ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン、ノルウェー、デンマーク旅行 2007<br /><br />夏のスカンジナビアを旅行してきました。<br />時々雨が降りましたが、概ね天候にも恵まれた旅行になりました。<br /><br />[訪問地]<br />スウェーデン: ストックホルム<br />ノルウェー: オスロ<br />デンマーク: コペンハーゲン<br /><br />Pretty Pop<br />http://www.prettypop.net/<br />

ストックホルム 2007 (2)

2007/07/10 - 2007/07/10

1497位(同エリア1986件中)

prettypop

prettypopさん

スウェーデン、ノルウェー、デンマーク旅行 2007

夏のスカンジナビアを旅行してきました。

[訪問地]
スウェーデン: ストックホルム
ノルウェー: オスロ
デンマーク: コペンハーゲン

Pretty Pop

二日目の続き

王宮 Kungliga Slottet。 Slottsbacken側。

衛兵の交替式の行われる中庭。

王宮を守る衛兵。 今日は青い制服に鉄のヘルメット。

12時に王宮の中庭で衛兵交替式が始まった。 30分くらい前から王宮中庭にいたので結構良い場所にいることが出来た。 写真ではあまりよくわからないが、走る姿が特徴的でかわいらしい。

交替する衛兵は音楽隊に引き続いて...

登場。

各部署の衛兵と一人ずつ交替していく。

旗を巻いて仕舞う動作にも音楽(太鼓の4分打ち)が付く。

演奏が素晴らしかった音楽隊。

風が結構吹いていて、衛兵交替式を見ている間に体が冷えてきたので上着を取りにホテルへ一度戻った。 ついでに途中のカフェで昼食を買って帰った。

休憩後、再びガムラ・スタンへ。 Gamla Stan駅からドイツ教会を経由してRiddarholmon島へ向かった。

Myntgatan通りからのリッダーホルメン島 Riddarholmen。

リッダーホルメン島の手前にある貴族の館 Riddarhuset。

リッダーホルム教会 Riddarholmen Kyrkan。

ヴランゲル宮殿 Wrangelska Palatset。

まだ中を見ていなかった王宮、大聖堂、ノーベル博物館を見学。 王宮の中は残念ながら写真撮影禁止。 写真は大聖堂。

ガムラ・スタンの通りにあった大広場の建物と同じデザインのゴミ箱。 こういうのはとてもいいね。 ただ、蓋付きのゴミ箱は捨てにくいので、一度も利用しなかったが。

大聖堂の裏のレストランKaffegilletが日本語のメニューを出していたので思わず入って夕食を取った。 まだ時間も早かったせいか、テラス席が空いていた。

料理名は覚えていないけれど、3種類の魚の料理とビール。 2つはおいしかった。 1つはまぁまぁ。 ちょっとすっぱかったかな。

ガムラ・スタンからDrottninggattan通りを歩いてセルゲル広場に戻った。 この道は滞在中何度も通った道。 それだけ何度もガムラ・スタンに行ったということか。

セルゲル広場にあるÅhlens CityのCDショップでスウェーデンのポップ・ミュージックのCDを購入してホテルに戻った。 購入したCDはSofphie Zelmani『Memory Loves You』とAnna Ternheim『Separation Road』。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る