愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で名古屋に行ってきました♪<br /><br />23日、午前中仕事で午後から出発でした。<br />結構ハードスケジュールでしたが、おいしいとんかつも食べることができたし、名古屋城も見ることができて、楽しかったです♪

2007・6/23-6/24★名古屋★

2007/06/23 - 2007/06/24

ラズベリー

ラズベリーさん

1泊2日で名古屋に行ってきました♪

23日、午前中仕事で午後から出発でした。

新幹線 徒歩

1日目、夜のごはんはココ。

矢場とんで♪

彼はこれ。
    多分ロースカツ。

そして、アタシはこれ。
    わらじとんかつ〜♪

かなり、おおきいです(^0^)
    カレよりおおきい(笑)

もちろん完食♪

名古屋駅の近く(?)のガチャガチャいっぱいあるトコでやりました(^-^)

柴犬〜★

*ねこねこ*

2日目は名古屋城見学です。
    あいにくの雨。。。

あ、見えてきた×2♪

雨でも、なかなかかっこいいですなぁ〜(^0^)

当時の食事とかも、再現されてます。

こうやって、石を運んでました。って、紹介されていました。

☆☆お城からの眺め☆☆

2日目、お昼のごはんは、ココ。

山本屋総本家。

七味唐辛子とか、こんなのに入ってました。

きたきた♪

アタシは、みそ煮込み♪

もうひとつは、親子煮込みだったかなぁ〜・・・?

帰り際に、いそいで買ったお土産っ!

ういろうと、手羽先せんべい、ガチャピンとムックの名古屋バージョン♪

ホントは、ゆかりとか買いたかったんですけど、
    また今度、ということで♪

• sportcrossさん 2007/09/13 07:54:28
    NAGOYA
    スポクロです、お邪魔しています♪
    名古屋にいらしたんですね。

矢場とん+山本屋総本家・・・濃い食事の組み合わせですね(笑)
    私はいずれも大好きですが、特に矢場とんに行くと必ず
    わらじとんかつを食します。

ラズベリー

ラズベリーさん からの返信 2007/09/14 19:53:56
    NAGOYA
    >スポクロさん

こんばんは☆
     そういわれてみれば、濃い組み合わせかも(笑)

わらじとんかつ、おいしかったです♪
     暑いのに、階段に並んで待った甲斐がありました。

ごまかけたり、唐辛子かけたりして、いろんな味を楽しめました。

また、行ったら、矢場とん行きたいです〜(^-^)☆

ラズベリーさんのトラベラーページ