愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やえ28歳(ギリ28歳)。。<br />こんな歳になって、追っかけをするとは・・・。<br />はるか昔、テレビの中の人に憧れたりしたことはあれど、<br />もうとっくの昔に卒業してるものと思ってた・・・。<br /><br />私は恋をしてしまったのです!!<br />王子(旦那)ゴメン!<br />どうしても会いたいの!!!この思いを叶えたいの!!<br /><br />ということで、王子まで道連れにして<br />神戸から名古屋までやってきてしまった!!<br /><br />今回私が恋してしまったのは、<br />プロ野球中日ドラゴンズ マスコットキャラクター「ドアラ」<br />つい最近、ネットの動画サイト(youtube,ニコニコ)で見てすっかり虜になったばっかり。<br />知る人ぞ知る、人気者です★<br /><br />ドアラを知らない方、一度見てみて〜〜〜!<br />時にはかわいく、時にはキモチワルイ。見ていて飽きないヤツなんです。<br />芸人仕込みのようなネタまで持つ、ドアラ。<br />コイツは本当にマスコットキャラクターなんだろうか?と思わせるほどの、ただものではないヤツです!!<br /><br />8月19日は、年に一度のイベント「ドアラデー」だったのです。<br />それを目的に、神戸から名古屋まで行っちゃいました!!<br />王子はよく付き合ってくれたもんです・・・^^;<br /><br />今回の旅行記は、久々の旅行記のくせに、すっかり私の趣味になっちゃってますのであしからずご了承ください・・・m(_ _)m<br />その他、中日ー横浜観戦、翌日の名古屋グルメツアーも載せております^^<br /><br />

追っかけで名古屋!?知る人ぞ知る、人気者に会いに行く★

2007/08/19 - 2007/08/20

ねるねる

ねるねるさん

やえ28歳(ギリ28歳)。。
こんな歳になって、追っかけをするとは・・・。
はるか昔、テレビの中の人に憧れたりしたことはあれど、
もうとっくの昔に卒業してるものと思ってた・・・。

私は恋をしてしまったのです!!
王子(旦那)ゴメン!
どうしても会いたいの!!!この思いを叶えたいの!!

ということで、王子まで道連れにして
神戸から名古屋までやってきてしまった!!

今回私が恋してしまったのは、
プロ野球中日ドラゴンズ マスコットキャラクター「ドアラ」
知る人ぞ知る、人気者です★

ドアラを知らない方、一度見てみて〜〜〜!
芸人仕込みのようなネタまで持つ、ドアラ。

それを目的に、神戸から名古屋まで行っちゃいました!!
王子はよく付き合ってくれたもんです・・・^^;

高速・路線バス

ということで、やってきました!!名古屋!!
    今回の舞台はナゴヤドーム!
    ドアラに会うんだ〜〜〜★
    神戸から名古屋はバスで4時間ほど。
    今回も貧乏旅行なので、できるだけお金をかけない方向で^^;
    ただし、食べ物には出費を惜しまないこと!!

は〜〜い!!!
    逆行にて失礼いたします!!
    ようこそナゴヤドームへ!!
    もうやえの心はドアラのことしか考えておりません!

引率の王子はドアラには興味ないということを付け加えておきます。。

15時から開始のステージ。
    これは、ナゴヤドームで毎回(?)行われているようです。
    このステージにドアラが出てくるんです。
    15時開始なのに、12時には既に熱心なドアラファンが陣地取りを・・・。さすが!!

15時!
    いよいよおねーさん達の激しいダンスショーが始まる!
    ワクワク!!!

きゃ〜〜〜!
    どあら〜〜〜!!!
    黄色い声援を送るやえ。。。

ドアラは不真面目なダンスが特徴。
    やる気があるのかないのか・・・。
    キメのポーズはしっかりとキマっていた!!

これがドアラ名物 ダブルピース!!

ドアラデーということで、今日はスペシャルバージョン!
    ヒーローショーもどき!

殺陣ができるマスコットキャラなんて、他球団にいるだろうか?!w

ドアラと横浜のキャラクター。
    お絵かき対決というコーナー。

笑わせてくれます。
    つまらないお笑い番組より笑える!

