ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の相手は高校1年の姪っ子!<br />ホントは6泊8日にしたかったけど、11日に大事なユーミンのコンサートが有るし、姪っ子の補習の無い時期に合わせると5日に・・・。しかし夏休みの飛行機代は高かった!<br />今回の目的は念願のグランドキャニオン泊と姪っ子のお楽しみ買い物です♪(わざわざラスベガスじゃなくてもできるのですが?)<br />とりあえず今回のショーはミスティアを前から2番目の席を予約。後は、様子をみてスケジュールを立てる予定でした。が・・・・????<br />詳しくはグランドキャニオン編をご覧下さいませ。

3度目のラスベガス&初グランドキャニオン5泊7日ラスベガス編

2007/08/05 - 2007/08/10

nanachanさん

今回の旅の相手は高校1年の姪っ子!
詳しくはグランドキャニオン編をご覧下さいませ。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

UA830便にて名古屋15時25分定刻出発でした。

本日満席で、隣同士の席は無理とチェックイン時に言われ、エコノミープラスなら可能と。
    一人12800円なやんだけど、かなり足伸ばせて楽ですよ〜♪の言葉にひかれ、お願いしますって言ってしまったのです。
    確かに広い。思いっきり伸ばしてもごらんのとおり。
    ちなみに私166cm股下普通です。

機内食のビーフです。
    味はまあまあです。
    ポテトが美味しかったかな。

サンフランシスコでUA1504便に乗り換えて、いよいよラスベガスへ。
    けっこう乗り継ぎ手続きが混んでいて、空港内プラプラする時間まったく無かったのが残念でした。

ほば定刻どうり12時半に到着しました。
    オーシャンズ13に出てくる場所だよっと姪っ子K子に説明しながら、歩いていましたよーん。

ラスベガス到着記念撮影ですわ。

このエスカレーターを降りて、モノレールで移動します。

とりあえずモノレール?で移動です。
    K子は、すでに感動しまくり♪

タクシーを拾い宿泊先のPlanet hollywoodに。
    このフロントに感動!
    何色にも変わるのです。

ピンクが可愛いのです。
    なんと部屋は3816
    ラッキー♪高層階リクエストしておいたけど、
    ほんとに高層だなんて。

部屋に入ってビックリ!
    先回ベラッジオだったけど、広さ変わらないような?
    このバスタブかなり広いです☆
    おまけに深さもあってGoodでした。

ベットもツインをお願いしたので、希望どうり!
    快適です。

部屋からの景色です。
    真下は、ミラクルマイルショップです。
    この部屋エレベーターからすぐなので本当に便利でした。でも明日はとりあえずチェックアウトしないといけないのよね。

ちなみにシャワーブース別ですので、
    かなり良いのです。
    作りは、ベラッジオとほぼ同じ。
    なのにお値段89$で、かなり私は気に入りました。
    次回も利用するかな〜?

とりあえず今から、お腹が空いたので昼ごはんを食べに行くことに!しかし暑い…!!!

お向かいはベラッジオ暑いから噴水ショーは夜に決定!

とりあえずホテルの概観はこんな感じです。
    以前のアラジンの作りは撤去されてました。

目指すはファットバーガーですが、あまりの暑さに水を求めて・・・。
    この水2本で99?でした。
    でも部屋に1?の水が2本置いてあったので、とりあえず一人1本有れば十分です。

あやうく通過してしまうところでした。
    外見なかなか良し。
    24時間やってます。

こんな感じでハンバーグ焼いています。
    次から次へと注文が入ります。

番号札をもらい待ちます。
    ここのアイスティーは濃すぎます。
    かなり苦いです。大失敗!無難にレモネードにするんだった。

少しピンボケしてますが、味は美味しい♪
    出来立てだしソースも良いです。

店内はこんな感じ。
    かなり人はいってます。
    時間は2時半過ぎてるのに??

• 定番のm&m&#39;sに。<br />高校生だから、お土産にしたいみたいで。<br />これ中々おもしろいと思ったのにキモイの一言で・・・。<br />

定番のm&m'sに。
    高校生だから、お土産にしたいみたいで。
    これ中々おもしろいと思ったのにキモイの一言で・・・。

袋詰めが9$どんなけのようで、何人かにすこしづつ入れて、量りに乗せて、入れたりしてました。高校生だから予算ないから仕方ないかな?
    でも色ありすぎ悩むよ。

前来た時、こんなの無かった気がするけど・・・
    かなり皆記念撮影してました。

とりあえず今日はプレミアムアウトレットに行きたいって言うので、トロピカーナの前からバスに乗ることに!その前にせっかくだから少し記念撮影に!

こんなに暑いのに、ジェットコースター乗っている人いるのが信じられないわ。

初日なんでかなりテンション高め!

