タークス・カイコス諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10m以上もあろうかという、教会のように高いバーの天井は、<br />リゾートのランドマークのような印象です。<br /><br />リゾートにはプライベートシアタールーム<br />があります!<br />また眺めの良いビーチクラブでのランチもとても良かった♪<br /><br />このリゾートは、2006年3月にアマンリゾーツとしてカリブにはじめて誕生しました。<br />ノースウエスト・ポイント・マリーン国立公園内の中で、世界有数のダイビングスポットの海と、ゴツゴツとした岩場や美しいビーチがさらにリゾートを際立てています。<br />リゾートは、石灰岩からなる49の小島のひとつ、プロビデンシャル島の北西の端です。<br />アマンヤラは木々の緑に覆われた中、溶け込むようにひっそりと佇んでいます。<br />この小さな島々は、タークス諸島とケイコス諸島からなり、このうち8つの島に人が定住していて、約2万人が暮らしている小さな国です。<br />というかイギリスの海外領土で、西インド諸島の一部にあります。<br />

get swept away by AMANYARA

2007/08/07 - 2007/08/07

10m以上もあろうかという、教会のように高いバーの天井は、
リゾートのランドマークのような印象です。

リゾートにはプライベートシアタールーム
があります!
また眺めの良いビーチクラブでのランチもとても良かった♪

池を囲むようにして、パブリックスペースがあります。

向こうはBAR

ブティック

ライブラリー

とっても居心地がいいです♪

ライブラリーから、レストラン

お得意の、シンメトリーなデザイン。

レストランからバー

レストランからライブラリー

ここのレストランは、
    池側、海側のテラス、個室と個室風ソファ等、いろいろあるので、楽しめます。

Dining pavilion

テラスでの食事も楽しいです。

シンメトリー、お得意です♪

プールサイドのテラス

バーの横のテラス

• バー

バー

ヤラの象徴?♪

円錐型で、周りは、デイベッドになっていて、とっても寛げるバーです。

こんな感じ♪

バーテンダーの彼は、
    マニラのマンダリンオリエンタルから。

ちょっぴり、マニラが恋しいみたい。。。

アマンヤラサンライズだったかな?

バーからエントランス

ビーチクラブ

レストランから少し下った、ビーチを見渡せる絶好の位置にあります。

ランチは、いつもビーチクラブで。

ここで

ボッーっとしているだけで十分。。

カリビアン・ブルーの海♪

何処までも透明な海が広がり、美しい・・・

ビーチクラブからの眺め♪

サンセット

帰りたくない・・・

ディナーも毎度レストランで♪

こちらも、ディナーをレストランでいただく方が多いです。

男性のひとり客もけっこういらっしゃる!

夜のポンドに映るレストランとバー

ラウンジ

Screening room

プラベートシアターです。
    レセプションの横にあります。

夜は予約は必須です!

思ってたより大きかった。(30席)

革張りの、椅子というよりソファ?♪

しかも、リクライニングするので、

ほぼ寝ながら鑑賞っす

こんな映画館があったらいいなぁ♪

DVDを持ってくるんだった!

ライブラリーから選ぶ。。

サービスで
    飲み物やポップコーンを持ってきてくれます!

Hot and Sour Fish Soup with lemongrass

一押しです♪

Nasi Goreng

Spaghetti with crab meat, olive oil and chili

Caribbean Jerk Chicken

Stir-fried Lobster with chili and black bean sauce

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,401円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る