イラクリオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クルーズの寄港地で、半日過ごしました。<br />船のオプショナルツアーでクノッソス宮殿跡と旧市街を散策しました。<br /><br /> クレタ島はエーゲ海の中では最大の島。アジア系のミノア人が最初に住み始めたらしい。<br /> <br /> イラクリオンIraklionはクレタ島の中心地で、イラクリオン空港も港も近くにあります。<br /><br />

クレタ島、イラクリオン

2007/07/23 - 2007/07/23

charleston

charlestonさん

クルーズの寄港地で、半日過ごしました。

ギリシャ文明、ギリシャ神話にはかかせないクノッソス宮殿跡はイラクリオンから車で約20分。

3700年前の宮殿が復元されています。ほとんど復元されたものですが、排水路や床のところどころは当時のままだったりします。

倉庫の巨大なカメ。
    オリーブや穀物など保存していたそうです。

色鮮やかな壁画

旧市街の中心、ベニゼル広場の近くのモロシニの噴水。この付近にはレストラン、カフェがたくさんあり、この噴水から道が5つに開けていて、それぞれおみやげ物屋やレストラン、ブティックなどが並んでいる。

25Augoustouアウグストゥ通りからオールド・ハーバーを歩く。ゆっくりした下り坂で下までいくと要塞が見えてくる。マーケットの多い1821通りとは違って、旅行者も少なくて静かなので、ゆっくり食事をしたりするなら海が見えるところまで行くといいでしょう。

聖マルコ大会堂

ベネチア時代の要塞。オールド・ハーバーにある。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る