MGMいつみても大きいわ。
    あそこは広すぎて迷子になります。

ホントはCATに乗る予定だったけどデュースが来たから、乗ってみたかったので、急遽変更。
    ワンデーパス5$で買って、いざ2階へ!
    前が空いててラッキー♪
    まずはパリス

地面から見るのと、2階建てバスから見るのと、違うから楽しい。
    かなり写真撮りまくり。

この辺りから、バスの遅さにイライラ。
    なんでこんなに時間かかるのか?

ここでは、バスの運転手と乗客で喧嘩がはじまった。2階だから想像だけど、多分人種差別でも有ったのかな〜。とにかく10分位どなり声が。
    あげくその家族全員降りて、女の人泣いてました。
    家族はナンバーチェックしてたよ。

やっとこの辺りからスムーズな走りに。

想像以上に時間がかかって、やっとDTCへ到着。

とりあえずここまで来たけど、何番に乗るのかわからずインフォメーションに。
    しかし終わっていた。ガーン!!!

おじさんに聞いたら108だそうで。
    待つこと10分。
    かなり時間かかって、こんなことならタクシーにすればよかったと少し後悔。

けっこう近いじゃん。
    あっと言う間に到着!

降りた反対側で、DTCに戻ることに。

K子はコーチでストラップや定期入れ、ディズニーでぬいぐるみ、トミーで服買って大満足♪
    あたしゃ何にも買うもの無くて・・・

ストラスフィアも見えるけど、せっかくだからフリーモント見て帰る事に決まり。

これがワンデーパスパスです。
    磁気付いてて、乗るときに、とおします。

まだ明るいし8時まで待つことに。

プラプラして時間潰すけど、あんまり見るもの無いよ。高校生と一緒じゃカジノできないし・・・

8時過ぎても始まらないから、もしや8時半??
    ガビーン!後30分も待つの〜。

なんとクリスピードーナツ発見!
    でも今食べたら晩御飯食べれないし。
    明日朝早く、グランドキャニオンだから、
    朝ごはん用を買うことに決定♪

やっと開始。やっぱり8時半でしたぁ・・・
    前のほうが私はよかったかな。
    2回目だから感動しないのか?
    K子は動画撮影していた。

とりあえずバスで戻ることに。
    またもや時間がかかる。
    でもDTCに戻って乗ったから、座ってるから問題ないけどすごい沢山人が乗りこんできたわ。

今夜の晩御飯は、フォーラムショップのチーズケーキファクトリーに。
    ハワイじゃいつもすごい人で入る気にならないから、試してみたかったのよね。
    クラブケーキ美味しいよ。
    これとピザで十分でした。

もちろんチーズケーキを食べなきゃ意味が無いから、二人で1っ個頼みました。大正解!
    一人一つは無理です。

3日めグランドキャニオンから朝、戻る予定が・・・(詳しくはグランドキャニオン編で)夕方になり、
    ホテルのベルボーイに、荷物の追加を頼み、
    とりあえずベラッジオへ!今日19時からのミスティアのチケットを、ピックアップしに。

ここも前来た時の、方が良かった。
    まっ毎回違うんだから当たりはずれも有るよね。

花というより野菜畑。
    でも可愛いね。

よく考えたら昼ごはん食べてないよ。
    かなりグーグー。
    かなり早いけどPARISのLe Village Buffetへ早めの晩御飯。この時間からお客さん入っています。
    ちなみに16時半過ぎてたかな?
    好物のエビに蟹!!!
    さぁー食べるぞ〜。

結構種類有って悩みます。
    あれもこれも味見したいから、肉類は半分づつしました。付けあわせも色々選べて、Good!
    K子はシーフードパイ気に入ってました。

デザート美味しい〜♪
    もちろんこれも半分づつです。
    クリームブリュレ最高☆
    デザートはベラッジオのThe Buffetより私は好きです。

そして有名なクレープ
    見ためと違い全然甘くないのよ。
    ブルーベリーの酸味が効いていて最高☆
    でもボリューム有るから、一人1個は辛いかな?

せっかく撮ってもらったのにピンボケ。
    残念!しかしこの頃から、ドンドン人が入る。
    早めで正解かも?

