ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボスニア・ヘルツェゴビナへの往復に立ち寄った。ウィーンはダマスカスからの復路立ち寄ったのが最後だから5年ぶりだろうか。<br />変わらぬロッティ宝石店、シュテファン大聖堂・・・、いつも味がある。<br /><br />利用航空会社:OS<br />ホテル:オイロパ

束の間のウィーン、2004年9月

2004/09 - 2004/09

LeJardin2006

LeJardin2006さん

利用航空会社:OS
ホテル:オイロパ

国民劇場前を走るかわいいトラム

ロッティ宝石店、20年前と変わらず。
    その変わらないのに感動した。

日本風にいえば金物屋かな。鍋釜類、包丁。食器衣類を取り扱う商店、シュテファン大聖堂の前に位置する。1999年、ダマスカスからの帰路、この店でWMFの鍋釜セットを買った。

WMF金物屋の隣、シュテファン大聖堂の前、ケルトナー通りへの曲がり角の彫刻。ウットリと見とれてしまう。

午後の日差しを浴びるシュテファン大聖堂、ウィーンのランドマーク。厳粛な雰囲気が私は好きでウィーンへ立ち寄る機会があると必ず訪問する。

LeJardin2006さんの関連旅行記

LeJardin2006さんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る