2007/09/01 - 2007/09/09
Tokyo Anglerさん
- Tokyo AnglerさんTOP
今年は仕事の都合で9月の釣行になりました。この時期の釣りとなればシルバーサーモン。シルバーサーモンといえばコディアック島。ということで、今年は友人と二人でアリューシャン列島の付け根に位置するコディアック島に7泊9日ででかけてきました。成田からシアトルまで9時間、シアトルからアンカレジまで3時間半、アンカレジからコディアックまで1時間10分、乗換時間を入れると18時間から20時間の行程となります。
コディアックでは、川でシルバーサーモン釣り、海でハリバット・キングサーモン釣りを堪能してきました。離島にセスナで釣りに行った帰り道、空の上からザトウクジラが2頭泳いでいるのを見ることができました。アラスカはこの時期は雨期なので、連日雨が降っていましたが、釣りにはかえって好都合でした。
ただ、9月の上旬に日本の本州を直撃した台風が温帯低気圧になってアラスカにやってきたので、帰りの飛行機が飛ぶか心配しましたが、少し遅れただけで無事に帰国できました。
旅の詳細は、下記のHPをご覧下さい。
今回のアラスカは11回目の訪問でしたが、毎回違う体験があって興味がつきません。来年はどこに行くか、これから検討を開始します。
- 友人
- レンタカー