香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目の第1集。<br /><br />昨日申請済みのビザを受け取りに、再度新文華中心へと向かいます。<br />これで基本的な任務完了、あとは過去3回の香港渡航で、出かけた事がなかった地域へ向かいます。<br />普通の旅行だったら何て事無い所でしょうけど、<br />ビザ手配出で個人で来ているこま達には、ちょっと冒険です。<br /><br />

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の07~ビザを受け取り旺角へ~

2007/07/27 - 2007/07/29

2日目の第1集。

普通の旅行だったら何て事無い所でしょうけど、
    ビザ手配出で個人で来ているこま達には、ちょっと冒険です。

二日目、最初にビザを取りに行く訳ですが、まずは腹ごしらえから。
      ホテルを出ると、格子の向こうに晴れ間が見えていますね。
      今日も良い天気のようです。

エレベーターホールへ向かう途中、青空が我々を迎えてくれました。

まだみなさん干してませんが、今日も洗濯物が良く乾くでしょうね。

いつものマネーチェンジ場所。
      ココが結構比率が良いです。
      昨年、爺ぃが100元交換しましたが、年配のおじさんが気易く交換してくれました。
      その後、ココを贔屓にしています。
      場所は、美麗都大厦の裏門口。

加拿分道から、2辻先にある美心快餐へ向かいます。

最初の道からショートカットで向かいます。

すると、歩道に沢山の荷物を置いていた人が、景観に注意されていました。大陸だったら、速攻で商品取り上げた上に罰金ものです。

いつもの路地を通りぬけると、、、

いつもの通りに出てきました。

あれ?看板とロゴが変わっている・・・
      前は黄緑の看板で、「美心快餐」の標示。
      今は赤い看板で、「美心MX」の標示と菊花石みたいな商標です。

こまは、香港らしく飲茶にしました。
      ただ、習慣で珈琲を付けたのは失敗でした。(^灬^;

爺ぃと次男坊は「糯米鶏套餐(鶏肉粽)」。
      朝から重たぁ〜。。。

この赤いジュースは紅○茶。
      香港紅茶のようにバカ甘くはなく、サッパリした感じで、お茶と言うよりジュースって感じです。

明日はこまもこれ飲みます!!!

さて、新文華中心へ向かいますが、裏道人生の人間は、どうしても裏道が大好きですので、更に知らない所へも入ってみました。

すると、キッチリと歩道橋の道へと出てきました!

歩道橋へと向かって進みます。

朝の香港は、静かですけど何故かザワザワ感が有りました。

工事中。
      ちょっと待っていると、急いで板を除けてくれました。

おお!
      去年も見た、ポルシェのRV「Cayenne Hybrid」!!

綺麗な女性が持ち主でした。

でも、駐車場持ってないのかなぁ・・・
      こんな高級車、路駐ってのも危なっかしい!!

間もなくいつもの歩道橋〜!

ビルの谷間って言葉がよく似合います。

歩道橋からは、あの「心臓ビル」が、今日も綺麗に見えています。

今日はヤケに入道雲が目立ちますね。

反対側。

既に陽差しも、十二分のパワーを出しています。

TAKE5って言うジーンズ屋さん。

日本のクラッシックモデルを扱っている店みたいです。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