お店も覗きたいけど、なにせ18時半にはTIまで行かなければならないので、足早に去ることに。。。

なんとかギリギリセーフ。
    Oとは全然違い、かなり笑えます。特に自由の女神にされた女の人!!!!!
    あれサクラじゃなく素人さんなのか?
    私的には、かなりOKのショーでした!
    何よりまじかで見るとホントすごい。

帰りに、やっと噴水ショーを。
    やっぱりいつ見ても飽きないわ。

今度のお部屋は1944号室です。
    初日とは、ベッドカバーや、テレビのボードも違った。
    もしかしたらこの部屋はアラジンの内装かな?
    でもここもエレベーターから、すぐだから便利です。

4日め。昨日フッションアウトレットのバスを予約しておいたので9時45分にミラクルマイルショップのカウンターへ向かう。
    内装はこんな感じです。
    ただサービスカウンターは奥なのです。

ここにはABCが入っているのでチョコとか買ってもホテルまですぐだから便利です。

ほぼ定刻10時に運転手さんが来て、出発。
    MGMでピックアップして、目的地に向かう。

1番前の席ゲットできたから写真撮ってたら、寝る間も無く周辺へ。

ここまで来たら、もうすぐそこ!!!
    さ〜今日こそは買い物するぞ〜。
    隣のK子は、またもや爆睡してた。

平日なのに駐車場いっぱいでした。

二人とも、もう少し見たいので、サービスカウンターで15時のバスに変更してもらう。
    但しMGM行きです。とりあえず時間も延ばしたので、お昼を食べる事に。
    私の好きなPanda Express チキンのオレンジソース?が美味しい♪ビールが欲しかった。

中はエアコン効いてるから、プレミアムアウトレットより快適!それに欲しいブランドも多いしね!

二人とも大満足♪
    バス代15$分の元はとれたよ〜ん。

Busは、こんな感じです。シートは革張りで快適!
    外人さんスーツを吊るしてます。
    帰りは、私もこの後、爆睡してた。

せっかくMGMに来たから、ライオンを見て帰る事に!
    10分後にライオンが、戻るらしいので、私は、スロットをしに!実は喉が渇いたから、ビール飲みたかったのよね。

私がMGMdeビール飲んでたから、アイスクリームさせろと言われ、エクスカリバーのコールドストーンへ。ここも大人気ですね〜。満足してくれて良かった。
    名古屋にはまだ無いからね〜。
    HawaiiやGUAMに比べると、店員さんやる気無い気がするのは気のせいかな〜?

隣のクリスピードーナツは、時間が中途半端なのか空いてたわ。夜来た時は、混んでたのに。

私のGet商品です。
    AGの短パンが$59.48 HOLLISTERの短パン$19.90
    Neimam MarcusdehaではIsabella FioreのBagが、な・なんと$292おまけにレジの子がカード作れば20%offになるって。もちろん作って$252 少し汚れが2ヶ所有ったけど1回使えば付くような汚れ。
    すご〜く得したわよ^^p
    奥のは、ウィリアムズ・ソノマで70%Offだったテーブルクロスとキッチンマット値段は両方とも$20しなかったはず。

高校生K子のGet商品
    値段は知りませんがボーダーのポロはTommy
    右はたしかAmerican Eaglede$26前後
    スカートがHOLLISTERで$9.99noはず。
    スニーカーはスケッチャーズで$37位って言ってたような。バンビとCOACHのグリーンの定期入れ確か$29と携帯ストラップ$19は初日買った物だな。

部屋に戻ると、可愛らしいThank You Letterが。
    K子によると朝隣の部屋に掃除に来ていたおじいちゃんかも?って。
    チップで感謝してくれるの嬉しいわ。

私は、フッションショーに行きたかったけど、K子がROSSに行きたいと。遠いし不便だと説明するが、納得しないので、とりあえずBALLYSからモノレールでサハラまで行きBusで戻ることに。
    欲張ってワンデーパスを買った事が、後で裏目に!

モノレールに乗って本人は満足の様子!

Busに比べれば、早いから便利!

渋々行ったROSS.
    Hawaiiと違いこんな場所まで来る日本人なんて一人も居なかった。だから掘り出し物が有る有る♪
    気づいたら、もう9時で。
    今夜はWynnのBuffetを予定してたから、焦る。

この後、ムカつく事が・・・
    Busに乗せてもらえない。1台目、奥は空いてるのに入り口が混んでるから、もう無理と・・・
    2本目通過され。3本目も駄目と言われ・・・
    すでに20分以上経過し、歩こうかと、そこで次のバス停で、先ほどのバスに追いつく。が・又駄目と。
    Whyと言っても無視して走り出した。

もしかして人種差別?
    私たちの前には、いつも南米系の黒人さん。
    そういえば初日ベネチアの前でもめてた人達も黒人だった。仕方なくサハラまで歩く。
    こんなことなら最初から歩けば、とっくにWynnでご飯食べてるよ。トホホ……

真ん中に乗ると、水が波打つしくみ。
    バスの怒りをこれで、解消したいが、やっぱ無理!
    すでに時計は10時過ぎていた。
    仕方なくホテルに戻ることに。

