2007/07/31 - 2007/07/31
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
日本から家族が遊びに来たので、「カナディアンロッキーが見たい」言っていたのでウィスラーまで遠出してみました。
シアトルから車で約5時間。バンクーバーからだと約2時間。
1ヶ月前に訪れた時と比べて雪が溶け、山頂をハイキングすることができ雄大な山々を満喫することができました(*´ー`*)
1ヶ月前の写真も載せているので、比べてみてください♪
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『ウィスラー』★★★★★
ゴンドラに乗って山頂を目指します!
冬期はスキー&スノボのためのゴンドラも、夏期は観光客&マウンテンバイクのために早変わり。
どんどん高度を上げていくにつれて、ロッキーの山々を望むことができます♪ゴンドラの旅は約20分、結構長いです。 -
ゴンドラから降りると、キレイな風景が目に映ります゚+.(・∀・)゚+.゚
でも、とっても印象的なのが前回来たときよりも格段に雪が溶けていること!1ヶ月でこんなに溶けるものなのねぇ〜。山の上で太陽が直接当たるからかしら!? -
《1ヶ月前》
雪で覆われた山がお出迎えしてくれました。
ゴンドラを降りると少し肌寒く、長袖を持っていって正解!! -
《1ヶ月前》
こんなに高く雪が積もっていたのに…。 -
雪解け水がいろんなところで流れ、静かにしているとサワサワと水の音が聞こえてきます。
リフトに乗り換えて、さらに頂上を目指します。
1ヶ月前は当たる風で鼻水が止まらなくなりましたが、今回は太陽の熱で全く寒く感じなかった( ´∀`) -
《1ヶ月前》
そういえば頂上付近には少し雲と風があったなぁ〜。
だから、寒かったのかもしれないなぁ!?
ウィスラーの町では暑いくらいでも、頂上とは気温に差がでるので体調管理はしっかりしないね。 -
本当に今日は雲ひとつなくって、とってもキレイに映えます。
夏真っ盛りということもあって、観光客の数も増大!!
雪が溶けたことでハイキングコースがお目見え。
折角なのでちょこっと歩いてみることに(^?^*)v
ここは冬季だとスキーコースになるんだと思う…。
それにしてもこの高さから滑るスキーは恐ろしい(ノД`)
私だったら無事に下に帰れるか分からないわ。 -
下りのリフトからゴンドラ乗り場をパシャリ☆
雪解けで高山植物がキレイに咲き誇ってます。
こんな高い山の上にでも生きている、生命の強さを感じます。夏は本当に短い時間。 -
今度は冬の雪景色を見に来てみたいなぁ〜って、無謀にも思ってしまった。
四季とはいかないものの、ロッキーのすべての季節を目の当たりにしてみたいものだわ♪