シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年1月、結婚を機に渡米しました。2007年2月に帰国しましたが、アメリカでの思い出を記念に綴っておこうと思い書き始めました。<br /><br />写真は、私の送別会のケーキの写真です。こんなケーキ一生に一度だよね。とても嬉しかったです。

やって来ました初アメリカ!

2006/01/23 - 2006/01/23

Lee

Leeさん

レンタカー
ANA

ANA-NH8便

忙しくギリギリまで働いていた私は、大使館に行っても、何一つ話さなくて良かったし・・・なかなか実感が湧きませんでした。
    初アメリカの実感は、飛行機に乗ってからでした。旅費が会社持ちなので、ビジネスクラスに乗る事ができました!!飲み物から食べ物まで、とても充実してました。

アパートの前

San Franciscoに着くと、1月にも関わらずすごく暖かくて、迎えの車の中では暑くて上着まで脱いでました。初めて乗る右側通行の車で、反対の車線の車を見てたらめまいがしてきました。
    アパートはかわいい家並みの外れにありました。両側辺り一帯がこんなかわいい家並みなので、テーマパークのようでした。

アパート

アパートに付いてるプールです。他に、ジムもあります。えっ!高級!と思ったら、アメリカの普通のアパートは大体付いているようです。
    友達のアパートは、家具類自前、光熱費別で月$1400なんだそうで、じゃーうちは全て家具、光熱費付きなのでいくらなの??会社持ちでホント良かった!

Leeさんの関連旅行記

Leeさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る