四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年6月26日(火)<br /><br />4トラ会員<br />イーハンさんhttp://4travel.jp/traveler/i-hann/ と<br />しみこみショコラさんhttp://4travel.jp/traveler/simikomisimikomi/ に教えてもらった<br /><br />うなぎ きみのや http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_1518.htm へ<br /><br />アングラーさんと初めて行ってきました!<br />

はみ出る鰻に肝ニラ卵鉄板

2007/06/26 - 2007/06/26

空っちょさん

平成19年6月26日(火)

4トラ会員

アングラーさんと初めて行ってきました!

立派なビルで…

お店見つけるのにちょっと通り過ぎてしまいました。

店内入ると煙で目がちょっと痛い...
    (席は案内されていない)

っと思った瞬間に注文を聞かれる。

入ってすぐの調理場上に書いてある
    ←メニュー見て注文→席案内 形式の様だ☆

お店は入ってすぐにテーブル席(4人がけ?)が2つ
    あったかと…。

後は、アットホームな座敷☆

相変わらずすっごい煙いんだけど、先客の赤ちゃんは
    スヤスヤベビーカーの中...すごい☆

テレビも置いてあって、
    親戚の家にでも居る様な雰囲気!

イーハンさんお勧めの鰻と、しみこみショコラさん
    お勧めの肝ニラ玉子の鉄板焼をしばし待つ。

それにしても目が痛い( p_q)シクシク
    本とに涙がポロポロで大変でしたf(^o^)(;^_^A

ランチメニューもあるみたいです!

キターっ♪

ジュウジュウいいながら来ました!

きもにら鉄板焼 四○○円(税込)

うわぁ〜☆

結構☆肝もニラも沢山は入ってますよ〜

パクゥ!!!

ちょっと味が濃い目ですがご飯にはピッタリ!

ご飯欲しいナァ…

ってか、ビールかも?!

↑って言ってたら

きっ来ましたよ〜☆

はみ出てますよ〜うなっ♪
    (ちょっと貝が顔だした様な姿に( ̄m ̄)むふふッ)

うなぎ丼 上 一,三七○円

鉄板のが味が濃かったので、こちらもかなぁ?
    って思ったらそーでもなく、美味しく頂きました!

情報提供下さった☆
    イーハンさん&しみこみショコラさん!!!
    本当にありがとうございました〜♪

• shinesuniさん 2007/09/19 22:07:27
    誕生日 キタ━━━━(゜∀゜)━━━!!!!!!!!!!!
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    空っちょさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

はみ出る鰻に肝ニラ卵鉄板...
    四日市ですかww気になります(。>0<。)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/23 18:35:00
    お礼☆遅くなっちゃったぁ〜(;´Д`A
    shinesuniさん!!!

めちゃめちゃ可愛いっ♪ご祝辞ありがとうございます!!!

絵文字も天才なshinesuniさん!!!

ハーレムの風景も跳ね橋もまたまたうっとりさせてもらいましたよ♪
    跳ね橋☆すごい〜〜!!!かっちょえぇ!!!

>はみ出る鰻に肝ニラ卵鉄板...
    >四日市ですかww気になります(。>0<。)

こちら方面にもし、お越しの際には是非?!
    でも店内はかなり煙く、目が痛くなるのと服にしっかり匂い&臭いが
    つきますのでお洒落は不要ですよ♪

本と、嬉しぃご祝辞やコメント♪ありがとうございました!!!

• チムさん 2007/07/24 14:11:42
    あぁぁぁだめだぁぁぁぁぁ。
    こんな写真載せないで、うなぎの狐色、肝とニラの卵とじ、
    この写真でビール三杯いける、酔ったら空っちょさん責任とってね。
    あぁぁぁ今日は札幌も29度ススキノにでも行ってウナギでいっぱいのんでくるかぁーーーーー。
    一票です。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/25 10:36:07
    ぎやぁぁぁ〜恐竜と綺麗なお花達と…可愛いお孫さん♪

チムさん☆こんちは〜♪

>うなぎ「くいてぇぇぇぇぇ。」空っちょさんのバカ~~~~~~~(笑)

