愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は並んでうなぎ!<br />友人お薦めのお店。<br />うな肝丼。<br />元名古屋人もびっくり!<br />やっぱりモーニング!<br />喫茶はサービス満点!

名古屋ぐるめ

2007/08/11 - 2007/08/16

19534位(同エリア24469件中)

りぼんちゃん

りぼんちゃんさん

夏は並んでうなぎ!
友人お薦めのお店。
うな肝丼。
元名古屋人もびっくり!
やっぱりモーニング!
喫茶はサービス満点!

JALグループ 新幹線

ひつまぶし。
    ここのお店はひつまぶしに肝がのっています。
    1杯目はそのままいただく。2杯目はお茶漬けで。
    この日の気温は40度、10人ほど外で座って待っていました。日陰とはいえ…扇子が必需品です。
    このうなぎを食べたらパワー全開ですね。
    名古屋の経済の源はうなぎだったのかも…。

なだ万にて。
    残念ながら、ここには写っていないのですが、ひつまぶしは土鍋のような器に入って出てきました。
    お値段も器も☆☆☆☆☆!

@azan
    モーニング。
    分厚いトースト、ポテトサラダ、グレープフルーツ1切れ。おいしいコーヒー。
    私のお気に入りのお店です。
    もちろん満席。満車です。

お盆だったので、両親の実家にお参りに行く途中、小牧山が見えました。
    子供の頃いとこと遊びに行ったり、しょうろう流しに
    行った思い出があります。

喫茶☆☆☆☆☆
    扶桑からの帰り道。
    両親の行きつけのお店です。
    コーヒーを頼んだだけでコーヒーゼリーにフルーツがサービスで付いてきます。
    もちろん、おしぼり、ピーナッツはあたりまえ!

セントレア空港です。
    海の上に建てられているので、船、鳥、などが見られます。
    昔々、海水浴と遠足、潮干狩りに来た思い出の場所です。
    今から飛行機で成田まで50分、京成線に乗り換えて家に帰ります。