門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎月20日と金曜日は、ノーマイカーフリーチケット(地下鉄・ニュートラム・バス)は600円で利用できるので。<br /> 1日乗車券は850円で同じように使えるのですが、ここは割安なノーマイフリーチケットを利用して、期日前投票と鶴見はなぽ~とブロッサムアウトレットへ。<br /> ついでについでに北花田にある、ジョーシンのアウトレットへも・・・・・、ショッピングな1日。<br />

鶴見はなぽ~とプロッサムアウトレットへ (ノーマイカーチケットで)

2007/07/27 - 2007/07/27

ぼちぼち

ぼちぼちさん

JRローカル

毎月20日かと金曜日は、ノーマイカーフリーチケット(地下鉄・ニューとラム・バス、乗り降り自由)
     普段は1日乗車券(カード)850円ですが、600円で使える日があるので、今日はそれを使って。

四ツ橋線のなんば駅から、楽しいことの前に用事を済ませに、ノーマイカーチケットだと乗り降り自由なので、乗り換えるのが簡単な、なんば駅から出発。

参議院選の期日前投票へ、暑い中でしたが市役所は超満員・・・。さあ〜お楽しみへレッツゴ〜・・・。

用事も済んだことなので、御堂筋線からだと梅田行きの先頭車両に乗ると、鶴見緑地線への乗り換えに便利、心斎橋から鶴見緑地線で門真南へ

鶴見緑地線で門真南へ
    門真南駅から上がって、バスのロータリーがあるのですが、大阪駅からバスもあるのですが時間が掛かるので、ローソン前から大阪駅へのバスがあります。
     ノーマイカーチケットがないときは、バスと地下鉄を使ってきたりするのですが、乗り継ぎを利用して。でも時間がけっこう掛かるのが・・・・難。

門真南駅から少々歩くので、駅を上がると簡単な地図もあるので、初めてでも大丈夫。

少し歩くと鶴見はなぽ〜とブロッサムが・・・、少しの距離も歩くのが辛い夏日

京阪・モノレール門真市駅から無料シャトルバスもあるそうです。

屋根つきなので、暑さも軽減されるしでも室内というでもないので、開放感もあるので。
     お店はぐるりと・・・。

開放感もあり、ゆったりとした空間でところどころに休憩用の椅子もあるので、最近のアウトレットと違いどこかゆったり。
     お店は高級ブランドは、そうないものの、気軽に買える物も多いので家族連れの姿が、結構多いアウトレットモール。
     関西のアウトレットモールの中でも、お気に入りのアウトレットなのでゆっくり楽しもう・・・。

見ているだけでも楽しい、ゆったりウィンドーショッピングも・・・。

今回の目的の一つ・・・、ジーンズを買いに。街もバーゲン中ですが、アウトレットもバーゲン真っ只中なので。
     ゆっくり店内をみて、セール中のジーンズを1本。裾直しも210円でOK
     裾直しの間に、お昼を食べに・・・。

懐かしいお店で再会、梅田にお店があった頃はよく通ったのですが、ついご無沙汰していると無くなっていたので、ここで再会できるとは。

懐かしいメニューを見ながらも・・・。

偶然目に付いた、お好み焼き屋さんのおいしんぼで、通常365円の豚玉が、金曜日限定のお持ち帰りのみ300円というので、お昼はこの豚玉をテイクアウトして手軽に。

気軽にテイクアウトしたものが食べられるテーブルなどもあるので、そこでランチタイム。
     お好み焼きには、大阪人としては多少なりとも・・・。まあいっても300円なので、お店の中で食べても365円・・まあこんなものかなあ〜。
     次回はスパイスマジックに、しようと思いながら。

観客席のような席もあるので、お弁当を食べている人もいましたが、ステージがあるので祝日などはイベントが行われているようですが、今日は平日なので静か。

お昼も食べたし、またアウトレット内を散策、アビダスの前を通りかかって。

可愛い鞄に目がとまって店内へ。

黄色も可愛いけども、グリーンに目が行って。
    いいなあ〜と思いつつも、今回は・・・でも可愛いなあ〜。
     そんな事を思いながら、そろそろ裾あげをしたジーパンをもらいに行かないと。

鶴見はなぽ〜とブロッサムから北花田に行くのに谷町4丁目で、谷町線に乗り換えて。

一瞬梅田に行こうかと迷いながらも、谷町線で天王寺へ。

谷町線の天王寺駅からから御堂筋線の天王寺駅まで、以外に乗り換えの距離があるので心斎橋まで戻って、御堂筋線に乗り換えた方が良かったかと思いながらも、御堂筋の天王寺駅は、どこかアンティークで、今時、なかなかない照明・・・。

御堂筋線から、北花田へ
    ショッピングモールのあるダイヤモンドプラムもあるし、阪急百貨店も。

ジョーシンのアウトレット北花田店へ
    安い電化製品を買うなら、見ると色々欲しくなるで気合を入れて見てまわらないと・・・。

北花田のアウトレットでは、最終的に何も買わなかったものの・・・鶴見はなぽ〜とブロッサムではジーンズを1本。
     のんびり出来るアウトレットと言う事で、私はお薦めなのですが、金曜日又は20日はノーマイカーチケットを利用して、また大阪の街を散策しようかと、改めて思っています。