ行く事なんてないかも知れませんが、仕事で行けるなんて羨ましいですね。欧米人は世界中の海に押しかけていますね。
DoDoという鳥は結局文明によって絶滅してしまったのですね。日本の朱鷺も危ないですね。
同じように天敵のいない島国ニュージーランドの国鳥、キーウイ(これも飛べない鳥です)やカカポ、タカヘを思い出しました。
ここの国は農業国と言う事もあり空港での特に食糧の持込のチェックが厳しい所ですし、鳥たちにとっても心強いのですが、やはり文明の力には勝てず絶滅の危機にあるようです。
日本の島では奄美のクロウサギが開発やハブの駆除で持ち込まれたマングースによって絶滅の危機にあるようですね。全ては人間が悪いのでしょう。
それから「世界の湖と滝」のコミュニテイに参加頂きまして有難うございました。
このコミュが今後のともえさんの旅先での参考になればと思いますと同時にともえさんが行かれた湖・滝(国内外)を又是非ご紹介頂ければと思っています。
今後とも宜しくお願いします。
- ともえさん からの返信 2008/01/14 12:40:03
- コメントありがとうございます♪
- 返信がとっても遅くなりまして、ごめんなさい。
コメントありがとうございました。
学生時代は、ずいぶんとバックパック旅をして、アフリカ・南米・アジアと渡り歩いたのですが、最近は仕事で海外にいく機会が増えました。
一人旅のように、きままな旅程にはなりませんし、感じることも違いますが、やはり新鮮な驚きはいっぱいあります。
のんびり写真を掲載していきますので、どうかまた遊びにきてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。
ともえ
その他の都市(モーリシャス) の旅行記
その他の都市(モーリシャス) の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる