パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007年夏の旅はパリ?ロンドン6泊8日。<br />観光なしのホテル+航空券+ユーロスター+送迎というツアーでした。<br /><br />関空からヒースローで乗り継いでパリへ。<br />4日目にパリからユーロスターでロンドンへ。<br /><br />イギリスは公共の建物内全てで禁煙。乗り継ぎの3時間が辛かった!<br />こういう場合は一旦出てしまえばよかったんでしょうか。。<br />乗り継ぎをしたことがないので、システムがよくわかりませんでした?(T_T)<br /><br />1日目は移動だけだったので、旅行記は2日目から始まります。<br /><br />コンコルド広場→フォーブル・サントノレ通り→ヴァンドーム広場→オペラ・ガルニエ→<br />ギャラリー・ラファイエット→凱旋門→シャンゼリゼ通り→エッフェル塔<br /><br />って忙しすぎ!!

2007夏3 Europe1 パリで街歩き

2007/08/29 - 2007/08/30

2007年夏の旅はパリ?ロンドン6泊8日。

関空からヒースローで乗り継いでパリへ。
    4日目にパリからユーロスターでロンドンへ。

こういう場合は一旦出てしまえばよかったんでしょうか。。

1日目は移動だけだったので、旅行記は2日目から始まります。

って忙しすぎ!!

鉄道 高速・路線バス
    JAL
    ツアー(添乗員同行なし)

コンコルド広場

ここでマリーアントワネットとルイ16世が処刑されたのか…
      そんなことは微塵も感じさせない綺麗な広場だなぁ。。

オベリスクの向こうにはエッフェル塔も見えるんですね。

視界を遮る高い建物がないのは嬉しい♪

チュイルリー公園から

凱旋門も見える!すごい。

チュイルリー公園の噴水

反対側を振り返るとルーブルが!

ここはちらっと見ただけ。

コンコルド広場

オベリスクに近づいてみました。

綺麗だー

エジプト好きなんです。

コンコルド広場からシャンゼリゼ通りを見る。

いやーすごい。

時間と体力に余裕があれば
      ぜひとも歩いてみたかった。

街角の案内板

サン・ジェルマン・デプレ
      と書いてあるのがなんとなくカッコ良くて。

フォーブル・サントノレ通り

ブランド店が立ち並んでいます。

フォーブル・サントノレ通り

本屋さんのディスプレイ。

棚に味があって可愛いです。

マドレーヌ寺院

じ…寺院??

神殿にしか見えません。

ヴァンドーム広場

サンドイッチを買ってきてここでランチをしました。

といってもベンチなどはなかったんで立ったまま食べましたが。。

ヴァンドーム広場

ディオールやブルガリのあたり。

ダンヒル パリ本店

ヴァンドーム広場とオペラ・ガルニエを結ぶラ・ペ通りにあります。

1924年からこの場所にあるそうです。歴史を感じます。

ダンヒル パリ本店

ショーケースが素敵です。

時計の横に車が!

ダンヒル パリ本店

支配人(代理だったかな?)とお話ができました。

もちろん日本語を話せる中国人の店員さんに
      通訳をおねがいしましたよ(^^;

オペラ・ガルニエ

中の見学もしたかったー!

オペラ・ガルニエの階段から

似たような建物だらけ。

オペラ・ガルニエの西側

横を通ってギャラリー・ラファイエットに向かいます。

ギャラリー・ラファイエット

買い物はしないけど中を覗いてみよう。

ギャラリー・ラファイエット

うおぉー!

思わず見上げてしまいます!

• by Noririn さん 2008/01/09 13:37:04
        やっと更新(^0^)/
        UKらぶさん こんにちは。
        4トラにお帰りなさいです!

パリってやっぱり行ってみたいわぁ。
        エッフェル塔や凱旋門、シャンゼリゼ通りと見所がたくさん。
        ギャラリー・ラファイエットも凄い!!

レートが悪いので贅沢出来ませんが、1度は行ってみたい♪
        続きも楽しみにしていますね。
        Noririn

UKらぶ

by UKらぶ さん 2008/01/09 22:50:29
        ほんとにやっと(汗)
        Noririnさんこんばんは〜

ただいまです!
        放置しすぎっしょ…笑

パリはほんとうに空気が華やかでしたよ。
        男前のレベルも数もロンドンとは違ってて
        「私ここにいていいんかしら〜」って感じで(^^;

まだまだ見逃したところがいっぱいあるんで
        来年もユーロスターに乗っていっちゃうかもです♪

UKらぶ
      • by 招き猫 さん 2007/12/23 17:22:34
        夏のParis !
        UKらぶさん、こんばんわ。

何やら忙しいのですね、私も夏の北京・上海の旅行記が中途半端で、完成していません。
        ノンビリやりましょう、、
        夏のパリは、まだ行ったことがないので、長期の休みが取れる夏に一度行きたいです。

明日24日からベトナムをブラブラしてきます。

今年も1年、ありがとうございました、来年も宜しくお願いします。
        また、何でも聞いて下さい。

では素敵なクリスマスに良いお正月を迎えて下さい。

招き猫

UKらぶ

by UKらぶ さん 2007/12/23 21:25:24
        ごぶさたしております!
        招き猫さんこんばんは。

メッセージありがとうございます♪
        パリもロンドンも記憶が薄れないうちに仕上げたいと思ってます。

招き猫さんは明日からベトナムですか〜
        ベトナムでもクリスマスを祝うんでしょうか。。
        日本のように宗教に関係なく盛り上がる国ではなさそうに感じますが。
        ベトナム楽しみです!お帰りになる頃にまたお邪魔しますね♪