っと光栄なお言葉(笑)もご投票もありがとうございます!!!
    今は中国で食当りは治ったのか?イーハン師匠から伝授して頂いた、お店に行ってきました!
    でも、北海道は1年中美味しいものの宝庫では?うらやましい限りです!
    大昔行った際、道端に売っていたトウモロコシの味が忘れられませんっ!
    ジャガもこんなに美味しいとは!海の幸も!あ〜☆うらやましいっ☆

>酔ったら空っちょさん責任とってね。

もちろんっ?!(笑)

>あぁぁぁ今日は札幌も29度ススキノにでも行ってウナギでいっぱい
     のんでくるかぁーーーーー。

あぁぁぁぁぁぁぁ〜うらやましいっ!ラーメンの噂は聞きましたよ!師匠より...
    こちらはカンボジアを彷彿させる様な暑さ...

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚

可愛いお孫さんに綺麗なお花達!!!そんな中で結婚式って暑そうだけど
    可愛いっ!し、遭遇されたのもスゴイ!
    ラベンダーもこちらにも香ってきそう!オムは残念?でも美味しそう!
    だけで終らないチムさんの旅行記!えぇ風景に、あっ☆ケーキ屋さんが載ってない( p_q)シクシク (p_・q)チラッ
    恐竜?!もぉ〜〜!!!満載♪私まで同行させてもらってるみたい♪
    前投票しちゃったら今日は出来なく(T-T)残念っ!
    北海道の夏をまた楽しみにしています〜♪
  • ジュリままさん 2007/07/24 10:53:14
    またオフ会?
    てかまたグルメ?
    んで名古屋オフの旅行記はまだかい?(w

バウムクーヘンってユーハイムで満足してる私には
    リニューアルした東武デパートで並んでバウムクーヘン買ってる人の気持ちがわかんなかったけど、これでしたか〜
    ・・・そんなにうまいのか?
    気になりますねぇ〜

アイスバインは洋風サムゲタンとでも言いましょーか・・・
    まぁ、鶏丸ごと一羽ってだけで、漢方は入ってないけどねー
    日本は鶏の仕入れ値が安いので、欧米やアジアの他の国に
    ブラジルが売るよーになって値上げするって話ですがね・・・(^^;
    あっ、でも鶏が逃げてならこんな話不要ざんすね・・・
    一鶴のお肉は染み出た油もおいしくて
    おにぎりを注文してご飯に染み込ませて食べるそーです。
    ご当地では子供の頃から好きで食べてて
    そのまま就職する人もいるらしー(w

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/24 22:56:34
    ビンゴ〜♪
    ジュリままさん☆彡こんばんは〜☆゛

はみ出☆ウナにも勉強になるコメント&ご投票ありがとごじゃるっ(*´人`)

>またオフ会?てかまたグルメ?

( ̄m ̄)むふふッ
    んで名古屋オフの旅行記はまだだす(ΦωΦ)にゃんっ

>バウムクーヘンってユーハイムで満足

そぉ〜なかなかユーハイムの焼いてる姿が見れない(T-T)
    何年か前に大阪と神戸で見ただけで(T-T)
    やっぱ東京は何でも揃ってるんですね〜☆スゴイ!!!

>リニューアルした東武デパートで並んでバウムクーヘン買ってる人

えぇ?!リニューアルだったんですね〜☆そぅ...その近くに100円ケーキ
    にも目に入ったんですが、もぉすでにバームを買っていたので…(;´Д`A
    あっあのバームは、ジュリままさん達の大阪オフも同行された?akicさんに
    教えてもらったので確実情報ですよぉ〜♪
    わたしゃ〜の舌(+┰+) ベーでは頼りないですから(;´Д`A

>アイスバインは洋風サムゲタンとでも言いましょーか・・・

解りやすく説明して下さって(畄∇畄)感激!
    ありがとうございます!!!
    それと昨今事情まで(*´人`)本と♪ありがとうございます!
    そんなにすごいものでしたら、皆さんと頂きたくなりましたヾ(≧▽≦)/〃

>一鶴のお肉は染み出た油もおいしくて
     おにぎりを注文してご飯に染み込ませて食べるそーです。
     ご当地では子供の頃から好きで食べててそのまま就職する人もいるらしー(w

すげぇ〜っ(о ^ิз^ิо)やっぱり食べてみたいです!
    こんな飛びっきり情報本とありがとうございます(*_ _)人
    まずは、名古屋であんこクロワッサン♪♪♪

空っちょさんのトラベラーページ