その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントドミンゴから2時間ほどドライブしたところにある、ラロマーナ地区のバヤイベ村にあるサンスケープ・カサ・デルマーというオールインクルーシヴのビーチリゾートへ5泊6日の日程で行って参りました。<br /><br />送迎バンで仲良くなったアメリカ人たちと現地でも一緒にご飯を食べたりツアーに行ったりして、かなり楽しかった。<br /><br />バヤイベビーチは空と海の境がわからないくらいに美しい海で、少し泳ぐと魚がたくさんいてシュノーケルには最適です。<br /><br />クルーズで行ったカタリナ島もとても綺麗で、少々観光化されているもののまさにパラダイスと言った感じ。木陰でマッサージをしてもらってとても気持ちが良かったです。<br /><br />ホテルから出ている無料ツアーで葉巻工場へ見学に行ったのですが、ここのコヒーバは全て手作り。職人さんが葉巻をふかしつつ、1つ1つ巻き上げていきます。お土産にも買いましたが、バニラ味のものは本当に甘くて絶品でした。<br /><br />ホテルには10つ位のレストランがあります。アジアン、シーフード、イタリアンとアラカルトレストランもありますが、なんと言ってもバフェレストランが一番美味しかった。メキシカン、スパニッシュ、アメリカンなど毎日テーマが変わるのですが、大きなスナッパーを塩焼きにしたものはまさにタイのお頭!ってお味で本当に美味しかった。大鍋でつくるパエリアも絶品でした。<br /><br />客は30%くらいがアメリカ人で残りはヨーロッパ人。ビーチでも女性陣は平気で上半身裸だし、男の人も皆ビキニパンツなので最初はちょっとびびりましたがすぐに慣れました。笑 <br /><br />ホテルのスタッフは皆陽気でフレンドリー。女2人だったせいかすごいいきおいでナンパしてくるのにはちょっと辟易しましたが、これは挨拶代わりみたいなもんだと思います。<br /><br />生水は飲まないように言われていたからボトルウォーターを飲んでいたのでしたが、それでも見事にお腹を下しました。3日くらい続いて上に薬で胃があれて胃痛にも悩まされましたが、それ以外は本当に楽しい旅でした。<br /><br />でも最後にハプニングが!<br /><br />私はマイアミ経由で行ったのですが、飛行機の到着が遅れた上に税関のコンピューターがシステムダウンして乗り継ぎ便に間に合いませんでした…。しかもマイアミ空港はかなり広いにも関わらずシャトルが全くなく、どこへ行くにもかなり歩かないといけないのです。その上ラテンアメリカからの玄関口なので、入国審査の待ち時間が尋常でない。もし私のようにマイアミ経由で行かれる場合は、乗り継ぎ便へは3時間以上の余裕を持たせることをお薦めします。<br />

ドミニカ共和国 ビーチリゾート

2007/07/31 - 2007/08/05

LISA★LISA

LISA★LISAさん

でも最後にハプニングが!

友人
観光バス
アメリカン航空

ホテルのお部屋はこんなかんじ。結構スペーシー。

到着してすぐのディナーはビーチパーティ。雰囲気最高。

ホテルの中庭にはフラミンゴがいました。

2日目の夜はプールサイドでマネジャー主催のカクテルパーティ。

ホテル専属のダンサー達。

3日目は葉巻工場見学。

完成品は倉庫に入れて、湿度を保つのが香りを長持ちさせる秘訣だそうです。

4日目はクルーズ。これからカタリナへシュノーケリングしに出発!

30分くらいで到着。今日は結構波があります。

帰ってきてからは夕方までお昼寝。

夜ご飯は大好物のパエリア!ロブスターまで入ってとても美味しかった。

5日目は一日中ビーチで遊びました。

このカバナは大きくて、すごく涼しいのでいつも午後はここで本を読んだりお昼寝したりしてました。

ピカチュウ先生の水中エアロビ。かなりしんどい。

最終日はチェックインの前に早起きしてビーチへ。

まだ7時過ぎなのに、皆早起きです。

このカモメはものすごい勢いで魚を捕まえていました。

反対にしたらどっちが空でどっちが海かわからないですよね?

帰りは市街地を抜けて空港へ。さよなら、ドミニカ!

• Guavalomilomiさん 2008/05/01 06:18:19
    初めまして
    LISAさんもアメリカにお住まいなのでしょうか?

ハワイでもオアフにはこう言うエメラルド・ブルーの海が簡単に
    見られますが、カウアイではなかなか・・・。

LISA★LISA

LISA★LISAさん からの返信 2008/06/18 03:41:00
    メッセージありがとうございます!
    はじめまして!最近ログインしていなかったので、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

Guavalomilomiさんはカウアイ島にお住まいなんですね!羨ましいなぁ・・・。私は内陸に住んでいるので、ビーチの近くに住むのは憧れです!

ドミニカの海はとても綺麗でしたよ!

水も温かいし、シュノーケリングするのには最適でした。でも食べ物のせいというか、水が合わなかったいうか、案の定おなかは下しまくりでしたが・・・。

私はハワイはオアフ、ビッグアイランド、マウイしか行ったことがないので、次は絶対にカウアイに行きたいと思っていたところなんです。
    またお薦めスポットあったら教えて下さいね。

それではー。

LISA

> 初めまして、カウアイ島に住んでるGuavalomilomiです。
    > LISAさんもアメリカにお住まいなのでしょうか?
    > ドミニカ共和国はまだ行った事ないですが、海の色が綺麗ですね。
    > ハワイでもオアフにはこう言うエメラルド・ブルーの海が簡単に
    > 見られますが、カウアイではなかなか・・・。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2008/06/21 09:55:38
    RE: メッセージありがとうございます!
    LISA★LISAさん、ご返信有難うございました。

ハワイ、カウアイ以外の島にはみんな行かれてるんですね。
    ハワイ好きでいらっしゃるんですね。
    カウアイは日本人は少ないですが、アメリカ本土からの観光客で
    賑わってます。
    旅好きな人達の掲示板やブログもやってますので、
    宜しければ、遊びに来て下さい。

LISA★LISAさんのトラベラーページ

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る