サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラマンカってどんな街かご存知ですか?<br /><br />スペインの北西部の高原地域にあります。<br />冬はかなり寒いです。11月でも凍えそうでした。<br /><br />端から端まで歩けそうな小さな町です。<br /><br />でももの凄く綺麗な街並みでした。<br />今までいろんな所に旅行に出かけましたが、<br />あんなに全てに感動する街並みは初めてです。<br /><br />坂の下も感動ですし、坂の上に上がるとまた感動。<br /><br />川のほとりも素晴らしく橋の上の景色も最高!<br /><br />歴史の中で、無機質なビルや機能性だけを考えた<br />建物を必要とせず、ただかっこいいと思うもの<br />だけを、綺麗と思う装飾を、少しずつ少しずつ<br />付け足したり、造ったり、街のみんなが喜ぶ建物<br />を建設してきたんだろうな〜<br /><br />何がどういいかって?<br /><br />すみません。僕には写実的に表現できません。<br />しかも旅行中にカメラが壊れて写真が残ってません。<br /><br />ぜひ皆さん サラマンカに行ってください。<br />スペインに行った時にはサラマンカにも足を伸ばして<br />なんて感じではなく、サラマンカを目的地として<br />旅行に出かけてください。<br />その価値は必ずあります。<br /><br />僕のオススメです。<br />

ジャパンウイーク2006

2006/11/21 - 2006/11/28

グレートアズマ

グレートアズマさん

サラマンカってどんな街かご存知ですか?

スペインの北西部の高原地域にあります。
冬はかなり寒いです。11月でも凍えそうでした。

端から端まで歩けそうな小さな町です。

でももの凄く綺麗な街並みでした。
今までいろんな所に旅行に出かけましたが、
あんなに全てに感動する街並みは初めてです。

坂の下も感動ですし、坂の上に上がるとまた感動。

川のほとりも素晴らしく橋の上の景色も最高!

歴史の中で、無機質なビルや機能性だけを考えた
建物を必要とせず、ただかっこいいと思うもの
だけを、綺麗と思う装飾を、少しずつ少しずつ
付け足したり、造ったり、街のみんなが喜ぶ建物
を建設してきたんだろうな〜

何がどういいかって?

すみません。僕には写実的に表現できません。
しかも旅行中にカメラが壊れて写真が残ってません。

ぜひ皆さん サラマンカに行ってください。
スペインに行った時にはサラマンカにも足を伸ばして
なんて感じではなく、サラマンカを目的地として
旅行に出かけてください。
その価値は必ずあります。

僕のオススメです。

セゴビアの水道橋

サラマンカ大学(の1部)
    ヨーロッパの大学の典型で、市内各所に校舎があります。

パレードの様子
    雨が降ってみんな大変でした。

貝の家

マヨール広場
    昼も夜もすごくいい感じの広場です。
    世界遺産の登録もうなずけます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る