ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴ・ダラスとMLB観戦して<br />8/26 ラスベガス マッカラン国際空港に到着<br />ラスベガスでは2日目にグランドキャニオン観光(1泊)<br />も含めて4日間滞在。<br />宿泊はフォーコナーにあるフラミンゴラスベガス。

真夏のラスベガス

2007/08/26 - 2007/08/29

fujikawa

fujikawaさん

シカゴ・ダラスとMLB観戦して
8/26 ラスベガス マッカラン国際空港に到着
ラスベガスでは2日目にグランドキャニオン観光(1泊)
も含めて4日間滞在。
宿泊はフォーコナーにあるフラミンゴラスベガス。

ANA

AM7:45ダラスを出発して AM8:30ラスベガス到着(時差2時間)
    後方の風景は 植物の生えていない山。

国内線は時間は短いが Fクラスだったので
    必ず飲み物と軽食は出た。
    ここではオレンジジュースとお菓子だった。

ラスベガス マッカラン空港名物 空港内に
    スロットマシンがデーンと並んでいた。

宿泊した ストリップ通りから見た
    フラミンゴラスベガス。
    客室数 3545室

部屋から見た中庭

夜のフラミンゴラスベガス

フラミンゴラスベガスの室内

フラミンゴラスベガス バフェで食べたステーキ
    他のバフェにも行ったが、私にはここの味があっていた。

フラミンゴラスベガスのカジノの会員カードと
    ルームキー。
    各カジノには会員カードシステムがあり プレー時間と賭けた金額によってポイントがたまり ポイント数によって食事の招待などの特典が受けられる。
    入会方法は各カジノの一角にある専用カウンターで、
    申請書に住所、氏名などを書いて、身分証明書(パスポート)を見せれば即発行してくれる。
    使うときはスロットマシンなどの台にある差込口に入れるだけ。

カジノのチップ
    カジノではジーンズとTシャツといったカジュアルなスタイルでOK。

フォーコナーとベラージオ

ベラージオの昼の噴水ショー

夜のベラージオの噴水ショー

パリス

パリスの噴水

パリス エッフェルタワー オリジナルの2分の1の
    尺度 ライトアップのデザインまで同じところに有り
    地上140mの」ところには展望台が有り、ストリップの夜景が美しい。

夜のエッフェルタワー

パリス 凱旋門

パリスのバフェ
    歩いて行くと 天井の空が動くように錯覚する。

パリスのバフェ

ベネチアン
    ホテルの前に運河が流れ、ゴンドラが浮かんでいる。

• TI

TI

• TI<br />海賊船バトルショーが行われる。

TI
    海賊船バトルショーが行われる。

m&mとコカコーラ

エクスガリバー

ニューヨークニューヨーク
    実物の3分の1のスケールで再現された、高さ161m
    エンパイア・ステート・ビルなど NY摩天楼が
    そのまま再現されている。
    ジェットコースターも本物。

ニューフォコナーにある

ロサンゼルス   10:25

空港から望むルクソールとマンダレイ・ベイ

• kumiさん 2007/10/15 19:02:49
    懐かしいです
    22年前、新婚旅行で泊まったフラミンゴヒルトン、懐かし〜い♪
    ホテルはあの時のまま・・・・
    来年こそ、ずいぶん変わったラスベガスを見に行きたいと思っています。
  • sachiさん 2007/09/17 07:54:22
    参考になりました
    昼と夜の写真があって参考になりました。
    ラスベガスは大きなテーマパークみたいですね。

fujikawaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る