その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リズモアでトップガン体験<br /><br />2006年1月13日(水)<br /><br />宿泊先は、バイロン・ベイとリズモアの中間のあたりにある、クルーンズという小さな町で、スザンズ・ハイドアウェイというヴィラ形式の宿泊所で、大きな敷地にコテージが3件点在しています。<br /><br />私たちが泊まった部屋のタイプは以下のリンクに画像があります。<br />当時一泊で270ドルでした。キッチンだけでなく洗濯機、乾燥機、バーベキュー台もついています。エアコンもついています。<br />高めですが、育ち盛りのお子さん達と一緒に旅行するにはうってつけの所です。<br /><br />http://www.suzanneshideaway.com.au/northern-nsw-accommodation.html<br /><br />宿泊先<br />スザンズ・ハイドアウェイ<br />Suzanne&#39;s Hideaway<br /><br />20 Elliot Rd<br />Clunes<br />NSW 2480<br /><br />Phone: 02 6629 1228 <br />http://www.suzanneshideaway.com.au<br /><br />

オーストラリア★NSW州★リズモアでトップガン体験 Lismore

2006/01/13 - 2006/01/14

Bloody Maryさん

リズモアでトップガン体験

2006年1月13日(水)

宿泊先
スザンズ・ハイドアウェイ
Suzanne's Hideaway

20 Elliot Rd
Clunes
NSW 2480

Phone: 02 6629 1228

レンタカー

スザンズ・ハイドアウェイにいるジャーマンシェパード。
    ほかに19歳(!)の猫もいました。なんだかもうボロ布のようでしたが、可愛かったです。

プール。
    貸切状態でした。

機種はBAC Strikemasterストライクマスターでした。

前に乗った体格の良い若い男性は、両親からの誕生日プレゼント・ライド(恐らく成人式の!?)だったらしいですが、降りた後もゲロ袋をもってフラフラしていました。
    最低年齢は16歳だそうです。

ジェット燃料を足しています。

費用は2006年1月当時は
    コンバット・ストライク・ミッションA$2,850
    フライトDVD A$185
    でした。

お問い合わせ先:

International Fighter Flight Centre
    インターナショナル・ファイター・フライト・センター
    Phone: 1300 727 700
    Fax: 02 4321 1328
    Emai:info@jetfighter.com.au
    Website:http://wwww.jetfighter.com.au

• 96さん 2007/08/26 19:25:46
    こんばんは。
    Bloody Maryさん、作成中のところお邪魔します。

オーストラリアでも戦闘機の体験フライトができるんですね!
    先日、かなり興味をもちまして、いろいろ調べてみたら、
    可能な国は、
    南アフリカとニュージーランド、ロシアの3カ国だけしかわかりませんでした。
    しかも、けっこうお安く搭乗できるんですね。NZで16万位?だったかな。

完成楽しみにしております。

では。

Bloody Mary

Bloody Maryさん からの返信 2007/09/05 19:39:59
    こんばんは〜♪
    こんばんは、ジェロニもさん!
    お元気でお過ごしすか?
    素敵なリゾートレポートと美味しそうなお食事やデザートの画像にうっとりしています。
    ロシアのは古い型のミグに乗れるみたいなんですが、費用が2万ドルもするそうです!
    乗る前にもトレーニングが必要だそうですね。
    うちの旦那は死ぬ前に乗ってみたいと、夢見ています。(笑)
    またジェロニもさんの旅行記におじゃましますね♪

96さん からの返信 2007/09/06 21:13:52
    実は・・・
    5月に、ロシアで搭乗してきました(笑)
    一応旅行記も作成してます。
    では。

Bloody Mary

Bloody Maryさん からの返信 2010/03/30 21:43:43
    RE: 実は・・・
    > 5月に、ロシアで搭乗してきました(笑)
    > 一応旅行記も作成してます。
    > では。
    > http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10151359/
    > http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10151365/

何と、ここにジェロニもさんのお返事が!
    超遅くなりました、すみません。(汗)
    うわあぁ、羨ましいです!
    旦那が地団駄を踏んで悔しがる姿を思い浮かべます〜!(爆)

Bloody Maryさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る