お絵かきのお題は「森野選手」(ドアラと仲良しと言われる中日の選手)

ド「そんな難しいお題、ムリッス〜〜」とでも言っているよう。

これが中日のマスコットキャラクター3人。
    ドアラのキモさ、分かっていただけるでしょうか??

あとの二人が健気に真面目なだけに、ドアラが
    異色な存在なんですねぇ・・・。

最近やり続けるネタ

ヘタこいた〜〜〜〜!!!

♪♪♪♪

♪♪♪♪

(動きがキモイ・・・でもカワイイ・・・)

そんなの関係ねぇ!!!

そんなの関係ねえ!!!

そんなの関係ねえ!!!

はい、おっぱっぴー

お気に入りネタでした!

そんなこんなで、楽しいステージはオワリ。

いよいよ試合が始まります!
    試合前の応援。
    ドアラは自由に動き回ってます。

この自由人なところが、ファンの心をくすぐるんですよねぇ〜〜★

アウェイの横浜キャラたち。
    中日の応援中ヒマそう・・・w

3塁側の座席だったので、彼らのほうが近く見れました。

せっかくなので、試合中の写真も撮ってみた。

ちなみに中日ファンではないのです・・・。
    関西在住なので、実はにわか阪神ファンだった やえ。
    今や堂々たるドアラファンです!!

もう、身も心もドアラ!

王子もよく着いてきたもんだ・・・。

試合途中、応援の時間で
    チャリンコで疾走するドアラ。
    このチャリンコは自前らしいです〜〜^^

え?そんなのどうでもいい?

試合終了!!
    中日が勝利!!!

やったぁ〜!
    ばんざーいばんざーーーい!!!

どうして喜んでいるのか?
    それは、ドアラのファンサービスが良くなりそうだから!!!
    (中日ファンの皆様、不純な動機 お許しください)

わ〜〜い!!
    勝利の余韻に浸ってなかなか帰らない中日ファン。
    ドアラもファンサービスしてくれてます!

バク転してくれたり、踊ってくれたり。
    でも、今日はドアラデーで引っ張りだこのせいもあり、
    お疲れの様子・・・。

わ〜〜ん!!
    やっぱりお疲れみたい><

ドアラ バク転した後に天を仰いで意識不明?!w

ドアラの近くまで寄ってみた!
    こらこら、人を指差すんじゃないよ〜〜><

かわい〜〜・・・。

ドアラ、本当にありがとう!
    また会いにくるからね〜〜★★

翌日、バスの時間まで名古屋滞在。
    名古屋港にやってきました〜!

すっごいいい天気で、暑くて暑くて大変!
    これは、展望台と思われます。
    暑くてどこにも行く気がしない・・・展望台ものぼりましぇーーん><

名古屋港〜〜〜

日傘必須!

海は神戸でも見慣れてるしなぁ〜〜。。。
    (名古屋の皆様、スミマセン)

南極探索船「ふじ」が展示(?!)してあった。
    名犬タロー、ジローの像と一緒に。
    結構大きな犬だったのか?
    しかし・・・この暑いときに突拍子もなく南極・・と言われても困るっす><

南極で使用されていた車!

だから〜〜 南極どころではない暑さなんだってぇ・・・><;

でも、敬礼っ!!!
    まんざらでもなく、乗り気のやえ

はい!名古屋港!!
    向こう側に見えるのは、名古屋港水族館です。

今まで水族館は回りつくしたからなぁ〜〜ということで、
    今回はパス!
    なんだかノリが悪い、やえ・王子夫婦。
    しまいにゃあケンカをする始末!

Q:旅行に行ったら、なぜかケンカが多くなりませんか?

A:なります!!必ずケンカになります!!
      それも、原因は食べ物!!!

どんな夫婦やねんっ!!!><

名古屋港 イタリア村。

ここは、ショッピングモールのようなところですね。
    神戸のハーバーランドと同じような感じ。
    イタリアのショップかな?あまり見ないようなお店が多かった。
    貧乏旅行なので、お店なんて見ている余裕はナシ!
    ということで、写真を撮ることだけ・・・。

町並みは、キレイでした!
    デートコースだな。こりゃ。

ケンカしてるやえ・王子夫婦には 不似合いな場所でした!