悩んだあげくネットで、好評だったHotelの中のPF CHANGS中華に。よく考えたら昼も中華だった。
    でも味は美味しいし、なにより働く人達がすばらしい!バスのムカつきも解消された。
    しかしボリュームすごいので頼みすぎに注意!
    焼きそばとエビの炒めは半分残してしまった。

カジノのフロアーの隅に有ります。
    カウンターや個室みたいなのも有りました。
    中華だから人数いると良いですね。

ROSSで、2時間近く買い物してた。
    その中身は、ラルフのポーチ3個セットで$18.99
    母親と妹にばらして、お土産に。
    ヒョウ柄ラルフポーチは自分用で$6.99
    奥のラルフのベットカバー&ピロケース&フラットシート3点セット$24.99
    Tommyのパジャマ$17.99 他フォトブックとブラックペッパーです。今回は、お値打ち品しか買い物してない。仕方ない。1日予定狂ったからね。
    でも十分満足できたよ。
    やっぱりラスベガス最高☆

ラルフの通学用ビニールBag$19.99
    レスポの店が無いって言って諦めてたら、無地クロだけど$8.99を見つけたって喜んでました。
    Tシャツは$4.99
    とにかく目的の買い物も満喫できたみたい。
    しかし、最後にサンフランシスコからの便が、6時間も遅れて出発することになり、最後まで油断できない旅でした。

• qshuさん 2009/09/21 00:40:25
    参考にさせていただき感謝!
    初の北米観光。
    旅行記は後日アップ予定。

nanachan

nanachanさん からの返信 2009/09/29 23:34:19
    RE: 参考にさせていただき感謝!
    qshuさん。
    こんばんは。

> 初の北米観光。
    > 各サイトを見て下調べしましたが、その中であなたの旅行記は大変参考になりましたのでお礼をいいたくてコメントしました。

旅行記が、お役に立ててよかったです。
    最近、4travelさぼっていましたが、頑張ってアップさせなきゃっと思いました。
    旅行記出来上がったら教えてくださいね。
    ぜひお邪魔させていただきます。
  • ナイアさん 2007/08/24 17:50:16
    名古屋の方なのですね。
    nanachanさん,こんにちは。

この夏、私は名古屋の実家に行き、9泊してから8月8日にUAの同じ便でサンフランシスコ空港に帰ってきました。周り中が親切な日本に慣れるとアメリカでは腹が立つ事がちょくちょくありますよね!
     ベガスのバス関係で経験されたことですが(お疲れ様でした。)、人種差別が原因ではないのではと思うんです。ただ、人に対する思いやりとか、全体を考えることとか、仕事に対する責任感とか、工夫をしてどんなことでもよりよくしようと思う意欲とか・・・とにかくそんなものが欠如している方が多いということだけなんだと思う私です。
     日本は「至れり尽くせり」という感じでホント気持ち良かったです。

ナイア

ナイアさん からの返信 2007/08/25 03:02:13
    RE: 名古屋の方なのですね。
    昨日は(真夜中だったせい?)なんだかアメリカの悪口を書いてしまいましたので反省したのでつけくわえます。。信じられないほど良い方もいっぱいいます。 ボランティア精神にあふれた方、地球全体(環境や人間)の事をいつも考えている方など大勢。なにより移民を快く受け入れてくれるところも好きです。(もちろん、かなりの方がもともとは移民だからですが。)

nanachan

nanachanさん からの返信 2007/08/25 22:30:22
    RE: RE: 名古屋の方なのですね。
    お久しぶりです。
    トモエルさんも名古屋出身だったんですね?
    私は名古屋といっても東で隣は、市外なんです。田舎物です。

しかし、すごい偶然でビックリしました。
    写真がゴールデン&名古屋出身・・・。
    何かあるのでしょうか?私達。

今年の名古屋は、特に暑かったのでは、ないですか?
    あっトモエルさんが、帰られてからの方が、暑かったのかしら?
    毎日37℃か8℃有ります。よっぽどラスベガスの暑さの方が、
    カラッとしていて良かったです。

トモエルさんは、アメリカのどちらに住んで見えるのですか?
    何年も住んで見えるのですか?

すいません。色々質問してしまって。
    リタイアしたら、海外で暮らしたい願望が有るので、興味ありまして・・。
    差し支えなければお願いします。

それから嫌な思い出の件ですが、大丈夫です。
    わたし気が短い(せっかち)から、駄目なんですよね。
    アメリカに住んでいた人に話したら、日本の市バスの運転手さんと、同じだと思っては駄目だよ。
    って教えられました。 ハワイのバスの運転手さんと比べてしまったので・・・(アナウンスで奥に詰めて・・・とか言ってたので)私も反省です。

これに懲りずに又、遊びに行きます。

nanachanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る