大崎下島・豊島・下蒲刈島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<安芸灘大橋><br /><br /> 安芸灘大橋有料道路は,本土と安芸灘諸島を8つの橋で結ぶ安芸灘諸島連絡架橋のうち,最も本土側に位置する1号橋として建設され,平成12年1月18日に開通しました。<br /> この有料道路により,呉市下蒲刈町と蒲刈町が本土と結ばれ,通勤・通学・医療などの時間短縮が図られることから,生活道路として地域住民の利便性向上に大いに役立っています。<br /><br />【手記】<br /> 安芸灘大橋までドライブしてきました。<br /> 昔々、下蒲刈の大地蔵で元学校の先生だった蒲田さんだったかな?ひょんなことから知り合いになりまして、小舟を出してもらって家族で釣りをしたことがあります。<br /> 20数年経った今、ご自宅が何処やらわかりませんが、太刀魚やらタコを釣ったことを記憶しております。懐かしさがあり、下蒲刈を訪れてみました。

ひとり旅 [118] <安芸灘大橋 なつかしい下蒲刈へ>広島県呉市

2007/08/19 - 2007/08/19

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

<安芸灘大橋>

【手記】
     安芸灘大橋までドライブしてきました。

この旅行記へのコメント

大崎下島・豊島・下蒲刈島(広島) で人気のタグ