カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリアンスケー・ラーズニェからカルロヴィ・ヴァリへ行きました。バスで行こうかと思っていましたが10時頃バス停に行くと12時頃までなく、10:45発の電車があったので電車で行きました。始発駅なので早くからホームに電車が入っていて、乗り込んでいると出発予定15分前に発車し、他の乗客もびっくりしてあきらかに旅行客の私たちにまでこれはカルロヴィ・ヴァリ行きかと聞いてくる。少し行くと電車はまた駅に引き返しました。どうも運転手さんが時間を間違ったようでした。<br /> 帰りは駅に行くと掲示板にマリアンスケー・ラーズニェ17:49と表示されていたので待っていたのですが時間になっても電車が来ません。確認してみるとなんと、私たちが見ていた掲示板は&quot;arival&quot;。隣に&quot;departure&quot;の掲示板がありマリアンスケー・ラーズニェ行きは19:10でした。空港でもあるまいし駅に到着時間の掲示板があるとはこれっぽっちも思いませんでした。駅周辺で少し時間をつぶしましたが、結局この長い待ち時間、ほとんど駅で人間ウォッチングでした。<br />日曜の夜、マリアンスケー・ラーズニェ行き最終列車、シンデレラエキスプレス状態のカップルや家族が発車ぎりぎりまで別れを惜しんでいました。

チェコ周遊 カルロヴィ・ヴァリで待つ

2007/05/20 - 2007/05/20

marketa

marketaさん

帰りは駅に行くと掲示板にマリアンスケー・ラーズニェ17:49と表示されていたので待っていたのですが時間になっても電車が来ません。確認してみるとなんと、私たちが見ていた掲示板は"arival"。隣に"departure"の掲示板がありマリアンスケー・ラーズニェ行きは19:10でした。空港でもあるまいし駅に到着時間の掲示板があるとはこれっぽっちも思いませんでした。駅周辺で少し時間をつぶしましたが、結局この長い待ち時間、ほとんど駅で人間ウォッチングでした。

友人
鉄道
KLMオランダ航空

ドヴォジャーク公園

サドヴァー・コロナーダ

間欠泉

聖マリー・マグダレナ教会

劇場。バレエ好きなのでとりあえず劇場の写真はおさえておきます。

トルジニー・コロナーダ

ケーブルカーに乗って山頂へ。山頂には展望塔があります。

展望塔からの景色。なかなかの眺めでした。

展望塔から眺めた際にやたらと目立っていた聖ペテロパウロ教会へ行ってみました。入り口から中を見るととても綺麗でしたが、熱心な信者さんたちばかりでとても観光客が入れる雰囲気でなかったので中に入るのはやめました。
    それにしてもこの辺りは超高級住宅街のようでした。サヴォイホテルもあり、個人的にはグランドホテルプップよりも高級なんじゃないかという印象を持ちました。その隣はロシアの関係の施設でしょうか。プーチン首相が来訪した祭の写真が飾ってありました。
    サヴォイホテルに要人でも来ていたのか、高級住宅街だから普段からそうなのか、検問して車が1台1台止められていました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る