こちらこそ、今年1年コミュでは大変お世話になりました。
        そして来年もまたよろしくお願いします。
        次は明るい単焦点レンズを買うつもりでおります☆

それでは、よいお年をお迎えくださいませ。

UKらぶ
      • by ジェームズ・ボンド さん 2007/10/09 23:13:23
        ヴェルサイユ
        ヴェルサイユ宮殿を見ると「民から散々、搾り取ったんだなぁ」と実感できますね。
        今回のパリはフジのファインピクス8000fdという18倍ズームのカメラだけを持って行きましたが、大きめのカメラは街の風景を切り取るのには不便でした。
        小さいカメラも必要ですね。
        初期のオスカルさんで、今や伝説的な方だそうですよ。
      • by バンコク大好き さん 2007/09/29 12:51:04
        魚眼は迫力満点ですね!!
        こんにちは、

誕生日おめでとうございます。

魚眼レンズやっぱり映像が迫ってくる感じが凄いですね!!レンズを何本も持っていくのは大変ですが迫力のある写真が撮れて羨ましいです。

UKらぶ

by UKらぶ さん 2007/09/30 00:19:01
        ありがとうございます(^o^)
        バンコク大好きさんこんばんは〜

魚眼はファインダーを覗いてるだけで
        「おっ!?」「おぉっ!」みたいな感動があります♪

デジイチ本体とレンズ3つとコンデジと
        身の回り品とペットボトル・・・もういっぱいいっぱいです(-_-;
        海外ではもう少し大きめのバッグが必要だなぁと感じました〜

ではでは。UKらぶ

バンコク大好き

by バンコク大好き さん 2007/09/30 00:46:13
        RE: 魚眼は迫力満点ですね!!
        レンズ3本も持っていくんですか!!

自分は、ズーム1本で済ましていますが、魚眼が欲しくなってきました。でも、その前にカメラ本体がもう少し良いのが欲しくなりました。でも、そういうのってカメラも重いんですよね。それと、コンデジは腰に付けて持っていってます。次回からはストレージャー、水とかもろもろ持って歩いていると本当にショルダーバッグのストラップが肩に食い込んで痛いです。直ぐに肩こりになってしまいます。

リュックは背中が暑いですがカメラ用のリュックの方のが良いのかな折角持っているので使ってみようかな?
      • by ippuni さん 2007/09/25 06:44:12
        いいなぁ、パリ^^
        UKらぶさんへ

パリへ行ってらしたのですね?
        羨ましいです^^
        私もそろそろまた国虎屋のうどんを食べにパリに行こうかなぁと
        思っていたところなのですが、最近忙しすぎて近日中には無理そうです。

魚眼レンズ、楽しそうですね。
        私はいつもカメラを予備で数個持ち歩いているので(というのもよく
        落として壊してしまうんです)レンズまでいくつか持ち歩くのは
        ほぼ不可能なのです。だから18−250のレンズを購入してそれ一本で
        済ませているんですよ。もっと遊びたいんですけどね・・・。

引き続き、ロンドンの旅行記も楽しみにしてます♪

ippuni

UKらぶ

by UKらぶ さん 2007/09/25 23:28:10
        えへ。
        ippuniさんこんばんは。

行ってきました、初めてのパリ♪
        パリはうどんも美味しいんですか!?さすがパリ。
        ラーメンもチャーハンも期待を裏切りませんでしたし。
        どうしても汁物が食べたくなったんですよ、ハハ(^▽^)

フレンチのコースは食べられなかったんですけど、また別の機会にってことで。。

魚眼はおもしろいです☆あんなに入っちゃうもんなんですね〜
        ただし今回は見どころを駆け巡ったので、レンズを変えて撮る余裕もなくほぼ重いだけの荷物に・・・(泣)

備えあれば憂いなしとは言いますが、「カメラを数個」って大変ですね!
        ippuniさんはよくカメラを落としてしまうとおっしゃってましたもんね。
        でも18-250mmのレンズ1本でも重いでしょう(^^;?
        確かにそれ以上交換レンズを増やすとえらいことになっちゃいますね〜

4traもご無沙汰で旅行記も途中のままですが、作成がんばりまーす。

UKらぶ
      • by SATO195202 さん 2007/09/12 21:18:14
        たまげたーっ!
        UKらぶさん

お帰りなさい。
        魚眼のエッフェル塔にはたまげました。異様な面白さがありますね!
        魚眼名所シリーズなんてのどうですか?

それでは、ロン・パリ完成お待ちしています。

UKらぶ

by UKらぶ さん 2007/09/15 00:02:45
        えへへ。
        SATO195202さんこんばんは〜!

エッフェル塔はですね、「絶対魚眼で撮ってやる」と意気込んで
        少し手前からレンズを装着して準備しておりました。
        横画面でも入ったのには感激しましたよー!!

でもなんか、巨大な短足の生き物みたいですよね・・・(笑)

>魚眼名所シリーズ

いいですね!普通に撮ったら美しい場所や記念碑が
        どんな姿になるかワクワクします♪
        これから撮りためていかないと(^o^)/

ではでは。UKらぶ

パリ(フランス) で人気のタグ