サモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコのクシャダスからエーゲ海をフェリーで渡り、ギリシャのサモス島へ到着。サモス島、ミコノス島を経て、アテネに向かいました。

旅は未知づれ・・・ギリシャ編~サモス島~/ Greek Samos Island

2007/07/13 - 2007/07/20

マルマルコさん

エーゲ海は浜辺のエメラルドグリーンからスカイブルーへのグラデーションの美しさがとても印象に残りました。表紙はたまたま行ったところが「ヌーディストビーチ」で、思わぬ初体験! 解放感に浸れて癖になるのだとか・・・

途中立ちよった、丘の上の小さな教会。こぢんまりとしてとても雰囲気がいい教会でした。

屋根がオレンジで統一され、遠くからみても島全体が可愛らしい

サモスタウンのメーン道路

このフェリーで次なる目的地、ミコノス島に向かいました

• 繁霞さん 2008/01/18 23:52:34
    初めまして。
    とても海がきれいですね。
    サモスのどちらのビーチですか?というか、サモスにもヌーディストビーチがあったのですね。
    私が行った時は冬だったので、こんな蒼じゃなかったような・・・。

同じ場所に行ってる方がいらっしゃって、嬉しくなり、思わずカキコ&トラバさせていただきました。

マルマルコさん からの返信 2008/02/02 05:17:16
    RE: 初めまして。
    繁露さん、初めまして。
    メッセージありがとうございました。
    返信が遅れてごめんなさいです。

サモスよかったですねー。
    ヌーディストビーチはツァマンドゥ・ビーチです。
    崖の下にあって、ちょっとした秘境でした。

エーゲ海の島々、機会があれば是非全て制覇してみたいものです。。。

マルマルコさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る