ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての夏のウイスラ−を旅しました<br />お天気が良かったらハイキングをしたかったんですが・・・<br /><br />05’3月にスキ−訪れた旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10205616<br /><br />07’3月にスキ−に訪れた旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10174008

カナダ 夏のウイスラ−!

2007/08/07 - 2007/08/07

canadian

canadianさん

初めての夏のウイスラ−を旅しました
お天気が良かったらハイキングをしたかったんですが・・・

05’3月にスキ−訪れた旅行記は

07’3月にスキ−に訪れた旅行記は

エアカナダ

昔からウイスラ−にあったTimberline Lodgeが改装されてAdara Hotelに変わってました

こちらも以前はNancy Green Lodgeでした

エキナセア・アングスティフォリア、
    キク科

これから咲きます

ラフティングのバスが、ゴンドラが10時運行なので散策します

このゴムボ−トで川を下ります以前どこかで体験しました

ゴンドラ駅横のゲストカウンタ−でNET予約したチケットを受け取ります

ピ−クアドベンチャ−のチケットとトレイルマップ

朝から雲が麓まで低く垂れ込めています
    ハイキングの予定が・・・

ん、SMAPいやSNAPでした

ブラッコムロッジ内にAraxiレストラン

きれいに咲いてます、
    アイビ−ゼラニウム

犬のウンチ入れのバッグも

山上のレストランで午後の紅茶をしませんか

ゴンドラで上がってきましたがごらんのとうりガスで何も見えませんピ−クチェア−もクロ−ズしてます

2008年完成予定のピ−クゴンドラが詳しくは

2010オリンピックのシンボルにもなっているイヌクシュク

Partridgefoot
    花の名前は現地で購入した花図鑑のようなものを引用しましたので間違っていたらゴメンナサイです

Dwarf Mountain Groundsel

セイヨウ・ノコギリソウ

ガスが抜けているところを少し歩きました

レストハウスでランチをKokaneeのサ−バ−がありましたがス−プとパンで

あきらめて下りますゴンドラから

Zip Trek Tour#2のコ−スに参加しました

参加者にハ−ネスを

このバンでスタ−ト地点までオフロ−ドを登ってきました

1本目は緩やかです

先のグル−プが終わるのを待ちます

下を流れているのはFitzsimmons Creek

つり橋状に

オリンピックのボブスレ−コ−スが工事中です

ヴィレッジのこんな近くで終わりです2.5〜3時間のツア−で楽しかった

オリンピックアルペン会場の案内

早朝のバスでバンク−バ−に戻りましたが曇ってます

ホテルバンク−バ−は歴史的建物のプレ−トが

オリンピック時計です

帰らなくてはいけません、今回はお天気に恵まれたと思いますウイスラ−以外は

オリンピック前’09完成めざしてトランスリンクの工事中、完成するとますます便利に

このあいだ来たとき工事中だった国内線への通路がすっかりきれいになりました

自動チェックイン機

タッチパネル式で

押すと
    確認するものを選択します、C,Cカ−ド、パスポ−ト等確認されると予約デ−タが表示され座席リクエストでOK

スペ−スもたくさん

Virgin ショップも

ラウンジで新聞のスポ−ツ欄はBONDSの756号の記事が

楓のマ−ク

帰りは1-2-2の配列

富士山上空を

着陸前左手に神戸空港が

関空第2滑走路に着きました、行くときは供用されていませんでしたが8/2から離発着可能になりました

スポットへ移動中

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る