モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、ブリスベンからモートン島・クジラウォッチングツアーへ行きます。<br /><br />Brisbaneから各種Tourがありますが、今回参加したのはAustralia Day Toursが催行する「Tangalooma whate watching」です<br />このTour複数の混在のため、DolphinTourとtangalooma stayなどがあります。出発地はBrisbaneから乗船場まで移動しTangaloomaまで船で移動し、その後同じ船でWhate watchiingをするのですがこれが荒波に行くような状況ですので鯨を見ると言うのは大変です。<br /><br />ちなみにTangaloomaに自称「木村拓哉」とネームプレート付けた方がいます。日本人も多く訪れているのでその影響かと思います<br />鯨が見れたかはお楽しみに

07オーストラリア周遊の旅:3日目(モートン島・鯨ウォッチング

2007/09/18 - 2007/09/18

CLIP

CLIPさん

鯨が見れたかはお楽しみに

観光バス

本日はここブリスベントラジットセンターです。裏手にはローマストリート駅があります。

まずはこのバスでフェリー乗り場まで移動です。
    市内から1時間ほどで着きます

こちらはフェリー乗り場です
    ここはブリスベンとゴールドコーストからやってきた方々で混雑しています。

フェリーは1時間ほどでモートン島へ行きます。
    船の中ではTVが見れるので退屈せずにいられます。

到着しました!
    モートン島・TANGALOOMA IslandResortです。
    この島ではいろんなことが楽しむことが出来ます。

クジラウォッチング間で時間があるのでちょっと散策を

Australiaにいることを忘れてしまいそうな海です

今日は爽快な天気です

透き通る海は違いますね

クジラウォッチング前に軽食と言うよりランチを船内でいただきました。

ちなみにこちらがチケット
    同じ船なのですが改めての乗船なので、、、
    これから3時間の乗船です。

見れたと思うとすごく揺れて撮るために移動して撮影してを続けていると船酔いになります。。。。

波がひどい時はこんな状態です

約2時間ほどのクルージングが終わり
    船場に戻りブリスベンへ戻るまでしばらく散策
    ビーチはいいですね

日差しも強いですね

こんなショットを

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る