• 運河<br />運河<br />うんが<br />うんが・・・・<br /><br />コメントが思い浮かばない!!<br /><br />暑かったことしか覚えてない・・・

運河
    運河
    うんが
    うんが・・・・

コメントが思い浮かばない!!

暑かったことしか覚えてない・・・

真実の口 はさまれちゃった!!

お決まりのポーズですね〜
    ベタですね〜〜

食いもん 食いもん!!とうるさい王子に
    ほとほと愛想を尽かしそうになった、やえ。

やっと名古屋名物を食べれて上機嫌の王子。

そうそう、昨日は私のわがままに付き合ってくれたもんね。。
    思う存分、お食べ。

まずは、ひつまぶし!!

そして、味噌カツ!!
    味噌ですわぁ〜。

カツにミソがかっかっとります。
    ・・・やえはソース派だなぁと再確認しました。
    おいしかったんですよ〜!おいしかったんですけど、

素直にソースで良いやぁ・・・。

結構たくさん食べて、もう既におなかいっぱい!!!
    名古屋名物食った食った!!

店をはしごして・・・

次はきしめん!!!
    きしめんを前にして、「食べれるのかしら?私・・。」と不安そうな、やえ。

香川県出身、讃岐うどんは別腹だから、きっときしめんもいけるはず!!

ん〜〜〜〜><
    苦しい!!!

しかし何とか食べつくしたやえ。

讃岐の国に育ったやえは、きしめんより讃岐うどんのほうが好きだなぁ〜〜〜・・・。
    おいしかったんですよ〜。おいしかったんですけどねぇ〜〜。
    満腹時に食べるものではないことだけは確かです!!

王子もひつまぶしを食べた後に、ペロリと味噌煮込みうどんをたいらげました!

おそるべし、この夫婦!
    どれだけ食べるねん!!!

くるし〜〜!!!
    まるで妊婦のようなお腹。(妊婦ではない!)

2回分の昼食をとって、もうええやろ?と
    王子に確認したら、「まだ ういろうと手羽先がある!」と言う・・。

それはお土産にして買ったんですけど、帰りのバスの中で誰かさん食べてた・・・。

恐るべし!!!
    名古屋、恐るべし!!!!

食べ物の思い出が色濃く残った今回の旅行でした・・・。
    金のしゃちほこも見てない、栄方面も行ってない、
    ドアラと食べ物!という 今回の旅行。

おまけ

ドアラの携帯ストラップ!
    いつも一緒だよ〜★

今回は旅行ブログというには趣味の世界に走りすぎました〜〜・・・。
    最後までお読みいただき、ありがとうございました〜!!

• ハッチ88さん 2007/08/27 00:06:20
    ドアラ!
    やえさんこんばんは。

すみません何だか私のコメントばかりで、まるで軽くストーカーみたいです。
    いつも元気で面白い旅行記なので、ついつい。

ドアラ旅行記面白かったです。
    ドアラ、顔はしっかりキャラ顔なのに、スタイル良すぎなところがまた。。
    これ、動きを見たらもっとやえさんのはまる理由が分かるんでしょうね。

だらけキャラとして、私は最近ひこにゃんがマイブームですよ。

ねるねる

ねるねるさん からの返信 2007/08/27 01:02:06
    ひこにゃん!!!
    ハッチさん、お久しぶりです〜〜!!!
    軽くストーカーだなんて、とんでもない!
    読んでくれていて、ほんとにうれしいです♪

ひこにゃん見ましたよ〜〜(>▽<)
    猫好きには、心をくすぐられるキャラクターですねぇ・・・!!
    プロフィールの細かい設定が好きかも?!ww

最近旅行に行くのがめっきり少なくなってしまって、
    4トラベルから遠のいていたんですけど、ハッチさんの旅行記読んでたら
    行きたくなりますねぇ〜〜★★
    てか、ハッチさんがうらやましい!!
    ほんとに楽しんでらっしゃるんだろうなぁ〜 って感じです!!

王子さえいなければ・・・(▼▼;) うそうそwww

ねるねるさんのトラベラーページ